Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
@alonzia а что с курением? Из модифицируемых факторов – самое злое и опасное при ВИЧ-инфекции, что вообще существует. Все.
-
@alonzia, здравствуйте! Буквально сегодня в СЦ ко мне в палату положили человека, который забил на целый год на терапию( при этом ее принимал как говорит раньше постоянно), с болью в горле. Пришёл врач. Посмотрел. Уточнил бросил ли он курить или нет… оказывается нет, на что врач сказал зря вы так со своим здоровьем пошутили. Стоит бросить и не возвращаться к этой гадости никогда.
-
Здравствуйте!
Вот для меня не совсем ясно.
Начинаем АРВТ. ВН подавлена. ИС более 350 клеток. Врачи говорят что если вирус подавлен то все хорошо.
Но если разобратся. Всеравно Вич наносит урон организьму. Имунка не востанавливается как до инфицирования. Болячки проходят дольше. Дети инфицированные отстают в росте.
Если вирус подавлен АРВТ то каким образом он влияет на организьм?
Покажется что чушь несу. Но это мои размышления.
Я всю сознательную жизнь занимаюсь спортом. Некогда не курил не пил.
Здоровье отменное всегда было. Подхватил эту заразу. Стал сразу принимать АРВТ.
И не смотря на то что ВН подавленна а ИС спал с 1500 до 900 клеток. То всеравно чувствуется что уже какой то другой. Ко всем болячкам воспреимчив.
Обьясните как он подавленный наносит нам урон.
И простите за глупые рассуждения. -
Участник @1roman1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Имунка не востанавливается как до инфицирования. Болячки проходят дольше. Дети инфицированные отстают в росте.
Если вирус подавлен АРВТ то каким образом он влияет на организьм?Такое бывает не у всех. И ИС восстанавливается (а откуда ты знаешь какой он был до инфицирования?) и остальное бывает в порядке.
Вред наносит гиперактивация иммунитета и вызванное ею воспаление. -
@васьвась
Я до ВИЧА всегда здавал раз в 5 лет. Иногда и раз в 3 года. Всегда в районе 1500-1600 была. Поэтому и знаю какая была раньше.
А сейчас 900 но хоть ниже не падает.
Это для меня сейчас важно. -
Участник @1roman1 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
1500-1600 была.
А сейчас 900В одной и той же лаборатории всегда сдавал и зачем?
Между 1500 и 900 практическая разница невелика. 900 даже в некоторых ситуациях может быть выгоднее.
500 тоже было бы неплохо. -
Нет. В разных лаб. здавал. Поэтому и колебание такое. В одно 1500к. в другой на 50 или 100 выше.
Но всегда в районе 1500-1600к было.
Я мониторинг делал. По спорту надо было. -
Нет. В разных лаб. здавал.
Тогда не имеет смысла сравнить. Тем более забыть.
-
@1roman1 два слагаемых, ± … это первичный урон иммунной системе, который остается в чем-то статичным часто. Потому – сверхранее начало терапии. Тут этого можно избержать.
Второе – остаточная репликация, которая дает системное воспаление хроническое, а это очень общее слово, по факту это целая система нарушений. Впрочем, многие имеют подобное и без ВИЧ. Это очень общая проблема.
-
@ilya-antipin
Спасибо за ответ! -
-
Всем привет. хочу поделится ситуацией которая сложилась у меня которая загнала меня в тупик Я женился второй раз 2 года назад. мы даже обвенчались в церкви. инициатором всего была моя будущая жена. до этого мы год встречались. вобщем получается что вместе 3 года. Все было хорошо. но 4 месяца назад оказалось при сдачи анализа в больнице на вич что у меня оказался положительный результат. жена тоже сдала уже третий раз анализ но он отрицательный. сегодня она заявила что я убийца и она не хочет со мной жить и смотреть как я и она будем умирать медленной смертью. извените я волнуюсь и как то скомкано наверное получается мое описание ситуации. я честно говоря не знаю сколько с этим живут. вич до проявления сидел во мне минимум 3-4 года пока не проявился. когда сдал первый раз уже в диспансере кровь нагрузка как сказал врач была 240.000. пью таблетки пятый месяц. месяц назад врач сказал что нагрузка уже 1.200. мол скоро но нуля дойдет и мол жизнь наладится. я не знаю кто меня обманывает врач что мол все нормально и жить буду долго или права жена говоря что я медленно умираю. может знающие и понимающие люди подскажут.обьяснят что мне ждать и на что надеятся. извините за ошибки.
-
@nevolyaika47 при эффективной терапии и здоровом образе жизни продолжительность у вас не будет отличаться от той, что была бы без ВИЧ. А если не особо здоровый образ жизни был, то может и выше будет. Как добиваться эффективности терапии и что куда и вообще – ответов на эти вопросы тут много, во всех аспектах. Изучайте.
-
Участник @nevolyaika47 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
пью таблетки пятый месяц. месяц назад врач сказал что нагрузка уже 1.200. мол скоро но нуля дойдет и мол жизнь наладится
Чет долго, что за терапия?
По факту ваша жизнь почти ничем не будет отличаться от жизни человека без ВИЧ, кроме приема таблеток по расписанию. Мрачняка какого-то нагнали вы.
Я живу в дискордантной паре, жена минус. Если исключить гранд шкандаль из-за того что мне в трамвае вич надуло, то живем как обычно. Качество моей жизни даже улучшилось после плюса, т.к. имея гандикап в виде обязательной сдачи клиники\биохимии крови, начал пристальней следить за здоровьем. Сейчас бегаю полумарафоны, и чувствую себя прекрасно. -
-
Добрый день, заранее извиняюсь если не в ту тему написала, я новичок и ещё только начала изучать, читать форум…как хорошо что есть такой форум где можно поделиться…заразилась в 2009 году, муж наградил, плюс Гепатит С…он был наркоман…и умер в прошлом году…я никогда ничего не употребляла…по глупости терапию не употребляла…считала что вич это хрень и ничего мне не будет…и вот мне в этом году, первый раз стало реально очень плохо…с февраля шарашит температура, жуткая слабость ну и все сопутствующие симптомы, не знаю что меня толкнуло но я понеслась в СЦ сдала анализы…анализы долго готовились и врач мне не видя анализов назначил Симанод и Дезавирокс …начала пить их вот с понедельника 21 июня…у меня за эти дни уменьшился лимфоузел на шее и перестала подниматься температура…и вот сегодня пришли мои анализы…посмотреть я их не смогла они уже были подклеены к истории болезни врач озвучил мне их…но не знаю так ли я его поняла…вируса в крови по моему 23000 а иммунных клеток очень мало сто с чем то…с памятью плохо, я цифры не запомнила…и гепатита С в крови много по моему он сказал 10 млн.клеток…в общем картина очень печальная…я дотянула конечно до последнего…не знаю успела ли я “запрыгнуть в последний вагон”…и ещё, он назначил для профилактики противотуберкулёзный препарат…но я сомневаюсь пить его или нет…он токсичный для печени…у меня показатели АЛТ и АСТ вообще зашкаливают… АСТ 400…АЛТ 123
-
@ekaterinar Клеток больше сотни… даже в предпоследний вагон скорее.
Гепатит С легко устранить, про это здесь много инфы, спросите, если что.ещё, он назначил для профилактики противотуберкулёзный препарат…но я сомневаюсь пить его или нет…он токсичный для печени…у меня показатели АЛТ и АСТ вообще зашкаливают… АСТ 400…АЛТ 123
С учетом ИС – да, обычное назначение, снизить риски ТБ пока клетки низкие. Принимать или нет – решать вам, конечно.
-
@ekaterinar Вам надо еще фибросканирование печени сделать, может быть уже цирроз и нельзя сильно отложить лечение гепатита С.
