Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?
-
Напишите пожалуйста свое мнение, после начала приема терапии улучшилось ли ваше физическое здоровье или состояние, стали ли вы себя лучше чувствовать, а может что то излечилось сопутствующие? Или же нет? Или же о хороших результатах можно судить только после лабораторных исследований!!?
-
@zvezda7777777zm нет универсального ответа на ваш вопрос, зависит от вводных: с каких показателей стартуете, какой набор вич-связанных хворей имеете, какой набор своих хворей, образ жизни и т.д. Улучшение всего, что имеет природу, связанную с вич, наступает и ощущается, у кого-то побыстрее, у кого-то помедленнее.
На первых этапах после диагноза и терапии, особенно, у мнительно-чувствительных людей, большую часть ухудшений/улучшений/изменений генерит голова.
-
Пользователь @stuppy написал в Доброго дня, у меня такой интерес и вопрос. После того как вы начали принимать терапию почувствовали ли вы улучшение физического вашего состояния??? Или только по лабораторным показателям?:
нет универсального ответа на ваш вопрос
Да и какая разница - как у кого было. У неё будет так как у неё, а не так как у кого-то там. И никак иначе. Польза от такой информации - околонулевая.
-
@stuppy спасибо за ответ
-
Пользователь @васьвась написал в Доброго дня, у меня такой интерес и вопрос. После того как вы начали принимать терапию почувствовали ли вы улучшение физического вашего состояния??? Или только по лабораторным показателям?:
Пользователь @stuppy написал в Доброго дня, у меня такой интерес и вопрос. После того как вы начали принимать терапию почувствовали ли вы улучшение физического вашего состояния??? Или только по лабораторным показателям?:
нет универсального ответа на ваш вопрос
Да и какая разница - как у кого было. У неё будет так как у неё, а не так как у кого-то там. И никак иначе. Польза от такой информации - околонулевая.
Какая разница😊 мне интересно должны быть какие то изменения или же нет. Может я буду как бабочка порхать.
-
Пользователь @zvezda7777777zm написал в Доброго дня, у меня такой интерес и вопрос. После того как вы начали принимать терапию почувствовали ли вы улучшение физического вашего состояния??? Или только по лабораторным показателям?:
должны быть какие то изменения
Чем хуже стартовая позиция, тем больше положительных изменений будет. А если у вас всё прекрасно, то можете и не заметить.
А может стать хуже, это от схемы зависит. -
@zvezda7777777zm Вы сомневаетесь в факте, что без терапии вам станет хуже через некоторое время, может быть лет, и наступит смерть от спида? Или вы хотели бы приступить к лечению именно из позиции, когда уже жопа и она вовсю чувствуется? Современный подход в том, чтобы всего этого не допускать и даже не приближаться. Современная терапия должна максимально «не чувствоваться»
-
Пользователь @таис написал в Доброго дня, у меня такой интерес и вопрос. После того как вы начали принимать терапию почувствовали ли вы улучшение физического вашего состояния??? Или только по лабораторным показателям?:
@zvezda7777777zm Вы сомневаетесь в факте, что без терапии вам станет хуже через некоторое время, может быть лет, и наступит смерть от спида? Или вы хотели бы приступить к лечению именно из позиции, когда уже жопа и она вовсю чувствуется? Современный подход в том, чтобы всего этого не допускать и даже не приближаться. Современная терапия должна максимально «не чувствоваться»
Интересуюсь потому что долгое время терапию игнорировала т к считала, что она мне не нужна, хорошо себя чувствовала. 21 год без нее.
По беремености попала в центр , анализы мои не очень хорошие, начала пить терапию. Поэтому мне интересно, мое состояние должно как то поменятся или нет. Лучше я себя буду чувствовать когда нагрузка станет неопределяемой или результат только в лабораторных анализа виден а самочувствие останется прежнем. Спасибо за ответ -
@zvezda7777777zm Да, при снижении вирусной нагрузки будет больше сил и меньше сонливости у большинства - если у вас сейчас высокая нагрузка. Но главное, что выбора нет - вред здоровью вы уже нанесли и надо сохранить то, что осталось.
Кроме того, вы станете незаразной. Морально это должно быть сильным аргументом в плане самочувствия -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
сама с собой.
Ты как Байден?
С невидимым другом разговариваешь?😁 -
Это сообщение удалено!
-
@zvezda7777777zm какая вн была?
-
Здравствуйте! Подскажите кто сколько лет принимает, как себя чувствует? Как часто следите за ВН?
-
Пользователь @anton-2 написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Как часто следите за ВН?
Если подавил нагрузку, то каждые 6 месяцев.
6 лет. Три года на Тивикае, двойной. Полет нормальный, если не считать возрастные болячки и образ жизни(жратва, физ.нагрузки, вес🙁, и прошлое дает знать). А в общем, неплохо. -
@anton-2 Терапии 8,5 лет, диагнозу на год больше, двойная схема чуть больше пяти лет. ВН сдаю раз в 4 месяца. ИС раз в год. С начала терапии набрала сразу 6 кг веса, потом еще 2-3 кг прибавилось, но я и не молодею
-
@anton-2 с 11 июля 2018 года. Чувствую себя превосходно. Анализы каждые 3 месяца, но это потому что не в России.
-
ВИЧ диагностирован в 2000 г. когда заразился сложно сказать. Терапия восьмой год, шестой год на двойной.
Изучайте свою болезнь, форум в помощь, хотя «воды» тут в разы больше, чем полезной информации.
Современная терапия минимизирует побочки.
По моему мнению у людей с ВИЧ, постоянно изучающих форум и другие ресурсы, более внимательный подход к своему здоровью, чем у людей без ВИЧ. Так же частый мониторинг анализов, сдающихся в СЦ способствует раннему предупреждению отклонений от норм и корректировке тех или иных факторов риска. -
Пользователь @настойчивый написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
По моему мнению у людей с ВИЧ, постоянно изучающих форум и другие ресурсы, более внимательный подход к своему здоровью, чем у людей без ВИЧ
Тревожных людей много по обе стороны.
-
Пользователь @slon написал в Качество жизни после начала терапии – ваши личные впечатления?:
Тревожных людей много
Причем тут тревога, балда.