Режим приёма 4 через 3
-
Пользователь @Тюлякбаев написал в Режим приёма 4 через 3:
Просто чудо таблетки от всего

Чуда в них нет никакого, а вот чудики которые ничего не хотят понимать до сих пор, есть.
-

https://eacs.sanfordguide.com/en/eacs-hiv/art/eacs-switch-strategies
Уже неплохо, в следующий раз, возможно будет лучше
-
Пользователь @Васьвась написал в Режим приёма 4 через 3:
Приём схемы BIC/FTC/TAF по графику 5/2.
На конференции AIDS2024 были представлены результаты исследования, которое проверяло концепцию приёма схемы биктегравир/эмтрицитабин/тенофовира алафенамид (BIC/FTC/TAF; Биктарви) по графику 5 дней приёма, 2 выходных.
Сегодня врач в СЦ, ни с того ни с сего, предложила с Рала на однотаблеточный курс перейти. И у меня (о божечки!!!)) вместо Делстриго, в голове почему-то Биктарви выплыл.
В общем взял пачку на месяц, на пробу (Тивик вообще не зашёл).
Ветку бегло полистал и, насколько я понимаю, его тоже смело можно 5/2 принимать? ВН НО уже несколько лет. Поправьте, плиз, если ошибаюсь -
@Willi , привет. Ты ведь, вроде, пил Биктарви по 5/2 схеме?
-
Пользователь @gorpav написал в Режим приёма 4 через 3:
@Willi , привет. Ты ведь, вроде, пил Биктарви по 5/2 схеме?
Я его и пью, бывало, что пропускал по 3-4 дня, частенько бывает просто забываю принять, вот и все.
-
его тоже смело можно 5/2 принимать?
А зачем тебе это ? Чтобы что ?
-
Пользователь @Willi написал в Режим приёма 4 через 3:
Я его и пью
Мне почему-то казалось, что ты на Даруновир ушёл
А зачем тебе это ? Чтобы что ?
Да как и всем, наверное. Хим.нагрузку снизить, при равной эффективности. У меня это упорядоченно получается. Эвиплера - Сб. и Вс. выходные, Рал - Вс. выходной. И то и то года по 2 где-то. Какой-то разницы в ощущениях по выходным и будням нет практически. Т.е какого-то облегчения в выходные не чувствуется. Но на душе всё равно спокойнее, от того, что меньше химии в себя закидываешь (при прочих равных).
Так что получается, если кратко - зачем?, то - Для душевного равновесия) -
что пропускал по 3-4 дня, частенько бывает просто забываю принять
Непорядок!).
Я в эту тему не вникал пока особо, меня вроде как не касалось. Но 5/2 хотелось бы. Пошерстю ещё её поподробней -
Непорядок!).
По причине непереносимости, но это был еще не “выветрившийся” долутегравир, как я теперь знаю
5/2 хотелось бы
По причине плохой переносимости, или может в целях экономии какой-то целесообразно может, остальное, как то не понятно для меня, не вижу выгод каких то особых
-
не вижу выгод каких то особых
Это, наверное, 50/50 мнения). И те и другие есть. Я тоже, вроде, одной половиной мозга понимаю, что и режимом 7/7 не так уж организм буду перегружать и 5/2 тоже не особо ему жизнь облегчу, но другой половине кажется очевидным, что в плане химии, меньше = лучше (опять же с оговоркой, если не в ущерб эффективности). И вторая половина у меня перевешивает).
это был еще не “выветрившийся” долутегравир, как я теперь знаю
А сейчас выветрился? И как, побочки сейчас есть ощутимые от Бика? Чувствуются они (типа просто мягче, чем с Тивика) или вообще пропали практически? Я почему спрашиваю… Для меня просто Дол и Рал, это примерно как спирт и пивко марки Лайт или вообще 0% )). А на Бике Очень хотелось бы остаться. Но получится ли, ваще хз. Вот переживаю)
Спрашиваю, хоть и понимаю, что то, как ты его ощущаешь, ни как не отразится на том, как я его буду чувствовать)). -
в плане химии, меньше = лучше
Переносимость на первом месте, на втором я часто пропускаю не умышлено, потому для меня важно
И как, побочки сейчас есть ощутимые от Бика?
Теперь я могу спать.
Спрашиваю, хоть и понимаю, что то, как ты его ощущаешь, ни как не отразится на том, как я его буду чувствовать)).
Парочке моих знакомых которые перешли на Таффик так же полегчало, проблемы с башней ушли, если тебе это, как то поможет:)
-
Переносимость на первом месте
абсолютно 🤝Пользователь @Willi написал в Режим приёма 4 через 3:
Теперь я могу спать
Уже большое дело)
проблемы с башней ушли, если тебе это, как то поможет:)
Лишь бы совсем их не было. Вряд ли поможет, но всё равно, спасибо).
У меня будет, как у меня). Будем посмотреть -
Лишь бы совсем их не было
А тебе долутегравир то чего не зашел ?
-
А тебе долутегравир то чего не зашел ?
Самое ужасное, это перепады настроения и тревога безосновательная. Пил с утра, т.к если вечером - сна ноль. Тогда еще на АДах был. Без Тивика настроение более менее стабильное было, а как его начал, пздц перепады пошли: Всё норм - всё хреново! - всё норм - всё хреново! - всё норм - всё хреново! - … и т.д и т.д. Раз по 10-20 в день. Вобщем жесть). Дозу в 2 раза увеличил, чутка полегчало. Но тревога дикая, на пустом месте. Даже описать сложно. Достал бензики из своих закромов, вот с ними уже вполне терпимо). Но это только на время пофиксить, иначе привыкание и зависимость.
В общем не понравилось мне). Месяц протерпел и остатки в СЦ вернулп.с Да, и в голове ещё постоянный дым-туман
-
остатки в СЦ вернул
У нас нет, назад вернуть невозможно
в голове ещё постоянный дым-туман
Да, достаточно непростой препарат в плане переносимости, мягко говоря:)
-
@gorpav а чё,через сколько после начала терапии тебя крыть стало с долутегравира? Я вот только начал, 4 дня пью.
-
Пользователь @Гоги написал в Режим приёма 4 через 3:
через сколько после начала терапии тебя крыть стало с долутегравира?
Тебе это ничего не даст, как, через сколько, что будет и будет ли вообще неизвестно, все индивидуально.
-
@Willi я понимаю, что все индивидуально,просто интересуюсь
-
Пользователь @Гоги написал в Режим приёма 4 через 3:
через сколько после начала терапии тебя крыть стало с долутегравира?
Привет. Если через 4 дня крыть не начало, то возможно и вообще не будет. Меня прям с первого дня колбасить стало
-
Если через 4 дня крыть не начало
Вообще ничего не значат эти 4 дня, меня через 6 месяцев настигло