Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)
-
@pundek2016yandex-ru вы ещё здесь. Извините за тишину. Переехал в другую страну, новый телефон и т.п.
-
@pundek2016yandex-ru ой принимал всякое да и сейчас принимаю. Болею уже 5 лет. Пытка конечно. Пока восстановление медленное. Клетки начали рост только год назад. А так 4 года было меньше 100. Сейчас 170 всего. Антибиотики( бисептол), флуконазол, арвт. 2 раза капельницы прошёл . Ещё пил курсами глиателин и раз в пол года уколы цираксон, а с переездом на запад отменили уколы и глиателие и только физеотерапия. На мрт улучшения, но пока инвалид, работать не могу,но очень хочется. Не задаюсь. Брату поправляться!!! Вам спасибо, что с ним вместе, это очень важно!
-
@Васьвась приветствую. Я писал , что пмл уже 5 лет. Начал принимать арвт с 50 клеток (3%). 4 года прыгали то 100 то снова вниз 60. И вот только в этом году ,весной 111(9%), в июне 169(11%). И на мрт улучшения в половину. Вы писали, что рост cd4 очень важен при пмл. То есть если динамика роста продолжится, то и общая картина станет лучше? Спасибо
-
Пользователь @Vlad-1 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):
То есть если динамика роста продолжится, то и общая картина станет лучше?
То шансы выше .
-
Пользователь @Vlad-1 написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):
@Васьвась приветствую. Я писал , что пмл уже 5 лет. Начал принимать арвт с 50 клеток (3%). 4 года прыгали то 100 то снова вниз 60. И вот только в этом году ,весной 111(9%), в июне 169(11%). И на мрт улучшения в половину. Вы писали, что рост cd4 очень важен при пмл. То есть если динамика роста продолжится, то и общая картина станет лучше? Спасибо
Лучше станет.
Так как раньше-нет. -
@Ел ну если , вы имеете ввиду улучшения до болезни, то понятно, что как раньше уже не будет, а в целом?
-
@Ел ну если , вы имеете ввиду улучшения до болезни, то понятно, что как раньше уже не будет, а в целом?
В целом ,что?
Вы 5лет уже лечитесь и по прежнему в СПИДе.
Вероятнее всего ваши клетки уже и не вырастут до нормы.
Есть улучшения-радуйтесь.Учитесь жить с тем ,что имеете.Я не хочу давать радужных надежд,чтоб потом не разочаровывались.
Вам и так неслыханно повезло,вы успели заскочить в последний вагон и живёте уже целых 5 лет.У вас так и останется инвалидность.Всё остальное зависит от вашего желания жить. -
@Ел спасибо за ответ. Но я знаком с человеком , он 6 лет ждал улучшения и дождался. Хотя .говорит, что думал улучшения не настанет, был удивлён , сегодня на вид очень сложно представить, что ещё с ним было год назад. Я конечно понимаю, что всё индивидуально, но стремлюсь жить. Занимаюсь физиотерапией и вцелом уже делаю многое, что ещё год назад было мечтой. Так, что не здаюсь. Спасибо за ответ.
-
@Ел спасибо за ответ. Но я знаком с человеком , он 6 лет ждал улучшения и дождался. Хотя .говорит, что думал улучшения не настанет, был удивлён , сегодня на вид очень сложно представить, что ещё с ним было год назад. Я конечно понимаю, что всё индивидуально, но стремлюсь жить. Занимаюсь физиотерапией и вцелом уже делаю многое, что ещё год назад было мечтой. Так, что не здаюсь. Спасибо за ответ.
Я буду искренне рада за вас.Не забывайте рассказывать здесь о своих успехах,чтоб другие не теряли надежду.
-
@Ел спасибо