Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@торел84 Я так понимаю, кому не терпится знать свой статус, а срок 6 недель ещё не прошёл, тот сдаёт ПЦР - ДНК!!! Я сдавала в CMD. Он, правда, делается неделю (в Инвитро ПЦР РНК делается 1 день). До нового года успеете получить ответ. Он очень точный. И раньше 6 недель.
-
@amaravella ПЦР у меня пока работает как тормоз ,чтобы опять в пучину гона не свалиться😁 Только начинается сразу в голове возникает этот аргумент, на который сразу же 10-ки контраргументов😁Но тем менее успокаивает.
-
@торел84 Вы делали 2 ПЦР. Они ДНК или РНК?
Хотя Илья Игоревич несколько раз писал, что разницы нет. Но ПЦР ДНК даже последних фобов тормозит. -
@amaravella да я думаю мне и ИФА будет достаточно ,все таки больше месяца, впуливать больше не охота деньги, сделаю ИФА сейчас и если отрицательно то через 6 недель для перестраховки.
-
@amaravella про ДНК он говорил что резона нет и нужно именно РНК.
-
@торел84 ДНК, как я понимаю, для законченных фобов, так как на него не влияют являитесь ли вы супер-пупер элитным контроллером, человеком с последней стадией рака, произошла ли на Солнце вспышка и т. д. и т. п.? Поправьте меня если что?
-
@vlad-0 Да, именно так. Но Илья Игоревич много раз говорил, что ПЦР РНК достаточно.
Да, и ожидание ПЦР ДНК - это ужасно … неделя. -
@amaravella в голове же каша от прочитанного в короткий промежуток времени, и конечно фонарем сияют: ошибки при анализах, злые рекомбинаты ВИЧ( или как их там) которые не видит ПЦР, задроты из спроси врача которые о ПЦР наверно даже не читали, вкупе это даёт сомнение подогреваемое природной мнительностью😁
-
@торел84 Ну, вот такой у Вас непростой период. Всем тяжело пережить эти 6 недель.
Но 2 отрицательных ПЦР - это уже немало.
Надеюсь, третий отрицательный анализ Вас полностью успокоит. -
@amaravella Мне сегодня пришло, да и ожидание после 5и ИФА и 2х ПЦР немного легче. Хотя когда пойду забирать лучше напиться… Валерьянки.
-
@amaravella думаю да, начну поиски причин этой крапивницы, хотя однажды с таким сталкивался 11лет назад и тоже зимой , началась сыпь зудящая причем везде руки, грудь, живот. В квд кроме уреаплазма ничего не нашли, назначили доксициклин, а потом к весне сыпь как то сама ретировалась. Хз то ли сама то ли от доксициклина.
-
@vlad-0 я бы водки бахнул уже после первого ИФА, хотя уже и 1 и 2 ПЦР обмыты😁
-
@vlad-0 А что Вы ещё сдавали после 5 ИФА и 2 ПЦР? И зачем?
И почему боитесь идти забирать? -
@торел84 Да, это все от нервов. Я в таком напряжении была, что болели мышцы, связки и суставы. Даже ключицы болели ☺️🤦♀️
-
@amaravella ну и в итоге все нормально, анализы отрицательно? И долго потом отходили от стресса?
-
@торел84 Да, до сих пор отхожу. ВИЧ нашли у мужа. Он сразу стал принимать терапию. А я сдавать анализы. Последний ИФА я сдала недавно, это было 18 недель после последнего незащищенного ПА. Пришёл “-“
-
@amaravella Вы же прочитали моё первое сообщение за сегодня, Потому что мнительный фоб, симптоматика. Да и после трёх ИФА на 24,32 и 49 день слёг на 2 дня с высокой температурой и вылезшим лимфоузлрм на шее. Да и видео с Данилой Конновым попалось на Ютюбе, где парень в коментах написал, что после минуса по ИФА на десяти неделях, и продолжающихся симптомах , сдал ПЦР… и получил плюс и жаловался, что не сдал ИФА раньше, типа мог бы поймать p24, хотя на его сроке должны уже кричать антитела.
-
@amaravella с мужем живёте? И как вы вообще приняли данную информацию.
-
@vlad-0 А он сказал, что за тест на 10 неделях? Может, 3-го поколения? Тогда там надо 12 недель.
И у Вас несколько тестов, а на один (ошибка и человеческий фактор тогда нивелируется) -
@amaravella я просто почему интересуюсь ,живу в небольшом провинциальном городке и информация о ВИЧ тут у среднестатистического обывателя не особо отличается от знаний 90-х годов.