Перебои 2022/2023
-
@slon Вот это меня поразило больше всего - ни в одной аптеке мне не ответили! Типа нет информации. И у кого я должна эту информацию узнавать?
-
@лера а главное у врача нет недовольных пациентов, хотели дтг не вопрос, нет в аптеках, ай-яй ну вот вам эф, появится выпишу дтг)))) какая мудрая доктор!
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
1,2,3,4 пупупидупапа.
Ну радуются люди,пусть радуются,если по факту все пройдет удачно,то и многие порадуются. А кому невтерпеж - напишет сообщение в пацконтроль,или дедушке Морозу,уже пора,хотя смысл писать деду? Дедушка старенький - ему всё равно. Пишите лучше в пац.контроль,там хоть кто-нибудь да прочтет. -
В Коми всё таки тивикай выдавать перестали, по крайней мере, до февраля. Меняют на исентресс, элпиду.
-
@миша40лет На Исентресс это еще хорошо
-
«Пациентские победы»: аргументированный диалог с врачом
К нам обратилась девушка из Тверской области и рассказала о том, что ей сменили АРВ-препараты без медицинских показаний.
Пациентка принимала терапию с долутегравиром. В октябре лечащий врач объявил: «Придется поменять терапию - долутегравира нет и больше не будет. Он больше не закупается».
В прошлом у девушки уже был опыт нескольких замен схем, и она опасалась побочных эффектов, но не видя других вариантов, она согласилась. Новая АРВ-терапия не подошла, и тогда девушка решила написать на наш сайт pereboi.ruМы рассказали девушке о том, что её ввели в заблуждение, так как производство и закупки долутегравира не прекращались. Более того, в Тверскую область в августе была осуществлена дополнительная поставка долутегравира, и до конца года планируется ещё одна доп.поставка 1016 пачек препарата.
Пациентка уже была готова писать жалобы в Минздрав. Однако ситуация решилась «мирным путём». Услышав информацию о доп.поставке, врач обрадовалась новостям, и прежняя схема с долутегравиром была возвращена пациентке.
К сожалению, врачи часто сами оказываются в позиции незнающего — они не знают о причинах проблем, планируемых закупках, поставках. И их можно понять - при высокой загруженности трудно выделить время на изучение и анализ федеральных и региональных аукционов на лекарства, сроков поставки и множество других нюансов.
Когда пациент приходит с конкретными доводами и аргументированным мнением, проблема может решиться и без написания жалоб. Кроме того, вы поможете врачу тем, что дадите актуальную информацию. Кстати, есть регионы, где врачи сами рекомендуют обращаться в «Пациентский контроль» за информацией о закупках препаратов.
Кто владеет информацией, тот владеет миром! Ну или в нашем случае АРВ-препаратами.
Если вы столкнулись с проблемами доступности препаратов, смены терапии или другими трудностями - сообщите нам через бот (https://t.me/Avokadiy_Pereboev_bot) или сайт pereboi.ru. Наши консультанты свяжутся с вами, расскажут о возможных путях решения проблемы и при необходимости помогут составить обращение.
Молчание вредит вашему здоровью!
-
@васьвась
Очень мутная история.
Сначала врач меняет схему даже не вникнув в то, есть в наличии препарат или нет. Что им двигало? Цель просто пересадить на другую схему?Потом радуется наличию , узнав это от пациента. Вообще цирк!
Скорее всего - новая схема дала побочки и ее пришлось отменить именно по этой причине, а не потому что узнал о том, что препарата достаточно в регионе.
-
Пользователь @денис-1 написал в Перебои 2022/2023:
Скорее всего
Что имеем, то имеем. Можешь разузнать подробности, если тебе важно это.
-
@васьвась а мне показалось, что история насквозь пропитана сарказмом
-
Пользователь @pixxxel написал в Перебои 2022/2023:
история насквозь пропитана сарказмом
Всё может быть. Но главное - результат.
-
а мне показалось, что история насквозь пропитана сарказмом
Верно мыслишь)
-
история насквозь пропитана сарказмом
главное - результат.
Согласен, в нашем случае любые варианты хороши
-
Накануне Дня борьбы со СПИДом, 29 ноября, на сайте госзакупок появились новые аукционы на закупку АРВТ от Минздрава РФ. Срок поставки препаратов в регионы — не позднее 15 января 2024 года. Но как показывает практика, препараты, скорее всего, начнут выдаваться пациентам уже в декабре этого года.
Напомним, что почти треть бюджета 2023 года (8,6 млрд рублей) была использована ещё в прошлом году. В 2023 году тоже частично использовали деньги «из будущего» — из бюджета 2024 года было взято 834 млн рублей. Это гораздо более скромная сумма.
Сейчас же объявили аукционы на 4,5 млрд рублей и тоже на средства 2024 года. Планируется закупить дарунавир, эфавиренз, лопинавир/ритонавир, ламивудин, атазанавир, «Делстриго», «Генвоя» и «Биктарви». На долутегравир объявлено 10 аукционов, запланировано поставить 454 242 упаковки препарата в 38 регионов России.
Пацконтроль.
-
@васьвась ⬆️
Признаны несостоявшимися. См.закупки.контур.ру -
38 российских регионов получат долутегравир до 15 января
По данным «Пациентского контроля», Минздрав РФ объявил дополнительные аукционы на закупку АРТ. До 25 декабря долутегравир будет доставлен в 28 регионов, а до 15 января препарат приедет ещё в 10.
-
@васьвась а мне не дали долугтегравир и дали элпиду, я сейчас на самообеспечении
-
Пользователь @basky написал в Перебои 2022/2023:
@васьвась а мне не дали
Ну так читай:
До 25 декабря долутегравир будет доставлен в 28 регионов, а до 15 января препарат приедет ещё в 10.
И там список регионов есть. Если твой попал в список, то после праздников можно зайти к ним в сц снова.
-
@васьвась Добрый вечер ! Я новый участник , пока не совсем понимаю , как правильно участвовать в дискуссии или задавать вопросы. Хочу узнать мнение тех, кто разбирается в терапии. На терапии с июня 2021 года долутегравир, эмтрицитабин , тенофовира алафенамид ( заменяю им тенофовир) В/н 0, ИС крутится около 250, начинала со 100. Переношу хорошо. Сегодня в СЦ в Москве мне не выдали Тивикай ( долутегравир) , сообщив, что его нет и будет не раньше чем через месяц, предложили Атазановир . Доктор положил на подпись согласие на лечение . Я отказалась , так как , конечно не согласна со сменой схемы, тогда он предложил написать отказ от лечения, я так же отказала , т.к. не отказываюсь лечиться . Дальше выяснилось , что и эмтрицитабина тоже нет . Я сказала, что буду 1-2 месяца покупать сама, так как очень боюсь смены схемы. Тогда она сказала, что Атазанавир так себе препарат и лучше покупать Тивикай. Далее она предложила вариант перехода на Биктарви . Но я побоялась принимать такое спонтанное решение , от которого напрямую зависит моё здоровье. Я несколько шокирована ситуацией, это же очень серьезный вопрос , смена терапии и наверное могут быть последствия . Смена может быть временной ? И на перспективу, хорошая ли замена моей схемы Биктарви?
P.s. Извините , если много «воды». -
@tinolatino так вы принимаете почти то же самое, что биктарви , биктегравир и долутегравир (ИИ) оба
-
Планируется приобрести 32 995 упаковок долутегравира!
Примерно 1 из 10 может рассчитывать на DTG.