Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения
-
Пользователь @фил написал в Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения:
Что касается меня - да, был заражён через мед. процедуры в инф. отделении (другие варианты исключены 100%
Очень интересно.
Можно поподробнее.Хотя. Если связаться с мутными личностями инфекционка не гарантирует не заражение.
У мутных свои замуты, им палаты не преграда. -
@parsek А что тут пытаться выжать можно от людей? Есть отрицательный анализ за один год. Есть положительный анализ за другой, например следующий, год. Ищем риски за промежуток времени между анализами. Секса либо не было, либо проверяем партнёра. Партнёр отрицательный - видели его анализ. Проблема может затесаться в том, что челик не считает оральный/секс с бывшим/с медиком/с хорошим человеком за секс, или вообще не помнит, так как пьёт/ест транки
- ну это он должен знать про себя сам. Этого мы из него не выжмем. Если все же чел прекрасно знает, что и с кем он делал и память работает, то берём все другие риски - все операции и боди модификации тоже. Может колола губы с подругой одним шприцом, а может быть татуха - у меня одногруппницы забиваются на хате у знакомых 20 летних долбоебов - ну вот сейчас такое отношение у молодых людей к татуировкам стало, если кто не в курсе. Это девочки из интеллигенции московской с филфака. Хрен знает, понимают ли они принципы стерилизации и санитарии вообще, это же тик ток поколение. Там курицу варят в кодеиновом сиропе как челлендж
Короче, со стороны вич сообщества отрицать несексуальный и ненаркотический путь передачи это тоже часть обратной само стигмы. Есть такие пути же. Просто они редкие
-
Пользователь @таис написал в Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения:
Есть такие пути же. Просто они редкие
Есть конечно.
А ещё есть;
Все врут!
Вот это перекрывает % на 90 все мутные истории.Интересно посмотреть статистику по нозокомиальной передачи. За последние годы.
-
@parsek Ее трудно собрать, тем более в рф снг. Но при развитии самой эпидемии, развитии гетеросексуального пути, неудивительно, если такая статистика тоже растёт, ещё больше вичевых без терапии попадают в больницы или в «салоны», процент халатности даже если и стоит на месте, ну человеческий фактор - попадать будет большее число - превратности жизни в стране, где много вичевых и мало терапии и неопределяемой вирусной нагрузки. Не для фобов конечно рассуждения
-
вич сообщества отрицать несексуальный и ненаркотический путь передачи это тоже часть обратной само стигмы
Под ВИЧ сообществом вы имеете ввиду доказательную медицину или думаете пути передачи ВИЧ придумали насители? Насители ВИЧ то как раз любители считать, что ВИЧ от стоматолога/ гинеколога, я правда не знаю, какой вы себе путь придумали - иголкой вас грязной ткнули, кровь перелили, плюнул на вас кто в отделении, а то и просто злобно посмотрел (идею злобного взгляда часто встречаю у онкобольных)
-
@васьвась
первый со слов, но есть факт получения гражданства страны, которая не выдадает внж и гражданство при положительном тесте;
второй просто со слов, но моя врач считает, что заражение произошло раньше -
@kotke А, ну вот все и выяснилось, половой путь, оба партнёра могут иметь вич, классика
-
ну вот все и выяснилось, половой путь, оба партнёра могут иметь вич, классика
Да.
-
Пользователь @kotke написал в Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения:
но моя врач считает, что заражение произошло раньше
У нее наверное волшебный шар хорошо работает? Ох уж эти врачи, которые знают, когда пациент получил ВИЧ …
оба партнёра могут иметь вич, классика
О чем и речь. Все банально.
-
Пользователь @фил написал в Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения:
а как насчёт инцидентов в Элисте
Есть покруче истории.
В Британии - кульминация огромного скандала, корни которого растут из 70х и 80х годов.
В те времена правительство UK съэкономило немало денег, импортируя из США кровь для переливания и другие продукты из крови. А в США это все собиралось, как выяснилось, в добровольно-принудительном порядке - по тюрьмам, в беднейших районах и так далее. Причем никакой проверки инфекционности просто не было. Все про все знали, но так дешевле.
В результате пострадало 30 тысяч (!) человек - они заразились вирусом ВИЧ и/или гепатита С.
Среди самых известных жертв - основательница Body Shop Анита Роддик и мать олимпийского пловца Шаррона Дэвиса Шейла, которые обе заразились гепатитом С после переливания инфицированной крови.
Также зараженную кровь получали 6000 больных гемофилией. Среди них пострадавших особенно много. Почти пятая часть из них (1250 человек) заболели СПИД, в том числе 380 детей. Большинство погибли, потому что в то время лечения для ВИЧ-инфицированных не было.
Всего же непосредственно из-за перелитой крови погибло более 3000 человек.
Расследование начали в 2018, и вот наконец бюрократия доскрипела до выдачи компенсаций родственникам пострадавших. Всего на это из бюджета пойдет 10 миллиардов фунтов стерлингов. Решение должно быть оглашено во вторник.
-
Мммдаааа
-
Пользователь @Васьвась написал в Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения:
Всего же непосредственно из-за перелитой крови погибло более 3000 человек.
🇬🇧 «День позора»: в Великобритании закончилось расследование скандала с заражённой кровью
Премьер-министр Великобритании Руши Сунак принёс извинения пострадавшим и семьям одного из самых серьёзных провалов в сфере здравоохранения в стране. Отчёт показал, что в результате переливания заражённой крови погибли 3000 человек, а инфицировались более 30 000. Этих последствий можно было бы избежать, утверждают авторы отчёта.
«Это день позора для британского государства. Доклад показывает, что в основе нашей национальной жизни лежит многолетнее моральное падение. На всех уровнях люди и инструменты, которым мы доверяем, потерпели неудачу самым мучительным и разрушительным образом», - заявил Руши Сунак.
-
Блин, какая жесть…
-
Пользователь @Just_One написал в Как я узнала о ВИЧ+ через 10 лет после заражения:
Блин, какая жесть
У Life4me нет подробностей. А с ними все еще интереснее. Судя по всему власти более 30 лет пытались скрыть это, снять с себя ответственность.
Или про то, откуда бралась зараженная кровь. Ее “добровольно-принудительно” откачивали у американских бомжей и зеков и продавали в Британию, благо заключенных там больше всех в мире на душу населения. Можно качать и качать. “Отличный” бизнес.