Стоит ли с региона переводится в Московский СПИД-Центр?
-
@eva я попала сначала к другой , там принцип видимо , кто свободнее , к тому и отправляют , писала заявление о переводе к ней через глав врача. А сначала попала к какой то бабушке с 392 клетками она мне сказала, что ещё можно погулять без лекарств, видимо до 200 (((( а потом по полной начать видимо лечиться 😂😂😂😂! Хотя и Г-жа Серебрякова впервые от меня услышала , что эвиплеру нужно пить с завтраком минимум 400 ккал , она удивленно на меня посмотрела и спросила зачем ???
А вообще говорите , что пьёте тивикай или что там , Терапия подходит, хочу такую же ! Дают ! -
@eva Не надо хотеть много от сотрудников СЦ. Подумайте об их нагрузке и уровне образования. Им глубоко плевать на ваше выполнение условий приёма терапии, задачи выдавать эффективную терапию в документах Минздрава даже нет. Только ставить на учёт и выдавать любую терапию - если приспичило
-
@таис да я понимаю! Просто несоблюдение условия приема эвиплеры , а именно с калорийной едой может закончиться очень плохо , а если пить ее с другими таблетками например для лечения жкт , вообще может закончится печально 😞 , хорошо, что есть такие форумы , где об этом пишут! Просто столкнулась и написала об этом !
-
@eva Вашему врачу ничего не будет если вы слетите со схемы по его вине или не по его. Форум рационально использовать именно как ресурс самообразования, а спид центр - как возможность добыть терапию и анализы бесплатно
-
@eva умение читать инструкции к препаратам, не зона ответственности врача. И уж тем более не зона ответственности врача, рассказывать то, что не написано производителем - про 400 калорий, как собственно и рыть интернет в поисках, кто эти 400калорий придумал.
-
@slon В хорошей медицине - это была бы зона. В гайдлайнах целый раздел посвящён комплаентности и тому, как общаться с пациентом - даже таким, который не настроен лечиться. Можете найти и убедиться.
Но у нас дело даже не в 6 минутах на пациента, а вообще никакой специалист не хочет повышать медицинскую грамотность пациентов, по сумме причин наверно, в том числе выгорание, ну в основном неудобство выуживать выгоды между пациентом и начальством и себя прикрыть.
Ниша пустует, ее занимают науч поперы с ютуба, а это отчисленные студенты медвуза или биофака.Единицы тех, кто что-то читает, это нормально в масштабах страны, все не могут быть выше среднего умными. У нас тут горизонтальная ассоциация людей со схожими интересами.
-
@таис да конечно, врач все должен, даже убедить лечиться, а пациент ради своей жизни ничего не должен, даже посмотреть инструкцию, как его пить.
-
@slon Если прочитать мой тейк решили одним местом, можно было не отвечать ))
-
@slon вы извините конечно , но когда я начинала лечение , я была в шоковом состоянии , какая нафиг инструкция ???(((((и да , мне все время говорили , что нужно слушать врачей и не заниматься самолечением )))) все такие стали умные ! в распоряжении спидозки не так много препаратов, чтобы не изучить их и дать рекомендации людям , которые пришли за врачебной помощью 😞
-
@таис а вы думали вы что-то умное написали? Нет, вы написали что всем инфантилам нужна мамка блогер, которая будет да них читать инструкции по применению.
-
@eva извиняю конечно. А вы думали я не знаю, почему люди уходят в СПИД, лечат рак на последних стадиях? Думаете я не знаю про стадии торга и отрицания? Только врач не мамка и только вы решаете хотите вы жить или нет. А не врач, у которого этих инфантилов на участке тысячи, а кто-то особо умный приходит и отчитыват доктора, что та гуглить по 400 калорий не стала - вообще сюр просто.
-
@slon Поразительно не умеете читать, не надо пожалуйста мне это демонстрировать
-
@eva Обратите внимание, что тетка вонаби психолог
-
Пользователь @eva написал в Стоит ли с региона переводится в Московский СПИД-Центр?:
мне все время говорили , что нужно слушать врачей и не заниматься самолечением
И вам абсолютно верно говорили, но каждая инструкция, даже самая правильная, – не догма. Для использования инструкции, утверждения, нужно критическое мышление.
Тут просто нужно было задуматься над двумя вопросами:
– что есть врач, а что не есть он;
– что есть лечение, что есть самолечение.Пораскинув мозгами, можно, например, прийти к выводу, что врач в контексте, вот для вас лично, не вообще – есть некоторый эксперт, который а) понимает все ваши интересы б) понимает все ваши ограничения в) играет за вас, то есть ваш успех – часть его мотивации, он от этого как-то зависит даже, можно так сказать.
Так вот… почему иногда врач в СЦ не врач? Потому, что вы не заказчик, от того, что с вами будет для врача ничего меняется вообще. Он играет за немного другую команду, а вы – мяч, вы – субстрат. И его ограничения – не ваши ограничения, а, например, ограничения СЦ в виде интересов государства вообще, которое транслируется по цепочке через мз, через людей со стимулами в руках, до врача. И вас в этой цепочке нет, даже как тени.
Что же касается самолечения… это феномен, когда вы становитесь экспертом, и принимаете все виды решений. Стратегические, тактические, оперативные. Это, безусловно дело опасное, хотя, не невозможное для некоторых видов задач некоторых людей, которые способны быстро накапливать экспертизу. Но, в среднем случае это плохой путь, однако, на всех этих уровнях ваша роль должна быть огромной. Если вы ожидаете услуги под ключ, где вам в конце покажут только где вкл и выкл, и вся магия будет работать… такое бывает, но это обычно не масс-маркет, это экзотика. В реальности вы должны постоянно задавать себе и врачу вопросы и получать на все вопросы ответы. На всех уровнях принятия решений. Учиться. Понимать, все, что происходит. Это большая работа. Мой жизненный опыт подсказывает, что так или иначе эту работу делают 10-20% людей. При том, что способны к ней, как мне кажется, большее число, но, по ряду причин они ее не делают. По какому ряду… тут интересно, кстати, и тут всех ответов у меня нет. Продолжаю наблюдения.
-
@ilya-antipin думаю, идут по пути меньшего сопротивления)))) я вот уже пол года разбираюсь со свои жжением во рту , анализирую , ищу ответы, сдаю анализы, каждый раз цепляюсь , вот вот ответ , и опять фиаско (((( походы по врачам , кучи анализов , последний гастроэнтеролог сказала, что у вас это от арвт , у меня приступ такой тревоги случился ((( но я не теряю надежды 😂😂😂😂 вот думаю, остановиться, может пройдёт или идти к врачу Головенко , приём 15 751 рубль 🤬🤬🤬
-
-