Проблемы с терапией во время беременности
-
@евгения-уфа замену не дают , говорят терпи
-
@risya спасибо Вам большое за консультации 🙏 конечно буду терпеть , надеюсь рвота больше не повториться , может со временем организм привыкнет 🤷♀️ Сейчас пообедала и попила зелёный чай , вроде отпустило
-
@risya а можно ещё раз ссылку на чат ?
-
@евгения-уфа может перенести на обед тенофовир и амиверен ? Я плотно обедаю
-
@юлия1986 они не дают такой побочки,имхо.Все это больше похоже на калетру.Если не дают,можно купить тот же Dtg или Ral.Но любой препарат может давать побочки,даже самый современный.У меня на адаптацию к калетре ушло от 2 до 4 недель.Правда,я тогда только собиралась беременеть,а тут ещё и эффекты беременности могут накладываться.
-
@юлия1986 выше не зря писали про бутер с маслом.Много жиров у вас в завтраке?
-
Участник @risya написал в Проблемы с терапией во время беременности:
а зачем они все тогда говорят, что нельзя
Они много чего говорят. Если грепфрутовый сок будешь литрами пить , то нельзя. А один фрукт можно.
-
@юлия1986 можно пробовать запивать киселём,мне помогало на калетре.
-
@юлия1986 жалуйся больше,скажи понос 7 раз в день и рвотапостоянно после таблеток.Но не факт что дадут что-то лучше,атазанавир например дадут и всё.Нужен тивикай или иссентрес.
-
@юлия1986 проблема в калетре.
-
@евгения-уфа если бы я не пила терапию , точно подумала бы что токсикоз , 1 триместр прошёл без токсикоза
-
@евгения-уфа нет не много , омлет из 2 яиц с молоком , иногда сосиска
-
@maro вот именно , боюсь что дадут ещё хуже что нибудь ((( потерплю , буду надеятся , что организм привыкнет , понос же прошёл , может и тошнота пройдёт ?((( мне главное чтоб с малышом было все хорошо , чтоб на него ничего плохого не подействовало ((( а кисель я не могу пить 🤢
-
Это сообщение удалено!
-
@юлия1986 нет с ребёнком всё хорошо будет,про этотне переживай.
-
Терапия тивикай+tafero em
Беременность. Гинеколог назначила Курантил т.к слабая планцента . А это имунномодулятор
Нельзя ? -
@новенький это не иммуномодулятор, действующее вещество - дипиридамол. Ей ФПН поставили?
-
Участник @тильда написал в Проблемы с терапией во время беременности:
это не иммуномодулятор
Производитель заявляет, что модулятор)
-
@новенький Можно
Coadministration has not been studied but based on metabolism and clearance a clinically significant interaction is unlikely. Dipyridamole is glucuronidated by many UGTs, specifically those of the UGT1A subfamily. Dolutegravir does not inhibit or induce these UGTs.
-
@васьвась серьёзно? Сколько с ним сталкивалась, знать не знала. Извиняюсь тогда, за дезинформирование.