-
@ilya-antipin а ИС это что? Я ещё плохо разбираюсь в сокращениях, а по поводу назначенных мне препаратов, что можете сказать? Симанод и дезаверокс
-
@влас-пихайлов да, вот через неделю иду на эластометрию печени, доктор назначил
-
@ekaterinar иммунный статус, число T-хелперов или CD4 т.н.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar иммунный статус, число T-хелперов или CD4 т.н.
А по поводу назначенных препаратов что скажите? Я так поняла препараты не очень?
-
Участник @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
А по поводу назначенных препаратов что скажите? Я так поняла препараты не очень?
назначил Симанод и Дезавирокс
Да, не очень. Особенно второе, но и первое, если 400 без ритонавира… вопросы есть сразу. С другой стороны, это формально применимый режим, а любая АРВТ лучше, чем ничего. Добиваться (или обеспечить себя самостоятельно) лучшей – да.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Участник @ekaterinar написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
назначил Симанод и Дезавирокс
Да, не очень. Особенно второе, но и первое, если 400 без ритонавира… вопросы есть сразу. С другой стороны, это формально применимый режим, а любая АРВТ лучше, чем ничего. Добиваться (или обеспечить себя самостоятельно) лучшей – да.
Если добиваться у врача т.е. бесплатно - то мотивировать тем что терапия не подходит? А с другой стороны, в СЦ препаратов лучше может и не быть вовсе, либо врач может по каким то причинам “зажимать” хорошие препараты?
-
Вот мысли вслух… несколько дней изучаю и читаю форум… много нового для себя открыла и узнала…так же про побочки…и про синдром восстановления иммунитета…я жду с ужасом их…терапию принимаю вторую неделю …прям сразу, после первых дней я себя начала отлично чувствовать… впервые за пять месяцев, по утрам не ползаю разбитая и силы появились, прошла температура…а вот вчера опять…слабость температура…я прям расстроилась…так же волосы лезут это ужас…но они стали выпадать ещё до начала терапии…вообщем что то страшно мне так…
-
@ekaterinar зачем вы ждёте побочки и синдром восстановления иммунитета? У вас и так состояние не айс, к чему доводить себя до невроза? Так можно и до психиатра с паническими атаками дойти.
Пейте терапию, профилактику (я не нашла, вам бисептол назначили? Только про противотуб прочитала). И все будет хорошо. Старайтесь поменять терапию на что-то более современное. Живите полной жизнью, все будет хорошо. -
Участник @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar зачем вы ждёте побочки и синдром восстановления иммунитета? У вас и так состояние не айс, к чему доводить себя до невроза? Так можно и до психиатра с паническими атаками дойти.
Пейте терапию, профилактику (я не нашла, вам бисептол назначили? Только про противотуб прочитала). И все будет хорошо. Старайтесь поменять терапию на что-то более современное. Живите полной жизнью, все будет хорошо.Нет, бисептол мне врач не назначал, а он для чего? Противотуберкулёзную профилактику я боюсь пить, у меня очень плохие показатели по печени…Через месяц где то планирую начать лечение от ГепС, пока финансово не тяну
Я тут уже задавала вопрос, как поменять терапию? Нужны ж каке то основания… Я ж не могу прийти к врачу и сказать меняйте мне терапию…там и так такой врач у меня…ему глубоко фиолетово на пациентов
-
@ekaterinar бисептол от пневмоцистной пневмонии- профилактика.
Как меня терапию - читайте побочные эффекты и говорите, что у вас есть. И согласно стандартам лечения ВИЧ, первая линия эти тивикай.
Но тут многое зависит от региона, возможно в вашем регионе и тивакая то нет - закупают на 6 человек и хватит.Поэтому я б ещё гос закупки СПИД центра посмотрела, чтобы понять, на что можно рассчитывать.
-
Я тут уже задавала вопрос, как поменять терапию?
Не надо им таких вопросов задавать, прямо жалуйтесь на побочки все, какие есть, может и это не прокати поначалу, дальше вариант прикупить самой на 3 месяца тивикай, принести им и по факту продемонстрировать, что нет уже сил это пить, вот купила сама, помогает, тут же подают заявку на вас и в следующий приём выдают, что надо. И последний вариант, заявление на главного, здесь на сайте есть шаблон, у кого таким образом так получилось выбить нужный препарат.
-
Участник @нина написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
прикупить самой на 3 месяца тивикай
А сколько его стоимость примерная?
-
Участник @slon написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar бисептол от пневмоцистной пневмонии- профилактика.
Как меня терапию - читайте побочные эффекты и говорите, что у вас есть. И согласно стандартам лечения ВИЧ, первая линия эти тивикай.
Но тут многое зависит от региона, возможно в вашем регионе и тивакая то нет - закупают на 6 человек и хватит.Поэтому я б ещё гос закупки СПИД центра посмотрела, чтобы понять, на что можно рассчитывать.
Интересно, врач уверил меня что никаких побочек от этих препаратов не будет, максимум что, это снижение гемоглобина
-
@ekaterinar я покупаю с рук, по 3-4тр. Можно заказать из Индии дженерики по 50$ в среднем.
-
35-40$ на месяц+ 30$ доставка
-
Я вам выше скидывал ссылку, что есть в наличии. Там примерно по 2500 в месяц обойдется приличный долутегравир, по 3000 полная схема в 1 таблетке. Плюс с рук продают в России Тивикай всегда. В аптеке дороже, конечно.
-
-
Пишу просто чтоб поделиться радостью, сегодня была в своем СЦ, на терапии с 21 июня, 21 июля был месяц, сдала контрольный анализ, ВН упала с 823000 до 3440 чему я очень рада…сколько клеток иммунитета сейчас пока не знаю…было всего 188…врач сказал раз в 3 месяца делается иммунограмма…пью Симанод и Дезаверокс …побочек как таковых пока нет…волос правда сыпется …но терпимо…боялась что начнёт развиваться анемия…но нет…гемоглобин в норме…самочувствие конечно улучшилось …из симптомов прошла потливость ночная и уменьшился шейный лимфоузел…но вот стали беспокоить пару тройку маленьких прищечков во рту и чувствую что на горле…горло болит прям… думаю что герпес но пузырька с жидкостью нет…и проходит через пару дней, потом может опять вскочить… сейчас предстоит лечение от ГепС…врач будет менять терапию…но я боюсь этого…то что я сейчас пью, организм пока воспринимает нормально.
-
ВН … 823000
Симанод и ДезавероксАтазанавир без бустера с Зидовудином на почти лям нагрузки - прям слабоумие и отвага. Меняйте, меняйте теру (и, по-возможности, врача)
-
Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
ВН … 823000
Симанод и ДезавероксАтазанавир без бустера с Зидовудином на почти лям нагрузки - прям слабоумие и отвага. Меняйте, меняйте теру (и, по-возможности, врача)
Что значит “без бустера”? очень прошу вас “перевести на русский” ))…вы что-то прям жути нагоняете, почитав форум знаю, что терапия у меня, мягко скажем, не очень…но ПОКА чувствую себя в разы лучше, чем когда только пришла в первый раз в СЦ
-
@ekaterinar да ну вроде пошла в таком варианте, все хорошо, нагрузка упала. Бустер - ещё один препарат к ингибиторам протезы - ритонавир, обычно. В менее благоприятном варианте могла потенциально развиться резистентность ко всем принимаемым препаратам.
-
Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@ekaterinar да ну вроде пошла в таком варианте, все хорошо, нагрузка упала. Бустер - ещё один препарат к ингибиторам протезы - ритонавир, обычно. В менее благоприятном варианте могла потенциально развиться резистентность ко всем принимаемым препаратам.
а в будущем такое возможно? Т.е. месяц это не показатель? Или она сразу развивается?
