Позднее начало терапии во время беременности
-
Дело в том , что врач говорит , что 98% того что ребенок тоже родится с ВИЧ , т.к. было упущено очень много времени
И нагрузка (24000 копий) говорит большая это
Поэтому я и переживаю сильно, хочется, конечно, верить в лучшее, но когда врачи говорят такие вещи , я сразу в отчаяние впадаю -
А разве инфицирование ребенка не только во время родов может произойти? Я читал, что плод развивается всегда вич-отрицательным, а заразиться может только во время родов и если у матери к родам неопределяемая нагрузка, то в абсолютном большинстве случаев ребенок родится здоровым. Поправьте, если не прав.
-
@pixxxel как мне сказали, заражение и во время беременности может быть
-
@helga-0 Ваш инфекционист неправ в части оценки вероятности. Хотя инфицирование и может произойти внутриутробно, но это малая часть случаев, в подавляющем большинстве случаев заражение происходит от контакта с кровью с неподавленной нагрузкой во время родов.
Как уже выше упоминал, если не было проблем с плацентой и амниотической пузырем - это плюс в пользу благоприятного исхода. Такой поздний старт это минус, но ничего однозначно критичного.
Шансов на благоприятный исход больше.
-
Пользователь @helga-0 написал в Позднее начало терапии во время беременности:
Дело в том , что врач говорит , что 98% того что ребенок тоже родится с ВИЧ , т.к. было упущено очень много времени
И нагрузка (24000 копий) говорит большая это
Поэтому я и переживаю сильно, хочется, конечно, верить в лучшее, но когда врачи говорят такие вещи , я сразу в отчаяние впадаюЯ рожала 10 лет назад, тогда терапию назначали не сразу, а с 20 какой то недели. Вирусная была 26 тыщ , все нормально, ребенок здоров. Вся профилактика была. Так что ваш врач что то гонит…ещё и пугает про 98%. Это же не два ляма вирусной
-
А еще сейчас узнала, что сильно повышены печёночные ферменты
АСАТ 301
АЛАТ 92
Это норма с таким диагнозом? -
Это норма с таким диагнозом?
Нет, ВИЧ не влияет. Гепатиты (B, C, A) исключены?
Вы не пишите про другие показатели биохимии и оака, возможно это какое-то из поражений печени, характерных для беременности, обратитесь к своему врачу
-
Так сложилось , что о ВИЧ статусе узнала только на 34 недели беременности. Первый анализ отрицательный от 07.06
Ну вот у меня было наподобе вашего…тоже положительный анализ пришел на 30 неделе…до этого был отрицательный…так меня в фантазёры тут записали и сказали что такого не может быть…ничего не бойтесь…я так же начала поздно терапию…и роды были экстренными…но сама родила…всё обошлось…дочке 9 лет уже
-
А еще сейчас узнала, что сильно повышены печёночные ферменты
АСАТ 301
АЛАТ 92
Это норма с таким диагнозом?На Гепатит С проверялись? Должны же были
-
На Гепатиты проверялась, конечно
Всё отрицательно -
Ребята, снова я…
Родила я 20 числа, в сроке 36 недель, преждевременные роды, недошенный ребенок
ВН на момент родов 2500
СД4 583
Взяли у ребенка анализы на гепатиты , они отрицательные
ТЕСТ НА ВИЧ “+”
ПЦР будет готов только 30.12
Я в панике, врач говорит , что переживать пока что рано
Но я до 30 не доживу, сижу рыдаю
Ребята, каковы наши прогнозы?😭😭😭😭😭 -
ТЕСТ НА ВИЧ “+”
Что за тест? Есть вич или нет у ребёнка покажет только ПЦР ребёнка. Другие тесты нет. Если ПЦР минус сейчас - во время беременности заражения не произошло значит, пьете профилактику, сдаёте через месяц и три
Антитела к ВИЧ у него в крови ваши сейчас, при успешном исходе они там ещё пару лет болтаться могут
-
@helga-0 Не отчаивайтесь. Ведь есть терапия, если что, это же не уродство какое. Человечек будет жить + он или -.))) Сейчас новей и новей тера -так что скоро и лекарства изобретут. Не портьте себе нервишки, пригодятся.
-
@stuppy я так понимаю экспресс тест на вич
-
@helga-0 на эту фигню не обращать внимание, будет год-два плюсовать без заражения, можно было и не делать, только ПЦР.
-
@stuppy вот неужели врачи этого не знают? Даже я про это читал. Странно, зачем сообщать такое матери, особенно если это не имеет никакого отношения к действительности?
-
Пользователь @pixxxel написал в Позднее начало терапии во время беременности:
вот неужели врачи этого не знают?
Будто не в России живёте
-
@helga-0
понятно что вы сейчас в панике, как вам выше написали + у ребёнка будет…это не страшно…если я не ошибаюсь в три года делается контрольный ПЦР…и тогда уже смотрят…У меня тоже именно на 36 недели были экстренные роды…за три часа родила…за два дня до запланированного кесарева…дочка была пару дней в реанимации на ИВЛ…вес был 2700…потом две недели лежали в больнице ещё
У вас сколько вес?С лёгкими как? Как дышит? Пневмонии нет? -
@helga-0 с высокой долей вероятности ребенок будет здоров.
Тест серологический естественно реактивный, у ребенка куча ваших антител же и еще долго будут, может лет до двух будут ловиться.Рожали сами или КС?
-
@ekaterinar у нас тоже вес 2700, закричал не сразу, делали искусственную вентиляцию лёгких, потом 2 дня в ПИТе, но там лежал просто под тепловой лампой , ибо плохо хранил тепло. С лёгкими все впорядке, нас 24.12 (вчера) уже выписали домой с весом 2800, и это при том, что после родов была потеря 175гр