Инъекционная терапия (пролонги)
-
Добрый день . Год принимаю Taffic, ВН неопределяемая .сд-4-400 . Могу ли я перейти на инъеционную терапию ? И если да - где ее можно делать и какая стоимость подскажите пожалуйста . Благодарю за ответ .
-
Участник @anna15285 написал в Инъекционная терапия:
Могу ли я перейти на инъеционную терапию ? И если да - где ее можно делать и какая стоимость подскажите пожалуйста
Нет резистентности к рилпивирину - че нет-то, делать можно в Канаде, США, некоторых странах Европы. Стоит там на наши примерно 300-400 тыщ рублей один укол. Текущий рекомендованный режим - 12 уколов в год.
-
@anna15285 какая страна?
-
@ilya-antipin судя по Таффику вместо Биктарви - какая-то не та
-
@anna15285 притворись афганкой, приезжай ко мне в эссен беженкой и вставай там на учёт в униклиникум. Будут бесплатно делать.
-
@dimalut а только бежинкам? Я хотела по учебной визе, когда корона закончится. Есть шанс на бесплатную? Или придется приезжать в Россию постоянно?
-
@slon ну пока будет внж, в теории должны делать. Хотя я конечно не в курсе, как застрахованы студенты тут и будет ли наблюдение по вич по этой страховке быть. Опять же студенческая виза всегда ограничена сроком, а пролонгов и некоторых схем в России нет. Будут ли врачи переводить тебя на то, что ты потом не сможешь получать в своей стране?
-
@dimalut вот бы где узнать. Одни пишут что ВИЧ в не страхования, приходи и получай. Другие про какую то страховку, а ВИЧ изначально как-то не особо страхуют. Хотя была как-то тема, кто-то писал, что с ВИЧ стали страховать, потеряла уже. Чё не записала, ума не приложу. Закрытие границ многому научило, вот так застрянешь без терапии и ппц.
-
@slon без терапии тебя не оставят. Только вот скажут что пила то и выдадим. Все равно улетишь потом, смысл на время учебы схему менять. Мне так это видится
-
Если верят на слово, то можно сказать что не пила - колола]
-
@leon так себе идея.
-
@dimalut и это не самый плохой вариант))) если ещё кровь будут брать, вообще огонь ))
-
@slon конечно будут. 4 раза в год. Почему огонь?
-
@leon я вот когда вставал на учёт, сказал что пью двойку, типа давно и всегда. Хотя на тот момент ровно месяц всего принимал двойную после самовольного перехода с трувады. Теперь думаю, может зря и мне не делали из—за этого тест на резистентность.
-
@dimalut 4 раза в год у нас давно не было, экономия должна быть экономной - раз в 6 мес последние года.
Огонь, потому что не надо прилетать под терапию. Это очень напрягает , ибо большой разброс по времени - сдать анализы, через 2-3 недели их получить, а если перебои с препаратами, то остаться ждать, когда появятся в аптеке. И все это в разное время (те выдают препараты на 3 мес, а кровь раз в 6 мес). Короче ощущение что ты живешь в этом СПИД центре -
@slon так и пролонги кстати по этой же причине крайне неудобны. Их каждые 2 месяца надо ставить. Я только уже из-за этого на них не собираюсь переходить. Тем более живу теперь во франкфурте, а ездить надо в эссен. 4 раза в год и то напрягает эта езда.
-
@Ilya-Antipin здравствуйте. Слежу за последними актуальными новостями по разработке ингибиторов капсида. Предполагаю, что в 2022 (возможно 2023) миру увидит новый препарат с 1/2 уколами в год. Как Вы думаете на эти препараты тоже дженериков не ждать в ближайшие годы? Т е Украина, Россия и тд ничего из новинок не смогут получить? (Понимаю что это просто «поговорить», без фактов, но когда вы отвечаете - легче становится:)
-
Участник @missismary написал в Инъекционная терапия (пролонги):
не ждать в ближайшие годы? Т е Украина, Россия и тд ничего из новинок не смогут получить?
Может вообще не увидят, пока двадцать лет пройдёт, уже cure появится (только опять не для стран второго мира, ха-ха)
-
@missismary ленакапавир? Я про свое видение перспектив его тут писал. Базовой терапии широкой на базе ИК я не вижу на горизонте пары лет.
-
@stuppy ну как говорит наш врач, обычно в среднем 5-6 лет до выпуска дженериков для наших стран. Но мало ли, вдруг случится чудо и решат пролонги оригиналы закупать:) «мечтать не вредно»