Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус
-
Это сообщение удалено!
-
@lora98 да, Киев, мне тоже далеко и тоже предложили, но боюсь что дол-лам до меня может не доехать и осталась на Отдыха. А у вас тоже дол-лам?
-
Участник @ladymusik63 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
осталась на Отдыха. А у вас тоже дол-лам?
так отдельно ламивудин уже ведь не дают, только в комбинированных препаратах
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra 🙂 поняла.
-
@lora98 если не операция хирургическая - ни в коем случаи не говорите
-
Участник @lora98 написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
Хотелось бы чтоб врач знал это с одной стороны
Не надо ему знать. Никакой практической пользы эта информация не несет. А вам может навредить.
-
@васьвась поняла
-
@sven да,покупать надо в лекхим
-
@lora98 перед стом.манипуляциями анализ на ВИЧ не будут брать.Я все зубы лечу и удаляю в платной,никому о статусе не сообщаю.С гинекологом в платной ,наоборот,она знает мой статус ,относится лучше ,чем хорошо ,я б сказала.Собственно ,при ней я и узнала о своем плюсе, когда решила сдать кровь на все анализы в их клинике,провериться )С тех пор я своего врача ни на кого не променяю,хоть и не дешево к ней ходить))
-
@ohman Человек фоб с большим стажем,чего Вы ждёте?
-
Участник @moreljka написал в Электронные медицинские карты и ВИЧ-статус:
перед стом.манипуляциями анализ на ВИЧ не будут брать
за исключением имплантации, но даже и в этом случае не везде
-
@mailua Здравствуйте!Я борюсь тут с системой😁,обратилась в СПИД центр ,и они обещают слелать материал на эту тему,чем мы собственно привлечём внимание общественности и возможно сообщим всем кто вообще этой информации не знает о том что теперь так.Журналист из СПИД цеетр просит чтоб ребята у которых подобная ситуация тоже пообщались с ней.Учитывая что этот беспредел я встречала только у Крымских пока,надеюсь это благодаря именно халатности и «доброте и милосердию» наших управленцев.Надеюсь сможем это изменить.Напишите пожалуйста почту,я напишу Вам,пообщаетесь про вашу историю,это анонимно естественно.И Всех у кого такая история прошу отозваться!!!Никто нам не поможет кроме нас.
-
@maro удачи Вам желаю от всей души !
-
@moreljka спасибо за информацию. Идеально когда врач знает и хорошо относится. Своим врачам говорить пожалуй не буду, буду искать тех, кого это не испугает)
-
@maro теперь понятно 😁
-
Это сообщение удалено!
-
@maro А в СЦ к кому обращались, заведующей или главврачу, что они говорят?
Если специалисты СЦ сами считают, что такая информация может навредить пациенту, то почему просто не удалят ее, именно тот врач, который ее внес, это же возможно. Сейчас инфекционисты приемы в ЕМИСЗ не регистрируют - а на это должна быть причина, почему они идут вразрез с приказом Минздрава. То, что есть в электронной карте, это какие-то старые записи. Если они сейчас не вносят новые по какой-то причине, то эта причина должна распространяться и на старые записи, соответственно они внесены некорректно и с их точки зрения, а значит должны быть удалены. Хотя возможно, что в скором будущем будут вноситься все записи всем пациентам, и они просто налаживают систему, тогда это другой вопрос.
Не могу ни от кого на форуме получить ответ, ни найти - это вообще законно, что любой врач имеет доступ именно к данному диагнозу. Плюс есть же и знакомые врачи, которые запросто могут просматривать вашу мед. карту.