Перебои 2022/2023
-
@васьвась Это не совсем так , они оказывали мне помощь , да безвозмездно, но есть нюансы
-
@mari-n нет, не перестали
-
Пользователь @mari-n написал в Перебои 2022/2023:
@васьвась а может они просто перестали владеть информацией.
Может им просто нечего сказать и нечем утешить?
-
Пользователь @ел написал в Перебои 2022/2023:
Может им просто нечего сказать и нечем утешить?
а зачем им утешать
для этого есть ВасьВась, утешать и рассказывать, как хорошо в стране советской жить, он мастак ))
-
@ел они не занимаются “утешениями”
-
Пользователь @sven написал в Перебои 2022/2023:
для этого есть ВасьВась, утешать и рассказывать, как хорошо в стране советской жить, он мастак ))
Ты врунишка. Это легко проверить.
Васьвась здесь больше всех пишет о перебоях и недостатках чего-то. Достаточно тему пролистать.
То есть Васьвась получается наоборот рассказывает, пугает?
А для чего ты лжешь, это тебя надо спросить. -
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
То есть Васьвась получается наоборот рассказывает, пугает?
Но для симметрии и объективности надо писать о разном.
Тут Луганск, Краснодар, Москва, МО отписались на днях о Тивикае. Может аукционы прошли.
-
Это сообщение удалено!
-
Краснодар - там всегда всё есть.
В Краснодаре тоже голяк бывает. Я уже не говорю о Луганске.
-
Это сообщение удалено!
-
переходный период , интеграция будет идти, шероховатости будут по-любому. Но уверен, что наладится. В отличие от.
В новые регионы доехал долутегравир
На днях пациенты из Донецкой народной республики сообщили нам, что им начали выдавать долутегравир. На упаковке «Тивикая» мы видим штамп «федеральный бюджет».
За июль-август 2023 года мы получили 35 сообщений от пациентов из новых регионов, большинство из которых были из Донецкой Народной Республики. Пациенты сообщали о том, что им не выдавали следующие препараты: долутегравир, ламивудин, тенофовир, эфавиренз и атазанавир. Большая часть сообщений (10) была об отсутствии долутегравира.
Как мы писали ранее, самая популярные схемы АРВТ в этих регионах – с долутегравиром или с эфавирензом. Раннее пациенты, которые принимали долутегравир, писали нам, что им выдавали препараты с истекшим сроком годности. Врачи в то время сообщали, что поставки Минздрава РФ не налажены.
Мы помогали пациентам писать обращения в Минздрав РФ с просьбой ускорить поставки препаратов в новые регионы. В основном, мы получали «отписки», однако, в начале августа пациенты сообщили нам, что им начали выдавать терапию с эфавирензом. Часть поставок на тот момент шла в виде «гуманитарной помощи», а другая часть – за счет федерального бюджета.
Теперь, как мы видим, в регион дошел и долутегравир. Пока, конечно, рано говорить о том, что теперь все пациенты будут обеспечены препаратом, однако, начало поставок явно можно считать обнадеживающим фактором.
Пациентский контроль.
-
В новые регионы доехал долутегравир
через два-три дня пойду в СЦ, расскажу, доехал ли на самом деле к нам долутегравир)
-
Пользователь @sven написал в Перебои 2022/2023:
доехал ли на самом деле к нам долутегравир)
Это доклад про ДНР. В Луганске тоже видели.
Мелитополь - это не ДНР и не Луганск.
Хотя и туда дойдет. -
Тут Луганск, Краснодар, Москва, МО отписались на днях о Тивикае. Может аукционы прошли
Центр лекобеспечения объявил 5 аукционов на поставку лекарств для лечения ВИЧ
В этот раз планируется закупить эфавиренз, дарунавир, долутегравир и биктегравир+тенофовир алафенамид+эмтрицитабин для лечения пациентов с ВИЧ:
https://spid.center/ru/posts/8942
И последний в списке — долутегравир, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг. В одном плане его хотят закупить в количестве 1 430 400 штук, в другом — 891 300 штук.
-
Алексей сообщ.с сайта перебои.ру
16.09.2023Краснодар
ВИЧ: Долутегравир
В Краснодаре,нет тивикая, меняют схемы на более худшего действия! У всех побочка. Катастрофа все молчат , а наши и мои лекарства отдали в новые регионы. НКО в Краснодаре и Ростове бездействует . Знаю точно с Москвы отправили препараты, а их переправили как гуманитарную помощь в Украину.
Молодцы,из многих регионов жалобы на невыдачу тивикая ввиду отсутствия,хотя в аптеках есть. Тенденция хочешь лечиться тем чем привык - обеспечь себя сам. -
И еще мне непонятна политика минздрава по экономии средств. Есть макиз-фарма с самыми дешевыми препаратами. Теноф 300 за 350 р.заменяют Вирфотеном за 1400 р. Абакавир около 800 - нет,выдают Олитид по 5200. Эфавиренз на МФ 480 р. - не подходит,выдают регаст вдвое дороже. И такая фигня прослеживается и по некоторым другим препаратам. Что происходит,хз.
-
Вирфотеном за 1400 р. Абакавир около 800 - нет,выдают Олитид по 5200. Эфавиренз на МФ 480 р. - не подходит,выдают
Где ты такие цены увидела?
Вирфотен в аптеке максимум 400рублей, лень лезть искать.
Регаст рублей 600.
И это в аптеке. По госзакупам он в половину дешевле. -
Немного ошибся. Это в эйч клиник цены.
-
@parsek я в курсе низких розничных московских цен. Мои цены написаны по места моего пребывания. Значит,закупочные цены на макизфарме должны быть вообще копейки.
-
Мне вот интересно почему именно Тивикай стали убирать? Денег то не хватает на всё.
Был вчера в СЦ, выдали как всегда на четыре месяца Тивик.