Поцелуй при хламидийном фарингите
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Подскажите, пожалуйста, насколько большими должны быть раны во рту, чтобы можно было заразиться при поцелуе? Они, как минимум, должны быть ощутимыми?
должны быть ощутимыми и кровоточивыми)
но у вас нет риска вообще, ваш партнёр получил минус за месяц до ваших лобызаний с ним )вылечивайте хламидиоз и будь-те спокойны. но бдительны при последующих контактах)
кстати, вильпрафрен помог при этой заразе?
-
@stuppy твои комментарии лучше успокоительных
-
Пользователь @stuppy написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Они имеют характерный вид, о чем написано в учебниках с картинками и рассказывают в меде.
сейчас очень много стёртых форм, тем более антибиотики по любой простуде, затирают симптоматику ещё глубже.
-
@sven наверное, я опять не так выразилась. Он сдавал анализ спустя примерно три недели после контакта, когда обследовался на хламидиоз, это уже было со мной, а не до меня, поэтому утверждать о его статусе я не могу
Но он утверждает, что во время нашего поцелуе у него ничего во рту не болело, так что, по всей видимости, риска не было -
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Он сдавал анализ спустя примерно три недели после контакта
тем более, это ещё лучше, значит даже после ваших контактов, у него не вылез никакой ВИЧ, и на момент соитий, у него его точно не было ))
-
Пользователь @vicheslav написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
гонорея и хламидиоз. А в поле биоматериал: мазок/отделяемое ротоглотки.
Как я понял, в посеве по назначению лора эти не выявляются в стандартном анализе.Наличие гонореи можно установить при обнаружении гонококков или их генетического материала одним из следующих методов диагностики:
микроскопическое исследование материала;
культуральное исследование (бактериальный посев);
молекулярно-биологические способы исследования. -
-
Что-то тоже подумал, а не хламидии ли у меня. Беспокойство только сеете своими паническими бредовыми постами
-
@sven Спасибо за ликбез, как раз мой случай. И как вы правильно заметили выше, симптоматика затёрта, никаких язв и характерных проявлений, на промывание ходил 3 раза, 2 разных лора видели, ничего не сказали. Видимо я неправильно что-то понял со слов инфекциониста, ещё раз спасибо что внесли ясность.
-
Пользователь @dimalut написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Что-то тоже подумал, а не хламидии ли у меня. Беспокойство только сеете своими паническими бредовыми постами
а посты как раз не бредовые. но сомнение и у меня возникло. у меня горло задолбало уже.
сдавал на флору - высеялся золотистый стафилокок, но всего 10 в 4
и больше ничего.
и эпштейн-барра, 450 копийа горло постоянно першит и печёт глотка, миндалины чистые, нет никаких выделений или запаха, поэтому грешу всё-таки на этот вид герпеса, тем более появляются бывают красные пузырьки на дужках нёба
а может это там какая “венерическая” ерунда и я просто не там ищу…
уже сам замучился с горлом…
-
@sven если горло чистое, то чему там печь? Оно так не работает. Если это не психо (что вероятно), то логичнее посмотреть в сторону рефлюкса или какой-то истории с носом. В любом случае, лор со шпателем, зеркалом и прочими гаджетами. Глазами не видно ничего - нечего и мазки сдавать
-
если горло чистое, то чему там печь?
горло краснеет, особенно дужки и задняя стенка, плюс разрастание лимфоидной ткани, как говорят лоры, такие красноватые шишечки на стенке глотки
бывают такие прыщики красные и маленькие, редкие, вот думаю они и болят скорее всего, даже не болят, а пекут, постоянной ноющей симптоматикой.
Если это не психо (что вероятно), то логичнее посмотреть в сторону рефлюкса или какой-то истории с носом.
нет, ни рефлюкса, ни проблем с носом.
психосоматики тоже нет никакой. т.к. я не думаю о горле, оно самоо себе напоминает.
-
куда идти с горлом? лоры все идиоты. у меня складывается такое впечатление…
-
@sven нет, вряд ли. Герпес он обычно такой что ни с чем не перепутаешь. Был знакомый у которого он именно там вылазил и проявления там реально мощные. И хламидии вряд ли у тебя. Какая-то условно патогенная флора скорее всего. А вот хламидии в уретре и в жопе у сексуально активных геев это конечно очень часто и муторно. Кстати мазки из горла на хламидии и гонорею часто ложноположительные, потому что рот очень грязная часть тела и там куча всяких осколочных белков которые плюсуют. Так мне один врач рассказал когда-то. Нужно типа подтверждать несколькими видами тестов. Не знаю насколько правда.
-
Герпес он обычно такой что ни с чем не перепутаешь. Был знакомый у которого он именно там вылазил и проявления там реально мощные.
у меня плюсовал епштейн-барр, брали буккальный соскоб из гортани и я попросил слюну ещё захватить, хотя она начала отнекиваться, что это разные анализы и нужно их отдельно заказывать, но я уговорил. теперь правда не пойму, где было, в слюне или на гортани.
так вот там было почти 500 копий, а это как-бы не мало… и главное он именно там селится, вот я склоняюсь к тому, что он у меня в хронической форме, даёт именно такую симптоматику жжения, красноты и пузырьков.а условно-патогенной флоры там нет, т.к. мазок сдавал на флору, ничего не высеялось, кроме золотистого стафилококка. да и мой 15-дневный ударный курс двух антибиотиков, от хеликобактера, уничтожил наверное всё что можно… даже флоры, извиняюсь за подробности, на головке члене, если вышло так, что больше недели не мыть, ничего не беспокоит, т.к. получается патогенки выходит никакой…
да и горло без слизи и выделений, значит не бактериальная и не грибковая зараза, а вирусная значит.
и общий крови, тоже показывает вирусную кровь, лимфоциты у меня всегда в районе 40%, хотя может это от ВИЧа так у всех?в общем, горло у меня, это просто крик души, и так уже последние несколько лет.
пилять, секса ни с кем не допускаю, а болячки всё-равно достают. -
@sven эту твою бредятину про вэб мы уже обсуждали.
-
@dimalut да я помню, но проблемы с горлом у меня никуда не ушли…
-
@sven значит не инфекционная природа. Ищи дальше.
-
значит не инфекционная природа. Ищи дальше.
вот откуда такие безапелляционные выводы?
это появилось четыре года, после встреч с одним молодчиком и его бешеной любви к поцелуям взасос.
если ты утверждаешь, что не инфекция, тогда наверное поделано, к бабке бежать нужно или к дедке, куда в таких случаях бегают? -
@sven да скорее всего вообще ничего там нет, зная уровень твоей тревожности. У меня вот сейчас огромная шишка на нёбе и болит. И я вообще не парюсь. Ну бывает. А ты паришься из-за всякой херни. Прям жить не даёт тебе твоё горло?
-
да скорее всего вообще ничего там нет, зная уровень твоей тревожности. У меня вот сейчас огромная шишка на нёбе и болит. И я вообще не парюсь. Ну бывает. А ты паришься из-за всякой херни. Прям жить не даёт тебе твоё горло?
ну так а почему ты, при уровне окружающей тебя медицины, не выясняешь, что за шишка? ведь не нормально шишки иметь, или горло постоянно воспалённое…
у меня здесь сейчас война, и с врачами просто жопа, и лаборатории не одной, даже платной. и то стараюсь не сидеть на жопе ровно, а хоть переживаю, правда сейчас от переживаний моих по факту ноль
, но надеюсь скоро эта вся гадость в стране закончится и разберусь со своей гадостью у себя во рту ))