-
@ekaterinar уже упала, последить, чтоб за полгода от старта до неопределяемой дошла
-
@ekaterinar уже упала, последить, чтоб за полгода от старта до неопределяемой дошла
Поняла, буду следить за этим
-
-
Буквально месяц назад, сдав кровь на антитела от Covid 19, решил также сдать на другие вирусы. В Итоге подозрение на Вич, шок, и все чувства вы уже знаете, но адекватность терятб я не стал. Так как человек в нашем регионе я публичный, занимаюсь творчеством, меня охватывает вопрос и тревога. Каким я буду после терапии, и как жизнь будет складыватся после этого? Инфекция проникла недавно, буквально меньше подугода как, после чего я понял, что произошло это при половом контакте на то время. После сдачи крови на иммунитет мой врач сказал мне что клеток CD4 у меня 770, а количество копий пока неизвестно, ибо его ответ дадут позже. Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать. Но у меня это постоянно в голове, меня это мучает, я не знаю как все будет, и прошу советов, правильного изложения сути, а главное реальных ответов на вопросы. Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день? Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье? И Третий вопрос, выявив вич раньше полугода, начав лечение и правильный образ жизни, как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек? Заранее благодарю всем, кто отделив время ответит и поможет мне побороть мою тревогу и страхи
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Врачи по моему настоянию дать мне лучшее из возможного назначили схему Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин, что пить я пока не стал, так как там две таблетки. Уже к концу этого месяца мне по их словам дадут эту же схему, препарат 3 в 1 испанского производства, который я начну принимать.
Вариант Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин был отличный.
Испанского… не Генвоя и не Биктарви вроде. Эвиплера, тоже Канада будет или фасовка итальянская может быть. Ирландия или Канада там будет производство. Что у нас испанского розлива? Стоит понять, что это за предложение. Не факт, что лучше первого.Первый вопрос, насколько для начинающего вышеуказанная схема хороша на сегодняшний день?
Какая? Некая испанского производства? А что-то еще о ней мы знаем?
Какое время суток лучше для его приема и когда можно будет понять что этот арвт мне полностью подходит?
Туда же вопрос.
Второй вопрос, какие ограничения в жизни мне стоит предпринять, включая образа жизни (не пью, наркотики не употребляю, но курю сигареты электронные) а также продукты противопоказанные чтобы максимально обезопасить себя и здоровье?
Никакие не требуются для вашей сиутуации с идеальным стартом. Таблетки не пропускайте, и все будет хорошо. Живите как жили.
как долго человек сможет прожить, не перейдя на стадию спид, и вообще как обычный человек?
Всю жизнь, точно столько, сколько и без ВИЧ.
-
@kenan0060 Вообще ничего ни от каких таблеток в вашей жизни не изменится, кроме факта самого их приёма. Никак на вас не скажется. Ешьте, что хотите, бегайте марафоны на олимпиаде и занимайтесь пауэрлифтингом. Читайте тут в разделе академия инфу и просто форум.
Таблетки начинайте сейчас, дадут новые - будете их пить.
-
@ilya-antipin я сам толком не вкурсе, какие именно таблетки они хотят мне приписать, но сказали что лучшие из всего что у них есть. Насчет никаких преград, врач сказал что курить даже электронные стоит бросить, так как сильно вредит. Еще из рациона исключить чеснок, имбирь, лимон. По этой причине у меня возникли вопросы на счет этого. Я обычно пил осенью витамин C и D, сейчас и это боюсь делать, вдруг ли повлияет на вирус
-
@stuppy я занимаюсь творчеством, и веду активный скажем так светский образ жизни, и пугает меня то, как я могу поменятся после терапии. Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят. Насчет препарата, просто я не хочу их менять, по этой причине и не пью эти, жду новые 3/1, врачь мне сказал что с моими показателями я могу вообще их сейчас не употреблять, но я настойчиво решен это сделать. Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…
-
Пользователь @kenan0060 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Ведь водить машину например нельзя после приема, сколько часов нельзя не говорят.
Потому не говорят, что нельзя сказать сколько, т.к. МОЖНО. Можно терапию принимать на ходу (нет, нельзя, стоит остановиться, конечно, безопаснее) и ехать дальше.
Правда страх преодолевает порой, и волосы на фоне стресса выпадать начали…
Дергаться меньше нужно. Ничего не поменяется.
-
@kenan0060 прям буквально ничего, абсолютно не поменяется в жизни, если не будете себе мозги сношать. Пьёте раз в день по напоминалке таблетки - и что хотите делайте. Лепите из глины, рисуйте, пишите стихи, тусите, пейте алкоголь, не только пейте - любые капризы, на которые вам себя не жалко. Сдать два раза в год анализы, опционально - прививки сделать (но это дело и без вича полезное) - все.
Таблетки ж вы написали какие вам выписали, и что придут такие же. Начинайте сегодня, не спускайте в унитаз все преимущества раннего старта, у вас каждый день резервуары вируса увеличиваются. Вообще надо было в день сдачи анализа на вирусную нагрузку прям после забора крови начать пить, результатов не дожидаясь
-
-
@kenan0060 вот и собственно говоря мои лекарства, какой фирмы, насколько эффективны знать уже вам
-
@kenan0060 та хорошая схема, открывай и пей, чего ждёшь? Хватит сопли, слюни жевать, все будет хорошо
-
@kenan0060 самый топ, пейте. Схема номер 1 в мире.
-
@kenan0060 в какой ты стране? Испанские может довато выдадут потом, когда труваду пару месяцев пропьёшь. Довато испанский всегда.
-
@stuppy вы так считаете? Просто тенофовир индийский, я их попросил хотя бы дать оригинал
-
@kenan0060 таблетки таблетками, а в церковь сходили?
-
@kenan0060 мозги себе не сношайте. Тенофовиру 40 лет, 25 его уже от вич пьют, на любом фармпроизводстве вам его намешают. Hetero хорошая компания
-
@stuppy у меня был вариант еще тивикай+ламивудин. Как считаете, то что есть, он лучше? И сколько стоит эта схема приблизительно, если мне когда то придется самому преобрести? Я начинаю пить со следущей недели и мне очень важно все знать. Курить очень вредно говорят, я курю электронные ICOS сигареты, не знаю как бросить. Еще говорят что со временем даже при приеме терапии аозникают проблемы со здоровьем. Насколько это правда? Самое главное, я прочитал пару новостей, что за границей есть государства, которые не пропускают с вич. Как они это узнают? И зачем такая стигматизация, если она есть? Если я турист и еду, или хочу эмигрировать куда то в будущем, у меня будут проблемы?
-
@kenan0060 для начала тебе надо успокоиться и систематизироваться. Что-то ты не в себе пока.
-
@stuppy у меня был вариант еще тивикай+ламивудин. Как считаете, то что есть, он лучше? И сколько стоит эта схема приблизительно, если мне когда то придется самому преобрести? Я начинаю пить со следущей недели и мне очень важно все знать.
Да любую уже пейти, ваша норм, вот и начинайте, что откладывать-то до следующих недель каких-то, не диета с пробежками, чтоб готовиться месяц.
Курить очень вредно говорят, я курю электронные ICOS сигареты, не знаю как бросить.
Говорят? Лол. Вредно-вредно, тем более с ВИЧ. Бросайте
Еще говорят что со временем даже при приеме терапии аозникают проблемы со здоровьем. Насколько это правда?
Настолько, что без терапии они неизбежны. Так что выбора в любом случае нет никакого.
Самое главное, я прочитал пару новостей, что за границей есть государства, которые не пропускают с вич. Как они это узнают? И зачем такая стигматизация, если она есть? Если я турист и еду, или хочу эмигрировать куда то в будущем, у меня будут проблемы?
Туристом ваще никак, все страны, без проблем, никому не говорите, а анализы и не берут.
