Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
@Willi меня смущает, что я дальше пойду после стационара под наблюдение в свою поликлинику, после операция на колено к травматологу. Я совсем не хочу чтобы в моей поликлинике районной проходил Мой диагноз. Так как с этим диагнозом я наблюдаюсь у своего инфекциониста в СЦ, это как бы врачебная тайна, у в поликлинику я хожу лечить другие болячки
-
Пользователь @Маруша написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
@Willi меня смущает, что я дальше пойду после стационара под наблюдение в свою поликлинику, после операция на колено к травматологу. Я совсем не хочу чтобы в моей поликлинике районной проходил Мой диагноз. Так как с этим диагнозом я наблюдаюсь у своего инфекциониста в СЦ, это как бы врачебная тайна, у в поликлинику я хожу лечить другие болячки
Вы так и не поняли, ничего скрыть не получится, что касается выписки, не совсем понимаю, к карте в поликлинике, она не имеет отношения, а вот в базу, попадёт все, что у вас там найдут и любой врач, к которому обратитесь, все увидит
-
@Willi прошу прощения, наверное мы друг друга не поняли. Речь идёт о электронной медицинской карте. В которую попадет выписка из стационара после операции. Вот в ней мне бы не хотелось, чтобы светился диагноз… А база то бог с ней
-
@Маруша да хоть горшком пусть называют…Вам какое дело до других пациентов?это их проблемы, пусть себе шарахаются.Вы пришли за оказанием мед.помощи а не за мнением кто что будет думать .
-
@Willi прошу прощения, наверное мы друг друга не поняли. Речь идёт о электронной медицинской карте. В которую попадет выписка из стационара после операции. Вот в ней мне бы не хотелось, чтобы светился диагноз… А база то бог с ней
Везде попадёт, у меня все и повсюду, после операции, анализы то они свои брали ещё, только, что вас напрягает не понятно, сейчас никуда не деться от этого
-
Пользователь @slavka написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
@Маруша да хоть горшком пусть называют…Вам какое дело до других пациентов?это их проблемы, пусть себе шарахаются.Вы пришли за оказанием мед.помощи а не за мнением кто что будет думать .
К сожалению они не просто шарахаться будут, нельзя допускать того, чтобы соседи по палате, были в курсе, особенно, там где кровь, кто то ровно относится к этому, у кого то начнётся паника и пр.
-
@Willi я в статусе всего три года, видимо сама ещё не привыкла…и не все врачи, к сожалению адекватно воспринимают пациентов +. Прежде чем пойти по маршруту из СЦ, в больницу где берут на операцию с ВИЧ, меня из трёх больниц в Москве отфутболили.
-
@Willi я в статусе всего три года, видимо сама ещё не привыкла…и не все врачи, к сожалению адекватно воспринимают пациентов +. Прежде чем пойти по маршруту из СЦ, в больницу где берут на операцию с ВИЧ, меня из трёх больниц в Москве отфутболили.
Это не законно
-
Пользователь @Willi написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
скорая, звонишь, объясняешь… за тобой приезжают, вот, как то так у нас
Кстати, только в РФ такая практика. На Западе просто так Скорая не приедет. Это очень дорого. Только в исключительных случаях, типа ранения, инсульта и т.п. А у нас - температурка, животик болит, пучит-крючит - Скорую.
Я на днях общался с харьковчанкой одной. Она эмигрировала в США. Не сказала по какой причине, но попала в больничку и это обошлось ей в 6000$ .
-
@Willi да это понятно. В одной из больниц мне прямо сказали что мы вас оформим, но в день операции у вас очень поднимется высоко сахар и пойдёте долечиваться домой, до операции вас не допустят. Поэтому не тратьте время, идите в свой “спидушник” и берите направление туда, где таких как вы оперируют… Теперь вы понимаете почему я так заморочилась.
-
@Васьвась В Швейцарии поездка на машине скорой помощи стоит от 600 до 3000 франков, в зависимости от пройденного километража. Стоимость поездки скорой помощи рассчитывается исходя из расстояния, необходимой медицинской помощи и кантона.
-
@Willi да это понятно. В одной из больниц мне прямо сказали что мы вас оформим, но в день операции у вас очень поднимется высоко сахар и пойдёте долечиваться домой, до операции вас не допустят. Поэтому не тратьте время, идите в свой “спидушник” и берите направление туда, где таких как вы оперируют… Теперь вы понимаете почему я так заморочилась.
Я давно ничего подобного не слышал и сам с подобным давно не сталкивался, все как обычно, никто ВИЧ не упоминает, что есть, что нету
-
@Willi вам повезло, а я стрессу хватила, с этим вопросом Так, что до конца жизни хватит.
-
А долечиваться домой, они всех выпинывают, без всяких ВИЧ😂
-
@Willi вам повезло, а я стрессу хватила, с этим вопросом Так, что до конца жизни хватит.
Да не только мне и не в везении дело, я со многими общаюсь и не от кого, ничего подобного не слышал давно
-
@Willi Ну что-то типа того…короче буду пробовать
-
@Willi Ну что-то типа того…короче буду пробовать
Да не пробовать, а делайте смело
-
Пользователь @slavka написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
В Швейцарии поездка на машине скорой помощи стоит от 600 до 3000 франков,
Виллю бесплатно катают и он еще бурчит)
-
Пользователь @Васьвась написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус: