Стоит ли с региона переводится в Московский СПИД-Центр?
-
Давно проживаю в Москве, но до сих пор езжу в свой регион за терапией раз в полгода. Несколько лет назад хотела перевестись в Москву, но местные ребята меня отговорили, сказали, что в московском СПИД-Центре просто толпы народа и постоянно какие-то сбои или конфликты с врачами. Если и переводиться то в федеральный центр, но это сложно сделать.
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация сейчас в московских спид-центрах и какие есть сложности?P.S. Кроме этого хочу перевестись с терапии на которой я с самого начала (более 10 лет) Это Лопинавир +Ритоновир, Ламивудин и Тенофовир) на более щадящую для организма схему. Где это проще будет сделать: в регионе или в Москве?
-
@ирина-1 если заимеете областную регистрацию 😉😏, прикрепитесь в МОНИКИ: у метро, людей меньше, врачи спокойнее
-
@ирина-1 на Соколинку вас возьмут только с Московской пропиской, именно постоянной пропиской, не регистрацией. Так что да, делайте подмосковную регистрацию и в Моники.
-
@v8 с временной тоже, но надо будет поипатися
-
@ирина-1 здравствуйте, все отлично там , если повезёт с врачем , но нужна постоянная регистрация и полис омс !
-
@ирина-1 сразу предложили эвиплеру , потом тивикай , в Мониках знакомой дают по временной регистрации регаст, терапии от гепатита с нет , постоянно обещают , говорят быстрее сдайте анализы , но постоянно не успевает , она заканчивается (((((
-
@stuppy мужу отказали…хотел из моников перевестись, чтобы нам в одном центре наблюдаться. Сказали с временной даже не рыпайся, там открепят сюда не возьмут. Он и не стал дальше пробивать :)
-
-
@v8 Есть постоянная регистрация в Москве. Поэтому и спрашиваю: знаю, что с временной не так просто попасть.
-
@eva Спасибо огромное за информацию. Может подскажете к каким конкретно врачам лучше попасть или это только от района прописки зависит?
-
@ирина-1 серебрякова Татьян Георгиевна
-
@eva я попала сначала к другой , там принцип видимо , кто свободнее , к тому и отправляют , писала заявление о переводе к ней через глав врача. А сначала попала к какой то бабушке с 392 клетками она мне сказала, что ещё можно погулять без лекарств, видимо до 200 (((( а потом по полной начать видимо лечиться 😂😂😂😂! Хотя и Г-жа Серебрякова впервые от меня услышала , что эвиплеру нужно пить с завтраком минимум 400 ккал , она удивленно на меня посмотрела и спросила зачем ???
А вообще говорите , что пьёте тивикай или что там , Терапия подходит, хочу такую же ! Дают ! -
@eva Не надо хотеть много от сотрудников СЦ. Подумайте об их нагрузке и уровне образования. Им глубоко плевать на ваше выполнение условий приёма терапии, задачи выдавать эффективную терапию в документах Минздрава даже нет. Только ставить на учёт и выдавать любую терапию - если приспичило
-
@таис да я понимаю! Просто несоблюдение условия приема эвиплеры , а именно с калорийной едой может закончиться очень плохо , а если пить ее с другими таблетками например для лечения жкт , вообще может закончится печально 😞 , хорошо, что есть такие форумы , где об этом пишут! Просто столкнулась и написала об этом !
-
@eva Вашему врачу ничего не будет если вы слетите со схемы по его вине или не по его. Форум рационально использовать именно как ресурс самообразования, а спид центр - как возможность добыть терапию и анализы бесплатно
-
@eva умение читать инструкции к препаратам, не зона ответственности врача. И уж тем более не зона ответственности врача, рассказывать то, что не написано производителем - про 400 калорий, как собственно и рыть интернет в поисках, кто эти 400калорий придумал.
-
@slon В хорошей медицине - это была бы зона. В гайдлайнах целый раздел посвящён комплаентности и тому, как общаться с пациентом - даже таким, который не настроен лечиться. Можете найти и убедиться.
Но у нас дело даже не в 6 минутах на пациента, а вообще никакой специалист не хочет повышать медицинскую грамотность пациентов, по сумме причин наверно, в том числе выгорание, ну в основном неудобство выуживать выгоды между пациентом и начальством и себя прикрыть.
Ниша пустует, ее занимают науч поперы с ютуба, а это отчисленные студенты медвуза или биофака.Единицы тех, кто что-то читает, это нормально в масштабах страны, все не могут быть выше среднего умными. У нас тут горизонтальная ассоциация людей со схожими интересами.
-
@таис да конечно, врач все должен, даже убедить лечиться, а пациент ради своей жизни ничего не должен, даже посмотреть инструкцию, как его пить.
-
@slon Если прочитать мой тейк решили одним местом, можно было не отвечать ))
-
@slon вы извините конечно , но когда я начинала лечение , я была в шоковом состоянии , какая нафиг инструкция ???(((((и да , мне все время говорили , что нужно слушать врачей и не заниматься самолечением )))) все такие стали умные ! в распоряжении спидозки не так много препаратов, чтобы не изучить их и дать рекомендации людям , которые пришли за врачебной помощью 😞