Длинные визы, виды на жительство и гражданства не светят в арабии, цивилизованной азии, Австралии и Новой Зеландии, ну еще СНГ. Вся Европа и США - без ограничений.
-
@stuppy просто мне врач сказал пить после второго получения лекарств. Я толком не знаю когда и как их пить. Но дневной режим меня не устраивает. А их вместе пьют или по очереди? И еще насчет гражданства, а как с этим Израиль?
-
@kenan0060
Открываешь обе банки и пьешь, одну таблетку Тивикая и одну Трувады. Время выбирай сам, когда удобно, потом скоректируешь, если что.
Эта схема не привязана к еде.
То же самое,если ты всё таки надумаешь, с Тивикай-Ламивудин.
Эти схемы в приоритете для наивных.
Ты чего всё выжидаешь? -
@kenan0060 Вам же просто все объяснили- 1. Побочек никаких. 2. Убрать бардак в голове 3. Будильник на 8 утра поставить на каждый день-две таблетки принять. И Все! С Израилем как везде,но ковид же, там не очень любят пускать.
-
@ladymusik63 у таких тревожных людей побочки от тивикая неизбежны. Попомни мои слова. Прибежит через пару месяцев с типичными жалобами.
-
@dimalut Так потому и написала в 8утра принимать, а то таки прибежит,а уже лень обсуждать. Пусть примет совет и сам из нашего разговора догадается,что ЕСЛИ ВЕЧЕРОМ-БУДЕТ БЕССОННИЦА!))))
-
@ladymusik63 бессонница это ерунда. Он с другими прибежит, с которыми мы все тут прибегали сначала.
-
@dimalut Да уж, шпаргалок на форуме не найти,придется повторять
-
-
@dimalut А,есть такое дело.
-
@ladymusik63 я прекрасно знаю эти вещи,но вы просто поймите, у меня режим работы такой, что я и в нормальном состоянии сплю в 5-6 утра, а просыпаюсь в 1-2 дня. Моя работа в основном начинается после 6-ти вечера. Если например я буду принимать лекарство в 12 ночи, к 5-ти часам уснуть у меня не получится?)
-
@dimalut мою тревожность надеюсь можно понять, когда всего месяц как узнать, и за месяц накопить столько информаций, что не поймешь где правда, а где ложь. Вместо того чтобы пугать какими то последствиями, лучше дайте правильные советы, ибо вы тоже через это проходили. Я именно в этом сайте, и среди ваших общений увидев искренность и доброжелательность, решил у вас узнать ответы на вопросы которые меня беспокоят
-
@kenan0060 да матерь божья, успокойтесь уже. Да, принятие долгое, все дела, кипиш, понимаем. Но просто жрите уже таблетки, в любое одинаковое время, раз в сутки, больше ничего делать и думать не надо. Будете жить долго, с такими загонами не очень, конечно, счастливо, но это уже от вас.
Успокоитесь - можно дальше поразбираться что к чему, сейчас максимально быстро надо подавить нагрузку - и всё. -
@stuppy уважаемый, у меня две таблетки, врач говорит что сначала выпьешь тивикай, затем через полтора часа другой. Вы тоже так принимаете? И с чего вы взяли что я не спокоен? Я просто ищу ответы на свои вопросы, вот и все. Да, конечно не хотелось бы, чтобы так получилось, но через стадию беспокойств я уже прошел. Теперь у меня стадия вопросозадавалок, с надеждой найти на все ответы, ибо мой доктор как и вы только успокаивает
-
@kenan0060 все таблетки одновременно
-
@kenan0060 да вы пока не задавайте, вы пейте. Вас ебошит вирус круглые сутки, а вы дурью маетесь. У вас в одном миллилитре, в одной капле крови, сотни тыщ (если мы про острую стадию) вирионов вича, а в целом организме - кишмя кишит. А вы паритесь, что через 100500 лет в Израиль не уедете
-
@stuppy острую стадию по моему мнению я прошел в июле. Чувствую себя прекрасно, и узнал об этом совершенно случайно, по компании сдав тест на все вирусы. Врач говорит что я могу вообще пока не принимать таблетки, потому что с такими показателями у меня годами будет все норм. ЭТО Я НАСТАИВАЮ принять препараты как можно раньше, а вы упрекаете меня в неуверенности и в растерянности. На самом деле я благодарю вас, за то что вы уделяете ваше время, помогаете мне. Мне действительно легче от общения с вами, но я хочу быть максимально информирован. Я понимаю что вам постоянно пишут такие как я, и вам надоело повторятся, но я не могу найти все ваши ответы, которые нужны для меня, поэтому задаю их индивидуально. Вот насчет сигарет. Я курю электронные, читал где то, что для вич положительных они менее вредны, так как там только табак, без смолы и всего другого. Тоесть как оптимальный вариант их можно курить, вместо обычных, но это все вброски в интернете, мне совет реальных людей важней. Я пить бросил, но не знаю смогу ли так с никотином
-
@kenan0060 так тебе чемпион по терпению @Stuppy ответил несколько раз на одни и те же вопросы, и мы частично тоже. Ты же не унимаешься. Хуже фоба поведение. Что тебе ещё надо? Ещё раз по кругу ответить? Ну, ступпи ответит, конечно.
-
@kenan0060 у меня была изначально точно такая же схема. Трувада тивикай. Как получил, на следующий же день начал принимать. Показатели тоже все были хорошие, ну кроме вн, потому что острая стадия ещё длилась и шла к завершению. Что тебе не ясно?
-
у меня две таблетки, врач говорит что сначала выпьешь тивикай, затем через полтора часа другой
Какую проблему решает этот балет? Какую создает – понятно. Зачем это? Вы не спросили? А зря. Но вам бы и не ответили, т.к. это не просто чушь, но опасная чушь. Бессмысленное усложнение схемы приема.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Успокоитесь - можно дальше поразбираться что к чему, сейчас максимально быстро надо подавить нагрузку - и всё.
А со временем разберетесь по ходу жизни -понаблюдаете и переставите как удобно по времени и перенесете единомомэнтнооо! А будете раскачкой заниматься- дотянетесь до оппортунистов,там моторошнее чем с вашим сном.
Кстати - узнал, интересуюсь, задаю 100000раз одни и те же вопросы и так далее… Я вот 10000раз прочитала все что могет и не могет быть и только тогда тихонько просочилась на форум. И когда мне отвечали так тоже задумывалась прежде чем задать следующий вопрос. А для начала почитайте шапку форума! Там Илья много чего образовательного выложил. https://hiv.plus/academy -
и в нормальном состоянии сплю в 5-6 утра, а просыпаюсь в 1-2 дня
Ну вот выберите время когда точно не спите, например в 3 ч.дня и пейте. Под себя в общем подстройки его, под свой расклад
-
@olga_hiv а можно узнать, после скольких часов посде приема можно нормально спать? Я учтя это выберу время
-
@ladymusik63 спасибо за информацию
-
@ilya-antipin я не знаю Илья, врач говорит что тивикай принимать в одно и то же время, а вторую через час, полтора. Еще они не проверили число копий вируса, говорят сделают это через 3 месяца
-
olga_hivreplied to Kenan0060 on 9 окт. 2021 г., 19:50 отредактировано olga_hiv 10 сент. 2021 г., 19:50
@olga_hiv а можно узнать, после скольких часов посде приема можно нормально спать? Я учтя это выберу время
На всех действаует по разному. Я вообще перед сном пью, мне он на сон не влияет.
А есть те, у кого бессонница, те переносят на утро, или день. Поэтому тестируйте, наблюдайте как у вас будет. -
@ilya-antipin я не знаю Илья, врач говорит что тивикай принимать в одно и то же время, а вторую через час, полтора. Еще они не проверили число копий вируса, говорят сделают это через 3 месяца
Арт пьется один раз в сутки все таблетки сразу. Врач ваш что то летит , не надо ничего разбивать по времени, не усложняйте, пейте всё сразу.
