Диагностика сифилиса
-
@sven спасибо!!
-
@sven rpr по результату стал отрицательным и титры уменьшились или только титры спали?
-
@верхом-на-заезде ламивудин+ долутегравир
803
25,3 %
Cd4/cd8 0,92 -
Пользователь @maksym написал в Диагностика сифилиса:
@sven rpr по результату стал отрицательным и титры уменьшились или только титры спали?
я лечился в КВД, они там совершенно не разговорчивые были, хоть и цену за лечение озвучили и получили)
так что нюансов я точно не знаю, но помню, что они между собой говорили, что титры быстро начали падать и результат чувствоваться начал уже после начала лечения, а потом через какое-то время сдал у них, титров уже не было. -
RPR это пожизненно , вы не можете быть донором крови
Рассчитывайте только на титры
С половой жизнью будьте внимательны!! -
@верхом-на-заезде спасибо Вам!
Где то читал, что у некоторых rpr становится положительным… я так понимаю антитела не спасают от повторного заражения сифилисом? -
Все правильно не спасают
С другими следствиями могут раньше и эффективнее бороться распознавать и всё -
я так понимаю антитела не спасают от повторного заражения сифилисом?
конечно не спасают)
трепонемы может быть значительно больше, чем остаточных антител.поэтому -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Диагностика сифилиса:
С половой жизнью будьте внимательны!!
-
- Наличие RPR с высокими титрами способствует быстрому сокращению CD-4 , спид
-
А писали, что тема мутная, ну и чего тут мутного ? Диагностируется… лечится …
-
@верхом-на-заезде это уже страшновато) но вроде тьфу-тьфу клетки и % более-менее…
-
@верхом-на-заезде Добрый день! Прошел месяц лечения (всего укололи 7 уколов бицилина 3). Изначально ТРНА титр был 2560. После курса из 7 уколов стал 640. Упал в 4 раза. Врач сказал повторный курс проводить пока не нужно, понаблюдаем за титрами через месяц, лечение пока закончим. Подскажите пожалуйста все ли верно и курс пока что повторять не нужно так как титры снизились и должны ли они сами дальше снижаться или стоять на месте и уже сифилис вылечен? Большое спасибо за советы!
-
@maksym в четыре аза упали титры, это нормальный результат.
и должны ли они сами дальше снижаться
должны дальше снижаться.
и уже сифилис вылечен?
смотреть по титрам, по ним всё будет видно.
-
У тебя хороший ответ по титрам на антибиотик , но если продолжишь не защищеный секс , такого ответа на лечение уже не будет , тк вторичный переходящий в третичный и нейро * тк время на прогресс T Pallidum уже будет проходить реактивнее потому как * T Pallidum остаётся на всю жизнь и риски возрастают кратно
Раз в три месяца делать скрининг
- выявление антител к T Pallidum в быстром плазмореагиновом тесте * rpr *
Смотреть титры
Соблюдать гигиену
Самый безопасный секс * это мастурбация
- выявление антител к T Pallidum в быстром плазмореагиновом тесте * rpr *
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Диагностика сифилиса:
Самый безопасный секс * это мастурбация
Ещё есть безопаснее.
Просто смотреть.🙂🧐🧐 -
@верхом-на-заезде Спасибо!
У нас rpr без титров делают (позитивный или негативный только). Титры по трна (рпга) тесту только показывает…такой тест также подойдет для мониторинга титров?
Так получается полностью сифилис неизлечим как гепатит В или ВИЧ? Трепаному невозможно полностью уничтожить в организме? он только залечивается? Благодарю Вас -
@sven Спасибо! Я вот только не могу понять что сифилис неизлечим полностью как вич, гепатит В…что трепонему невозможо полностью уничтожить в организме?
-
@maksym что за чушь? Сифилис лечится полность, в любой стадии. Разница лишь в продолжительности терапии и в медикаментах. В 90-х годах была прям эпидемия, сейчас её нет, достаточно редкое заболевание, это уже говорит как минимум о том, что из лечение в любой стадии возможно, просто иногда не с первого раза
-
Пользователь @rimbox написал в Диагностика сифилиса:
достаточно редкое заболевание
У нас да. А в некоторых странах так и пишут - эпидемия.
‼️🇺🇸🏴☠️В США начинается эпидемия сифилиса, — Bloomberg
▪️В Штатах впервые за 70 лет зафиксировали более 200 000 случаев сифилиса: в 2022 г. заболевание диагностировали 207 000 раз, подобный показатель в последний раз наблюдался в 1950 г. — 217 000. С тех пор заболеваемость сокращалась, в 2000-м американские врачи зафиксировали только 31600 случаев.
▪️Вдобавок лекарства от него в дефиците.
▪️Увеличение числа заражений в США происходит на фоне нехватки денег для медицинских учреждений и роста распространения инфекции, связанного с увеличением употребления наркотиков и незащищённым сексом, пишет издание.Эпидемия сифилиса в США.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали новой отчёт об инфекциях, передающихся половым путём. Заболеваемость сифилисом продолжает расти, что вызывает обеспокоенность у специалистов здравоохранения.
-
Про чушь согласен
Риски космос !!!
Вариантов лечение не много !!!Диагноз у молодого человека КСК
Смотреть РПГА динамику в пассиве раз в три месяца *15 месяцев