Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Пользователь @a-bram написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
скрининг ежегодно, вич+
Ну и всё. Этот риск исключил и ты под контролем.
-
Пользователь @a-bram написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Кровь пациента попала в глаз,
Здравствуйте, а Вы фиксировали аварию? Принимали пкп?
-
@Инесса1 Здравствуйте, нет, не фиксировал и ничего не принимал.
-
@a-bram извините, а у пациента ВИЧ+?
-
@a-bram у меня авария была 2 июля. Думаю сдать 30 июля ИФА ВИЧ, ПЦР гепатит С. Достаточный срок, думаете? Или повременить и сдать числа 13 августа ?
-
@Инесса1 Пациент с неизвестным статусом, но наркопотребитель со стажем, «безвенный». Наверное к 30.07 нормально будет сдать Вам анализы, как здесь пишут. Впрочем, если у Вас хватит терпения ждать до августа…
Если будете 30.07 сдавать на ВИЧ, я бы посоветовал ПЦР качественный, утешает больше. Не переживайте, все обойдется -
Пользователь @Инесса1 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
была 2 июля.
ПЦР, ИФА через две недели. Нервишки успокоить.
И шлифануть как и положено по фен-шую после шести недель ИФА.
И забыть. -
@parsek так 16 июля уже 2 недели будет, потерплю ещё, сколько смогу :) пока вроде сильно не накрывает :) может до 6 недель дотяну и сдам ИФА ВИЧ, ПЦР гепатит С и все :) если все ок, то я очень счастлива буду :)))
-
Сегодня разговаривал с человек из СЦ, она сказала что ПЦР может и не выявить вирус даже через месяц, а ИФА через 6 недель также не является достоверным, 3 и 6 мес она сказала что дадут результат.
Как быть? -
Пользователь @fedor25 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Сегодня разговаривал с человек из СЦ, она сказала
Не нужно разговаривать с уборщицами из ЦС, к нормальным врачам они никакого отношения не имеют
-
@Erik Я разговаривал с врачом, которая сидит в кабинете и ведет своих пациентов, и имеет дело с ВИЧ я думаю не один год, поэтому ее слова у меня и вызвали беспокойство, я и задал вопрос в форум, так как читал про сроки тестирования здесь ( 6 недель ИФА ).
-
Пользователь @fedor25 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Я разговаривал с врачом, которая сидит в кабинете
В данном вопросе место сидения значения не имеет. Если врач несёт откровенный бред, значит место ему не в кабинете, а полы мыть.
-
врачом
Вы в следующий раз открывайте вот это
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-periodТам есть ссылки. Например Соединённое Королевство, срок 6 недель, открываете ситаете.
А потом спросите на каких исследованиях держится её мнение, утверждение.
Или пусть как человек поглубже погруженный в иммунологию объяснит вам, насчёт сроков выроботки антител, про антигенв, сроки появления и т.д…
К сожалению у нас вот так всё происходит. -
Как быть?
Сдавать до тех пор, пока вены не превратятся в дуршлаг. Не иначе!
-
Как быть?
Здравствуйте. Вы не выносите мозг никому, пожалуйста. Давайте иметь уважение к окружающим нас людям. Если верите, что через 6 недель - сдавайте через 6 недель, верите, что через 6 месяцев - значит ждите 6 месяцев. Проблем нет :))) зачем Вы людям, живущим с вич мозг выносите :)) почему эти люди должны помогать Вам справляться с Вашими фобиями. Я вот тоже боюсь. Что теперь делать. Все боятся. Но это не значит, что мозг нужно клевать кому-то, мне тоже хочется поклевать, но я себя сдерживаю, ибо это мозгоклюйство ничего в итоге не изменит.
Кстати, ПЦР РНК - через максимум 33 дня можно сдать и все. Об этом пишем в своем блоге врач-инфекционист центра СПИД Нижнего Новгорода . И про 45 дней для ИФА :) -
@parsek здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, передается ли ВИЧ или же гепатит С через когти кошечки? Приходили сегодня подключать Интернет,наш котик поцарапал мужчине этому ногу, выступила кровь чуть-чуть на царапке. Потом ребенок сразу потащил кота закрыть на балкон, и кот вцепился ему когтями в плечо… У ребенка получились две длинные царапки, из них выступило чуть-чуть крови. Царапки я ему в течение пары минут обработала. Боюсь за ребенка. СПИД центр говорит риск есть , если человек +.
-
Пользователь @Инесса1 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
говорит
Нет.
Ещё комары есть.😁 -
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Ещё комары есть.😁
-
@parsek комары однозначно нет , это понятно 😄😄😄 а когти же как иголки хирургические по сути то, я вот такую аналогию автоматически провела и всё, по факту то чем отличается коготь и хирургическая игла? :)
-
Здравствуйте. Возможно не по теме, но такой вопрос: насколько достоверны экспресс тесты с учётом того, что они были сделаны спустя три, шесть и почти через девять месяцев после первого нпа? Бывший партнёр, здоровый с его слов, но все равно переживаю. Все тесты отрицательные. Можно ли успокоиться?