-
@kenan0060 Кенан, ты подзаебал немного…
-
Kenan0060replied to olga_hiv on 10 окт. 2021 г., 23:42 отредактировано Kenan0060 10 окт. 2021 г., 23:46
@olga_hiv спасибо благодарю
-
Kenan0060replied to Homer on 10 окт. 2021 г., 23:45 отредактировано Kenan0060 10 окт. 2021 г., 23:45
@homer так иди мимо… че паришься? Ты не сильно помог я вижу, и возмущатся не надо тут, друг.
-
@kenan0060 Я вот читаю, удивляюсь…как будто все сразу умные стали… Человеку поддержка нужна, тема соответствующая его вопросам, которые, возможно, некоторым кажутся глупыми. Как же быстро мы сея забываем, как здесь так же некоторые задалбливали… Не хотите, не отвечайте человеку, но зачем хамить?!
По поводу начала терапии Вам все правильно сказали здесь, как можно раньше и всё в одно время,т.к приверженность так будет лучше,а это принципиально важно. Терапия у Вас прекрасная и начинайте то, что уже дали, перейти с хорошей схемы на хорошую не проблема. И не зацикливайтесь на количестве таблеток в схеме, может быть 3/1,но препараты хуже, чем две таблетки отдельно раз а день. Курить лучше бросить,чем нет, впрочем,как и любому человеку. Идеальная терапия, ранний старт, всё будет хорошо! -
@чайка , я Вас очень понимаю и обнимаю. Я диагноз принимала не легко. Осознание что все будет хорошо пришло далеко не сразу. Понимаю Ваш страх.
Начать с поиска равного консультанта. Я бы рекомендовала прикрепится к местному центру, хотя бы на части анализов будете экономить, и совсем сбрасывать со счетов госнаблюдение сбрасывать не стоит, сейчас есть неплохие шансы получить современную терапию.
Поищите по месту своего проживания группы поддержки, мне посещение такой группы очень помогло. -
@laura спасибо за понимание. Люди разные… Действительно, есть нужда в общении с теми, кто прошел через это, кто живет с этим, так как ни друзьям не получается рассказать, ни родственникам. Ищешь поддержки и Слава Богу, есть люди здесь, которые действительно помогают морально, я благодарен им.
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич. Помогите пожалуйста советом. Назначили терапию: Ламивудин 300мг 1т в день, Тенофовир 300мг 1т в день, Атазанавир 300мг 1т в день и Ритонавирум 100мг 1т в день В какое время лучше пить и за раз выпивать после еды? Какие могут быть побочки? У меня сейчас вн 11600, сд4-820. Не могу решиться начать терапию, боюсь.
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Не могу решиться начать терапию, боюсь.
А вот надо бояться не пить, а наоборот. В одной капле вашей крови 11 000 единиц вируса, представляете, сколько во всем организме литров крови и кишмя кишащего вича? Который по микро-микрокусочкам каждую секунду убивает вашу иммунку.
Терапию, к слову, можно пить в любое удобное вам время суток с едой, разом все таблетки
-
@stuppy спасибо Вам большое) тогда спокойно буду разом на ночь.
-
Пользователь @galka написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Ещё вопрос, нужно что то жирное есть когда таблетки пьёшь сразу или лёгкое что нибудь? Подскажите пожалуйста))) Сразу 4 препарата назначили хотя клеток много(
-
Ещё вопрос, нужно что то жирное есть когда таблетки пьёшь сразу или лёгкое что нибудь? Подскажите пожалуйста))) Сразу 4 препарата назначили хотя клеток много(
Да с любой.
4 - “не сразу”, это схема такая, оно в данном варианте либо с 4 сразу работает, либо не работает. Препараты не самые передовые, в будущем хорошо бы о модернизации задуматься (в т.ч. поклянчить в СЦ), но полностью рабочие, начинать сегодня и не думать ничего.
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Да с любой.
4 - “не сразу”, это схема такая, оно в данном варианте либо с 4 сразу работает, либо не работает. Препараты не самые передовые, в будущем хорошо бы о модернизации задуматься (в т.ч. поклянчить в СЦ), но полностью рабочие, начинать сегодня и не думать ничего.
А если купить 3 в 1 и с них начать? Или лучше хотя бы год эти пропить если побочных сильных не будет?
-
А если купить 3 в 1 и с них начать?
Да в любой момент. Хоть 3-в-1, хоть 2-в-1, хоть просто два разных в аптеке, если хотите. Никакой магии нет, бросаете текущие, начинаете новые в любой день. Те, что выдали, начинайте уже пить сегодня, а не обсуждать, остальное потом.
-
@stuppy хорошо, спасибо Вам огромное)))
-
@galka привет.
Самая распространённая(видимая) побочка на Атазанавир - это билирубинемия(возможно пожелтение кожных покровов). Принимайте после еды и в течении дня пейте больше воды -
@stuppy Ламивудин 300мг 1т в день, Тенофовир 300мг 1т в день, Атазанавир 300мг 1т в день и Ритонавирум 100мг 1т в день. Ещё вопрос: чем можно заменить Атазанавир с Ритонавирум (если самой дополнительно покупать)?
-
@galka долутегравир (оригинал называется Тивикай). Тогда можно будет и тенофовир убрать*, чтоб было две таблетки, как вам хочется (поменьше)
-
Тогда можно будет и тенофовир убрать*,
Убедившись в отсутствии гепатита В
-
@dunhil что за полумеры, сказали А - …, тогда уж и анализ на резистентность сделать, как положено
-
@galka вроде вам пользователи все рассказали уже. Все так, главное попроще относиться к терапии, не выстраивать себя вокруг нее.
-
@stuppy ну это уже ближе к разряду фантастики, к сожалению. А гепатит исключить не проблематично.
-
@ilya-antipin да, всё поняла. Гепатита нет, по анализам всё хорошо. Просто смущает Атазанавир, но будем пробовать.Спасибо Всем огромное)
-
Просто смущает Атазанавир
Есть такое дело, но там ничего фатального всяко, поменять, если что, и заранее не узнать (на самом деле даже можно, есть маркеры, но сложно) как зайдет в плане билирубина.
-
-
@ilya-antipin здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Делали узи груди и в итоге под мышками обнаружили увеличение лу до 35 мм, на ощупь ничего не чувствуется, боли нет. Маммолог сказал делать пункцию, я ему не сказала про вич, стоит мне переживать за лимфоузлы? Терапию начала только. Ничего пока не делать и пройти узи ещё хотя бы через пару месяцев?
-
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)
-
-
Добрый вечер. Сегодня в сц получил получил + блот.Предварительный диагноз - ВИЧ 3 стадия субклиническая. Становился на учёт, кровь сдавать только завтра, готовится анализы будут 10 дней. Можно ли начать терапию Тивикай-Тенофовир-Эмтрицитабин до результатов анализа? А потом скорректироваться с назначенным инфекционистом? Анализы на гепатиты В, С отрицательны (инвитро).
-
@igor_seriously логика тут простая. Какие-то любые результаты ваших анализов изменят факт начала терапии? Нет. Могут повлиять на перевыбор режима? Нет.
Значит? -
@ilya-antipin я правильно понимаю, что я могу начать терапию, не дожидаясь инфекциониста?
Очень прошу без eye roll. -
@igor_seriously как только сдали анализ на вирусную нагрузку - можете сразу начинать, результаты ждать необязательно
-
Ilya Antipin Редакторreplied to igor_seriously on 16 дек. 2021 г., 15:15 отредактировано Ilya Antipin
@igor_seriously правильно. Если вы вдруг захотите генотипировать в базе вирус – то вот сейчас еще есть возможность это просто сделать. Кстати. Но это на любителя.
