Как бороться с наиболее частными проблемами переносимости АРВТ?
-
Здравствуйте! Недавно на схеме кивекса +исентресс.
Врач назначил утром кивекса+исентресс, а вечером - исентресс.
После утреннего приема ужасная тошнота, немного «трещит»голова и так часа два-три. Полагаю, что ещё накладывается токсикоз из-за беременности.
Как принимать утренний приём, чтобы хоть чуть-чуть уменьшит тошноту? Натощак , через полчаса -час после еды? -
@lifeforlove Лучше уторм ,не вставая с кровати съесть сухарик.Думаю это к терапии не имеет отношения.Ещё от тошноты помогает соль немного под язык или имбирный порошок.Я носила печенье или сухарик,бублик всегда с собой.
-
@maro Спасибо , попробую. Заканчивается первый триместр. Надеюсь, пройдёт.
-
@lifeforlove Станет лучше точно.А вообше мне плохо бывало очень долго,но первые 20 недель самые ужасные.
-
А почему не поменять их местами? Т.е. утром один препарат, а вечером микс? Затем, данный режим не зависит от приема пищи. Т.е. его можно попробовать до еды, во время еды, после еды, и посмотреть, как оно лучше.
-
@ilya-antipin Здравствуйте ещё раз! А как определить дженерик лекарство или оригинал? На коробке написано «ViiV healthcare»
-
Участник @lifeforlove написал в Как бороться с наиболее частными проблемами переносимости АРВТ?:
ViiV healthcare
оригинал
-
@lifeforlove нужно узнать, кто выкатил препарат впервые на рынок.
Исентресс – это препарат Merk (MSD у нас), Кивекса это комбинация ViiV.