Перебои 2022/2023
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @parsek написал в Перебои 2022/2023:
Если бы мы эпидемию признали, то и разговор другой был.
Как бы это повлияло на их планку по доходам?
-
Пользователь @mari-n написал в Перебои 2022/2023:
до 7,0-7,5%
Отличная цифра. Довольно низкая в сравнении со многими.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
по доходам
По ним ни как. Но возможно завезли бы теру по 45 баксов вагоны. И покрыли большее число людей на учёте.
-
Пользователь @parsek написал в Перебои 2022/2023:
Но возможно завезли бы теру по 45 баксов вагоны
Я читал такое:
Нам не положено по их правилам. Так как по классификации Всемирного банка мы страна с доходами выше среднего. А скидосы могут давать только тем, у кого доходы ниже нижнего
-
@elenaelena в каком городе Коми перестали Тивикай выдавать?
-
@mimi, Ухта
-
@elenaelena Из моих знакомых пока никого с тивикая не переводили. Сам в сентябре получил на 4 месяца. В октябре уже выписывали рецепты на месяц. Вообще, затруднения такого рода бывают каждый год, но по итогу всё налаживается. Наблюдаем.
-
@миша40лет, мне в октябре дали уже элпиду
-
@миша40лет Это в каком городе?
-
@лера Ухта
-
@elenaelena У нас создана группа в Ватсапп, в которой более 50 человек со всей республики, также проходят группы взаимопомощи очно в Ухте и Сыктывкаре. О переводе с тивикая пока никто не писал, но не отрицаю, что такое возможно. Если есть желание пообщаться, пишите, скину почту.
-
Кострома. Эвиплеры нет, предлагают элпиду
-
Пользователь @sergey_ написал в Перебои 2022/2023:
предлагают элпиду
что-то это чуть не в каждом сообщении о замене на неё…
-
@sven ну так эвиплеру давно уже методично убирают везде и в общем-то справедливо я считаю. Вот когда тивикай на элпиду меняют это обиднее.
-
@sergey_ Эвиплеры нет у нас в регионе уже довольно давно.
-
Пользователь @sven написал в Перебои 2022/2023:
Пользователь @sergey_ написал в Перебои 2022/2023:
предлагают элпиду
что-то это чуть не в каждом сообщении о замене на неё…
И у меня элпида за место тивика
-
Пользователь @pixxxel написал в Перебои 2022/2023:
ну так эвиплеру давно уже методично убирают везде и в общем-то справедливо я считаю.
ну да, я там ценник глянул и офигел)
Пользователь @pixxxel написал в Перебои 2022/2023:
Вот когда тивикай на элпиду меняют это обиднее.
вот много случаев таких, судя по сообщениям.
-
«Пациентские победы»: случай в Твери
20 сентября в «Пациентский контроль» обратилась пациентка, рассказав консультантам сайта pereboi.ru, что в следующем месяце ей должны сменить терапию без медицинских показаний.
Девушка принимала схему долутегравир/ламивудин, но во время последнего визита к врачу ей сообщили о том, что этих препаратов больше не будет, а новая схема будет состоять из трёх компонентов, включая тенофовир. Ранее она уже принимала тенофовир, который вызвал побочные эффекты и стал причиной проблем со здоровьем. Таким образом этот препарат ей был противопоказан.
Наш консультант помог пациентке составить обращение в региональный и федеральный Минздрав. Попытка связаться с главврачом Тверского центра СПИД оказалась неудачной — проблемы с его электронной почтой не позволяют отправить сообщение.
Через месяц в отношении пациентки лечащим врачом было принято решение о продолжении лечения на прежней схеме, которая именно для неё является оптимальной с точки зрения безопасности и эффективности.
Качество жизни пациента играет важную роль при приёме антиретровирусной терапии. Побочные эффекты препаратов могут существенно влиять на состояние здоровья и приверженность терапии. Когда люди находят оптимальную для себя лечебную схему, которая не только эффективна в борьбе с ВИЧ, но и минимизирует негативные побочные эффекты, это положительно сказывается на качестве жизни и минимизирует риски «уйти со схемы».
Нехватка лекарств будет вынуждать врачей менять привычные схемы терапии на более дешёвые и, вероятно, с большим количеством побочных эффектов. Несмотря на объявленные дозакупки, объёмов всё равно не хватит, чтобы покрыть всю потребность.
Если у вас появились нежелательные эффекты от АРВТ, проблемы с доступностью лекарств или другие сложности — не стесняйтесь сказать об этом и писать в наш бот @Avokadiy_Pereboev_bot или на сайт pereboi.ru. Наши консультанты свяжутся с вами, расскажут о возможных путях решения проблемы и при необходимости помогут составить обращение.