Вопросы по ДКП
-
Пользователь @stuppy написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
формально, дкп тенофовир+ламивудин нет,
Меня кстати недавно удивил тот факт, что многие вич-сервисные НКО в своих брошюрках указывают это, как вполне легальную схему ДКП. Надеюсь ламивудин тут действительно ничем не уступает эмтрицитабину
-
@pixxxel Должен не уступать, таки, думаю. Просто тен и эм - это Гилеад, продвигали свои препараты. Но кто там его знает, что фтор животворящий делает)
-
@stuppy тоесть нельзя ламивудин использовать?
-
@артем-1 ну смотря что вы хотите в ответ на это услышать. Если “по книжке” - там ламивудина нет
-
@stuppy хм , читал статью h - клиник , там написана в том числе и такая схема . Не с потолка же они это взяли ?
-
Пользователь @артем-1 написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
там написана в том числе и такая схема
И правильно. Давно в гайдах между этими препаратами поставлен знак равенства. То есть в том числе вирусологическая эффективность сравнима у них.
Нахера это выше обсуждают, хз. -
Пользователь @васьвась написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
Нахера это выше обсуждают, хз.
Скажем так, я тоже ставлю равенство между этими препаратами, но настаиваю, чтобы мой БФ при этом пил TDF+FTC
-
Пользователь @pixxxel написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
но настаиваю, чтобы мой БФ при этом пил TDF+FTC
У всех свои иррациональные фобии.
-
Давно в гайдах между этими препаратами поставлен знак равенства.
Это в каких это? И почему EACS, CDC, BHIVA, WHO об этом не знают? Речь про преп, напомню
-
У всех свои иррациональные фобии.
Согласен, даже не берусь спорить, но разница в 500-1000 р в месяц не стоит и малейшего сомнения. Если бы это было для нас ощутимо, наверное переключились бы на ламивудин
-
Это в каких это?
В том же ЕАСS так и пишется “ХТС”, где Х - это ламивудин или эмтрицитабин.
Или тут возникла гипотеза, что схема АРВТ может работать не так как схема ДкП, иметь другие вирусологические параметры? -
@васьвась везде, кроме раздела PreP - пишется, в ДКП - только FTC. Больших КИ с ламивудином не проводилось. В гайдах только FTC/T*F и, в американском, CAB
-
в ДКП - только FTC. Больших КИ с ламивудином не проводилось
Ну и что??? Там еще финансовые вещи замешаны. Да и гайды даны как ориентир, а не догма. Своей головой тоже хорошо поразмыслить бывает.
-
тут возникла гипотеза, что схема АРВТ может работать не так как схема ДкП, иметь другие вирусологические параметры?
В ответе на этот вопрос весь итог этой бессмысленной дискуссии.
-
@васьвась А я что-то другое писал выше?
Плюс нигде официально ламивудин в ДКП не назначат.
-
тут возникла гипотеза, что схема АРВТ может работать не так как схема ДкП, иметь другие вирусологические параметры?
В ответе на этот вопрос весь итог этой бессмысленной дискуссии.
Нет, гипотеза как раз возникла у тебя, потому что обратный вариант как раз проверен в КИ и зафиксирован в документах как норма.
-
Плюс нигде официально ламивудин в ДКП не назначат.
И что??? Фейспалм. Нам результат важен, а не бюрократическая хероборина.
-
гипотеза как раз возникла у тебя, потому что обратный вариант как раз проверен в КИ
В КИ не проверяли человек ты или робот, поэтому ты пока - гипотеза.
-
@васьвась а как же докмед? или это только когда удобно? а когда сфейлился - не считается?
-
а как же докмед?
Его надо уметь понимать. Слова “рекомендации” и “категорическое руководство к действию” имеют разные смыслы.
Ты себе лучше ответь , раз в схемах АРВТ пишут ХТС, значит вирусологическая эффективность 3ТС=FTC? Спойлер : равна или очень близка. А раз так, то и в ДкП эти две схемы будут равны по эффективности?