-
@ilya-antipin чем полезна генотипизация? Она поможет в дальнейшем корректировать терапию? Я не владею терминологией.
-
@igor_seriously В первую очередь - позволит идентифицировать мутации устойчивости к отдельным препаратам и/или классам препаратов, если они есть.
Ваша схема самая оптимальная при назначении вслепую, но можно будет спокойнее обычного оптимизировать ее в будущем (хотя в реалиях это и без генотипирования делают), а также понимать расклады/изменения при появлении новых лекарств или необходимости переключиться на другую (например, если у вас будет плохая приверженность к терапии и что- из препаратов выбьет).Но 90+% людей с ВИЧ в РФ на терапии живут себе нормально и без оного. Если в СЦ такая опция недоступна (узнайте), то если деньги куры клюют (не завалялись лишние 15к₽) и вы не в мск/спб - забейте.
-
@stuppy спасибо за развёрнутый ответ. Мой план такой:
- купить терапию где-то в Москве на первые 2 месяца, учитывая декабрь, праздники и отпуск.
- параллельно попробую заказать из Индии (буду признателен, если дадите актуальные контакты в лс)
- в конце декабря приём в сц, смотрим анализы и терапию от лечащего врача. Совпадёт / не совпадёт.
- в эти выходные иду на группу поддержки, но не сказать, что я испытываю ужас, как-то даже нормально. Из хорошего - у жены сегодня был отрицательный вич, нам заметно полегчало.
-
@igor_seriously теру можно купить в Эйч-Клинике всю, или пошуршать на пару тыщ подешевле тивикай на аптекамос, но то придётся поездить.
Вы из Москвы? Да даже если не - зачем впереди паровоза Индия, подождите, что в СЦ скажут, мб выпишут Тивикай и так.
Жене ИФА4 через 6 недель после последнего незащищённого. Ближайшие полгода (с момента ВН 0) предохраняться
-
@stuppy не хочу ждать анализы, хочу начать терапию уже. Дадут тивикай хорошо, не дадут - значит, не дадут. Больших надежд не возлагаю на сц в плане обеспечения лекарствами.
-
-
Доброй ночи, если у меня 5клеток в ВИЧ центре мне откажут в терапии?
У меня желание жить.подуюыхать не хочу. У друга было аналогичное и он поднял до 300 клеток -
Пользователь @rasul написал в Если 5,клеток:
меня 5клеток в
Идите в СЦ. Никто не откажет.
Назначат профилактику и арвт, наверное со смещением. С такими клетками всё это делать лучше под наблюдением.
Идите, тянуть некуда.
Успехов. Всё нормально будет. -
@rasul отказа быть не может и при 0 клеток.
Сложнее, тяжелее – да, может быть. Жить хотите – фиг кто остановит. Ходы сверяйте, действия перепроверяйте. Ошибки допускать тут скорее всего никак. -
-
Здравствуйте, Илья и форумчане,
неделю назад я узнала, что у меня ВИЧ. Как будто уже месяц прошел.
Сдавала все анализы в ЖК спустя неделю после незащищенного ПА, и вот они звонят и просят прийти. Тогда мне стало известно о положительном результате и о том, что за неделю бы не показал, заражение произошло раньше.Сейчас мои анализы на доп.обследовании в СЦ (Питер), во вторник иду получать и на прием. Уже была у эпидемиолога. Она очень сложно объясняла некоторые вещи… помогите разобраться, пожалуйста.
-
насколько можно доверять / полагаться на врача из СЦ? Что лучше, искать частную клинику или досконально вникать в эту тему самой, с помощью форума?
-
Что означают цифры тестов? ИФА 0.288/4.814 и ХИАМ 1.000/476.680?
-
Понятно, что с симптомами ничего не понятно ) по большому счету, я бы сказала, что их нет и не было. Но - в феврале внезапно рвота и понос на пару дней, высокая температура. Мне не свойственно вообще. При этом, ковид пришел положительный, сказали такая форма ковида. Как они вообще друг с другом?
Если идти по времени дальше, то риск заражения мог быть в октябре. Но эпидемиолог, глядя на мои плюсы в иммуноблоте - только один +/- там, остальные +, и на цифры тестов, сказала, что так рано бы у меня картина была другая, что несколько лет уже инфекция. Можно ли это точно утверждать? 8 месяцев прошло. Это основной вопрос наверное.
А это этого у меня не было секса вообще с 2019-го, только делала тату. В конце 2019 есть отрицательный анализ, они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно. И там как-то 2+2 не сходится, но уже очень давно это и могу плохо что-то помнить. При этом, весной 2020 было кризисное состояние, списанное опять же на ковид (жар и слабость), после чего поплыли анализы по щитовидке. Тут она стала что-то сложно объяснять, 2 раза, но я так и не уловила, что-то вроде того, что они могли быть ложными на фоне ВИЧ или как-то так.
- Пардон, что все в одно сообщение в этой теме. Иммунитет у меня хороший, таблетки не люблю глотать, даю ему работать, и справляется. Не сказать, что часто болею, бывает тороплюсь куда-то и иду с недосушенной головой, потом прилетает ответочка… Нормально ли так делать при ВИЧ? Может не давать лишней нагрузки и сразу пить лекарства?
-
-
- как повезет, можно начать и с СЦ, далее, по вкусу и возможностям, или сочетать с собственным менеджментом, с опорой на наш ресурс или подобное, или же аутсортить это в частную клинику, что возможно для МСК и СПБ в какой-то мере.
- реактивные.
- скорее ковид и был.
нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.
они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно
Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.
- Общий принцип – начало терапии – чем раньше, тем лучше. Тогда как раз максимум шансов не менять стиль жизни, привычки и не думать про мокрую голову и далее.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ.
Я по молодости болела туберкулезом, у меня остались только положительные впечатления от бесплатного лечения в туб.больнице. Конечно, если врачам почаще носить хорошие конфеты :) в ЖК нашей тоже прекрасные врачи. Или мне везет так. Если по какому-то вопросу хочется посильнее спеца, иду к частным.
В СЦ врача назначили, эпидемиолог сказала, она лучшая. Посмотрим.Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки? Эти названия пока что темный лес, до вторника попытаюсь вникнуть. И еще я читала, кто-то принимает 2 раза в день, но есть таблетки, которые 1 раз в день можно принимать. Почему сразу не назначают второй вариант?
У меня нет режима дня, я часто путешествую, смена часовых поясов, иногда бывают внезапные командировки. Это еще та задачка выбрать лучшее время для приема таблеток (( и чтоб всегда с собой они были под рукой.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@tigra
нет, с октября вполне текущие данные могли бы сложиться. Что не исключает и инфицирования ранее, но говорить, что октябрь тут не бьется т.к. блот развернулся… нет, не верно.они сказала вероятнее всего он был сдан в серонегативное окно
Вот это как раз почти невероятное совпадение было бы.
В 2019 у меня в тот период было самое сложное время, узнать свой статус ВИЧ было не так страшно, как то, что я переживала тогда. Была запущена программа самоуничтожения, и я могла в то время притянуть к себе любую дрянь, жить не хотелось. Подцепить инфекцию тогда - было бы вполне логично. Притянуть же 8 месяцев назад - вообще подстава… я просто люблю разбираться в причинах того, что со мной происходит. Поэтому было бы неплохо выяснить, когда произошло заражение. По каким еще показателям можно это сделать?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to tigra on 9 июл. 2022 г., 18:27 отредактировано Ilya Antipin 7 сент. 2022 г., 18:27
Пользователь @tigra написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Терапию когда будут назначать, могу ли я сразу запросить менее токсичные таблетки?
Вы можете что угодно запросить. Решение будет приниматься все равно без особого учета ваши интересов (как минимум не на основании таковых), от возможностей и политики тут в данном СЦ, а так же от ощущений прекрасного врача.
Почему сразу не назначают второй вариант?
Дорого. А РФ – бедная страна. Вероятно.
-
Ну что, получила результаты.
665 клеток (44%) - я так понимаю это гуд.
ВН 15709 - надо убирать.Все показатели в норме, чуть завышен % CD3.
Завтра к психологу, флюшка, экг, потом остальные врачи и впереди терапия.Маме сказала, а то уже психосоматика пошла. Все хорошо.
Я сама удивляюсь, как смогла так быстро принять и перейти в боевой режим. 2 недели назад в это время еще и не догадывалась… -
Пользователь @tigra написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
665 клеток (44%) - я так понимаю это гуд.
Отличная точка для старта. Кубометр проблем решены будут задолго до появления.
-
-
здравствуйте. Неделю назад поставили диагноз вич+. (мне 26 ) Сразу начал терапию долутегравир + эмтрицитабин и тенофовира дизопроксила фумарат (пью утром одну таблетку и вечером одну). Вирусная нагрузка 47 тыс ИС 517. (говорят примерно год живу с вирусом) Каковы мои шансы сохранить прежний образ жизни в диапазоне 10- 15 лет ? (не пью, не курю, занимаюсь спортом). Насколько эффективная моя терапия ? Где и как можно получить психологическую помощь? какие книги надо прочитать? какие анализы надо регулярно сдавать? в голове туман…
-
@pancho https://forum.hiv.plus/post/193513 по анализам.
долутегравир + эмтрицитабин и тенофовира дизопроксила фумарат
Топчик, можно и двойную из нее потом.
Каковы мои шансы сохранить прежний образ жизни в диапазоне 10- 15 лет ? (не пью, не курю, занимаюсь спортом).
Такие же, как и за пределами этого срока – близко к 100%.
Где и как можно получить психологическую помощь? какие книги надо прочитать? какие анализы надо регулярно сдавать? в голове туман…
Все тут есть – чего нет, спросите – напишем.
-
-
@ilya-antipin добрый день. Месяц на терапии. За это время два раза воспалились лимфоузлы за ухом и выскочил герпес на губе. Повторные анализы на ВН и ИС сдал, ответ через неделю. Лечащий врач в отпуске, чтобы к ней обратиться по вопросам. Подскажите, из-за чего могут быть такие проявления организма? какие доп анализы сдать?
-
@pancho Герпес просто в вас живет, а лимфоузлы могут быть связаны со стоматологией. А могут быть с тем, что вы их трогаете. С терапией не могут. В начале лечения вич иммунный статус ещё не восстановился, есть дисбаланс даже при нормальном значении сд4, поэтому можно чаще болеть + стресс от диагноза. Но и позднее с вами что-то периодически будет случаться инфекционное, как и у всех людей без вич, но вы будете думать о своём диагнозе
-
Здравствуйте. Не нашла подходящей темы, решила спросить здесь. Проблема с щитовидной железой, нашли узел по узи 1см, отправили на пункцию, узел доброкачественный но подозрение на фоликулярную опухоль бачета4. На кальцитонин анализы тоже хорошие. Может кто сталкивался? Стоит ли оперировать или контролировать пока? Терапия 3в1 долутегравир, Ламивудин, Тенофовир
-
@galka тактику ведения лучше определять с хорошим (по возможности) онкологом, у которого есть весь массив данных и который специализируется на таких опухолях. Наблюдение - вполне нормальная тактика при подозрениях или индолентных течениях, только должна быть разумно и правильно применена.
-
@galka Бетесда 4 - это пограничная ситуация, вот, в интернетах пишут, что статистически вероятность рака составляет порядка 10-15% в данном случае. Генетику не делали, только цитология? Если нет, то почему, надо врача спросить.
-
@stuppy да только цитология, я так понимаю что гистология только точно покажет. А на генетику как проверить?
-
@galka спасибо всем большое за ответы)
-
Здравствуйте) Помогите пожалуйста ещё раз советом. Сказали будут делать операцию на щитовидку, есть в этот день нельзя будет, только маленькими глотками воду. Терапию можно будет растворить в воде и потихоньку пить? И ещё вопрос если так случится не дай Бог что удалят всю щитовидку то будут делать радиоактивный йод, можно с терапией её будет?
-
@galka здесь можно наблюдать. И что такое подозрение? Основание какое? И какие изменения на УЗИ в узле были показания для пункции – размер был до того, когда возникают показания по факту размера. Короче, надо смотреть заключки гисты и УЗИ.
-
@ilya-antipin хорошо) По узи узел был 7, 7×8 мм.ТТГ 5,51. Отправили на пункцию, там сказали подозрение на фолликулярную опухоль Bethesda 4. Сказали делать операцию чтобы по гистологии узнать злокачественная или доброкачественная опухоль. Симптомы никакие не беспокоят. Рака щитовидной не у кого не было у родных
-
@galka Терапию можно проглотить вместе с маленьким глоточком воды или один раз перед операцией вообще пропустить. Мало какие таблетки растворяются в воде. Лекарственные взаимодействия смотрите в калькуляторе лекарственных взаимодействий
-
Bethesda 4
Есть тут ситуации, когда дифференцировать по гисте нельзя… не то, чтобы я верил в это в вашем случае, понимая, что у нас с гистологами в стране, но дадим этому шанс, что так и было. Ну, операция там плевая, а далее, вне зависимости от результата, с ТТГ то разобраться нужно, с 5,51 ходить не очень.
А по терапии – ну, даже если пропустите день, ничего страшного. Сможете как-то проглотить полукашицей с водой – отлично. Нет – забейте.
-
-
Мне завтра впервые начинать терапию, но очень страшно из за того что вдруг меня будет глючит… Просто в жизни остался осадок плохой …помогите пожалуйста поддержкой я уже не знаю что и думать …
-
@diank вам должно быть страшно с неподавленным вирусом вич без терапии. А терапию надо как можно скорее начинать, сегодня, а не завтра. Не того вы боитесь.
-
Пользователь @diank написал в Здравствуйте, мне очень страшно...:
Мне завтра впервые начинать терапию, но очень страшно из за того что вдруг меня будет глючит… Просто в жизни остался осадок плохой …помогите пожалуйста поддержкой я уже не знаю что и думать …
Здравствуйте! Как раз таки ваш приём терапии будет причиной для отсутствия страха. Обязательно начните её принимать, как можно быстрее. Если вы будете следить за своим здоровьем, всё будет ОК. Здоровье вам крепкого!
-
@pixxxel не бойся ничего.
Теперь так.
Принимай терапию регулярно.
Все это прошли.
ПРИНИМАЙ ТЕРАПИЮ!!! -
Пользователь @kuznetsov написал в Здравствуйте, мне очень страшно...:
@pixxxel не бойся ничего.
Теперь так.
Принимай терапию регулярно@Pixxxel на терапии)
-
@kuznetsov я в курсе, спасибо за поддержку😆 но это наверное топикстартеру было)
-
@pixxxel да, не туда )))
-
@brilliant спасибо большое за поддержку
-
@brilliant хорошая терапия?
А ещё хотела вот спросить для моего веса 42 кг не большая ли таблетка 600мг -
@brilliant я вот щас последний раз на сегодня покушала до 23:30 успеет животик голодать надеюсь, почек не так сильно будет
-
@diank все теперь только водичку можно?
-
@diank напиши мне в личку,остался тивикай три упаковки ,передам
-
@brilliant я вот щас последний раз на сегодня покушала до 23:30 успеет животик голодать надеюсь, почек не так сильно будет
Кушайте на здоровье. Привыкните к терапии. Вы сами поймёте-подойдет ли она или нет. У кого-то месяц побочки бывают, у кого-то 2. Если ваш инфекционист адекватный, то будет уделять внимание вам и подбирать адекватную схему. Пожалуйста.
-
@brilliant спасибо большое 🙂
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@brilliant спасибо большое 🙂
Пожалуйста. Будь здорова. 😊
-
@brilliant сердце покалывает что то целый день, это нормально? Скорее всего побочка?
-
Пользователь @basky написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@diank напиши мне в личку
Это куда? -
@sega мне тоже было очень интересно
-
Пользователь @diank написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
@brilliant сердце покалывает что то целый день, это нормально? Скорее всего побочка?
Вероятнее всего это побочка. Организм должен привыкнуть. Я то не испытывал это на себе. 😊
-
Пользователь @diank написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Таких побочек у эфа вроде нет, там на цнс больше.
-
@brilliant очень надеюсь
-
@sega а что такое цнс?
Блин мне тогда как то не прикольно от этого стало -
@diank центральная нервноя система
-
@sega ой точно же, пойду подышу воздухом
-
-
Здравствуйте.вчера узнала о своем +.Последний раз была в спид центре 5августа был отрицательный,в конце сентября поехала сдавать кровь,как донор, сказали положительные,думала ложный,так как переболела короной.Первый месяц не помню,как прошел, сказала я на тот момент дочке только,через месяц сказала мужу(с мужем живем 7месяцев),надеялась конечно на ошибку, но нет. Сдавала анонимно,сказали приехать сдать с паспортом и встать на учет. Ехала в душе знала,что будет плюс,потому что чувствую, что что то ни то. Дочке сказала,плачет,да и сама я плачу. Что делать,как жить не знаю.
-
Пользователь @svetlana2 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
как жить не знаю
Как обычно. Добавится в жизни лишь 1-3 таблетки, больше особо ничего не изменится.
-
@svetlana2 вот тебе и контрольный в 12 недель. Получается не уложились. Все у вас будет хорошо.
-
@dmitryi буду надеяться. Спасибо
-
@васьвась вопросов много очень. Ну и качество жизни уже ни то будет.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @svetlana2 написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Ну и качество жизни уже ни то будет.
Если вы сами его испортите. ВИЧ не снизит, при минимальных усилиях с вашей стороны.
-
@svetlana2 с чего вы это взяли? Что значит качества жизни не будет? Вы глубоко ошибаетесь. Вы, во-первых, пересмотрите ценности в жизни; во-вторых, если вы человек обладающий ответственностью и дисциплиной - то эти качества только улучшения получат; в-третьих, изменится отношение к себе - строго следить за состоянием здоровья - первое место, пропадёт пренебрежение к себе и здоровью. По поводу стигмы ВИЧ, ну это уже будет зависит о вас, удержать своё место в жизни, в обществе - слабый стержень внутри, увы, не удержать. Если прознают о чем-то - будет своего рода очищение вашего пространства от ненужных вам людей, которые до этого давали клятвы, останутся только верность и преданность. Все зависит от вас…
Как-то мне тыкнули в лицо моим статусом, к сожалению для этого быдла, мне не хватило даже секунды на какое-то реагирование, взгляд только на самого себя был: что важнее для меня - Я или они? Я себя люблю, их любить не нужно или стараться для них тем более! Глядите вперёд… -
@zeros большое спасибо за ответ. Я всегда относилась ответственно к своему здоровью,но случилось то что случилось, приму обязательно ситуацию рано или поздно.
-
@zeros как часто проходить обследование,секс с мужем, как перенесу терапию вот эти вопросы вы можете мне помочь ответить? На что обратить внимание. Буду очень благодарна
-
@svetlana2 в этой теме все ответы есть, прочтите. Пьёте таблетки, раз в полгода сдаёте кровь. С мужем занимаетесь сексом с использованием презерватива, через полгода от подавления нагрузки можно уже и без. Всё. Больше никаких премудростей нет. Буквально.
-
@stuppy спасибо
-
Здравствуйте.вчера узнала о своем +.Последний раз была в спид центре 5августа был отрицательный,в конце сентября поехала сдавать кровь,как донор, сказали положительные,думала ложный
Узнали вы о нем два с лишним месяца назад, просто до вчерашнего дня дурью маялись
-
@svetlana2 секс - презерватив вам в помощь, далее достигнете нулевой или неопределяемой ВН, можно будет и детей заводить. Обследования - не знаю как в других регионах - в моем (область небольшая) один раз в 3-4 мес. сдача крови в СЦ - ИС, ВН, ОАК. Также в раз год обязательное посещение фтизиатра и снимки лёгких. Для себя (лично, индивидуально) делаю раз в полгода УЗИ ЖКТ, анализ на уровень витаминов и минералов в организме. А ну ещё проверяю зрение, у меня близорукость, в критический момент была потеря зрения, тоже раз в год.
-
@stuppy только вот дилемма. С 9 мая даже по 5 августа более 12 недель. А до конца сентября и того больше. Задается настроение фобам…
-
@dmitryi ну не без вопросов вся история, если перечитать все сообщения. Анализы второй мужчина (муж) сдавал в августе или когда там, но результаты девушка не знает и ни разу не интересовалась. Ещё неизвестно когда даже заражение произошло, не говоря о тест-системах и прочем.
“Ой, у партнера был вич и все, что только можно, я так боюсь” и при этом “Сдала вич +, да ну наверное это из-за короны просто плюсануло, не страшно”. Как это, мягко очень говоря, не особо логично
-
@stuppy скорее всего девушка что-то скрывает. Мутность, так скажем, немного обнадёживает. Может раскроет все карты когда немного успокоится
-
@svetlana2 а муж-то вообще проверялся, после того как вы ему сообщили? Вы писали, что в августе комиссию проходил, но там с большой долей вероятности анализа на ВИЧ и не было вовсе.
-
@dmitryi кого обнадеживает? Идиотов, ищущих несуществующие болезни? Да по барабану на них. Их что-то волнует и обнадеживает по графику, независимо от происходящего
-
@stuppy я не о тех кто сдаёт до года и более каждые 2 недели (там вряд ли что-то успокоит ребят) О тех кто сдал 6-12 недель и успокоился. А тут бац и такая история. Вот
-
@dmitryi да что 12 недель, что год - это одна категория тупых, какая разница
-
@stuppy надеюсь ты прав, несмотря на то что такой прямой и агрессивный😀
-
@dmitryi в чем мутность? Я описала все как было.
-
@stuppy надеялась, верить не хотела или не принимала.
-
Dmitryireplied to svetlana2 on 3 дек. 2022 г., 06:28 отредактировано Dmitryi 12 мар. 2022 г., 06:31
@svetlana2 6 недель до вас 10 лет работали…ну хрен с ним 12 недель даже. На вас все прервалось. Вас спросили про анализы мужа вы так и не ответили. Да и странно так все расписывали. Stuppy выше описал как это было примерно. Я так понимаю вы все равно ничего доказывать не станете документально что вышли из 12 недель. Просто интересно какие были тесты (хотя если сц, то четвёртое если Россия). Почему так тянули после получения положительного анализа. Конечно, здоровья вам и спокойствия, но вы, так сказать, немного не внушаете доверия своими текстами.
-
@pixxxel Нет не проверялся. В понедельник пойдем сдавать вместе.
-
@dmitryi я не могу быстро отвечать, не получается на сайте. Первый тест я сдала в конце сентября пцр в центре где была донором,и вот вчера забрала результат в спид центре, сдавала во вторник. Да 4 поколение.
-
@zeros спасибо за ответ
-
@dmitryi тянула потому, что не верила. Пытаюсь принять ситуацию.
-
@dmitryi я не буду ни чего доказывать я знаю, что я заразилась вот прям недавно, а ни пол года назад.
Сообщений 401 от 762