Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
- 

@mimi ну т.е. слетать за +15 тысяч, понятно 
- 

@mimi вроде на колл. можно и у нас. 
- 

@stuppy вы чужие деньги не считайте… 
 необходимо дать информацию как лучше, а не как “и так сойдет”
- 

@mimi блин, почитайте, что человек пишет. Какой Питер? Дано: Барнаул, нет возможность уехать для анализов. 
- 

Спасибо всем большое, во вторник пойду сдавать, отпишусь по результатам, вы все очень мне помогли. 
- 

@ксюша1985 всё не страшно, не переживайте, кроме одной таблетки раз в день ничего особо не изменится в жизни 
- 

@ксюша1985 Случай со мной. 
 В СЦ назначили терапию (ламивудин, теновафир, эфавиринец)
 Отказался… ушел на самозакуп…
 купил Тивикай, ламивудин и теновофир выдали)
 Пожалел деньги на резистентность и не правильно сделал выбор с сайта…Через 3 месяца решил перейти на другой режим терапии, и сдал тест на резистентность при неопределяемой нагрузке… 
 и что я увидел… мутация к эфавиренцу…
 Говорит о том, что схема назначается в слепую…Если есть деньги то сделайте тест на резистентность… в Европе это делается всем перед началом терапии… Если трудно с препаратами, то смогу помочь на один месяц. Тивикай, ламивудин, теновафир. 
- 

@ксюша1985 Читай ,изучай … 
 Мне очень помогли местные ребята.
 Пару месяцев в голове каша была…
 Илье, бруталу с Сочи васьвась отдельное спасибо.
- 

Участник @mimi написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?: тест на резистентность вот ссылка, это то что у нас доступно: https://www.gemotest.ru/catalog/search/?q=тест+на+резистентность 
 какой их них?
- 

- 

@ксюша1985 мне трудно разобраться в этих терминах. 
 Дождетесь ответа Ильи или Васьвась…или еще кто. .
 Скорее всего делают у вас нужный тест.
- 

Участник @mimi написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?: @ксюша1985 Случай со мной. 
 В СЦ назначили терапию (ламивудин, теновафир, эфавиринец)
 Отказался… ушел на самозакуп…
 купил Тивикай, ламивудин и теновофир выдали)
 Пожалел деньги на резистентность и не правильно сделал выбор с сайта…Через 3 месяца решил перейти на другой режим терапии, и сдал тест на резистентность при неопределяемой нагрузке… 
 и что я увидел… мутация к эфавиренцу…
 Говорит о том, что схема назначается в слепую…Если есть деньги то сделайте тест на резистентность… в Европе это делается всем перед началом терапии… Если трудно с препаратами, то смогу помочь на один месяц. Тивикай, ламивудин, теновафир. тест на резистентность при неопределяемой нагрузке? Это как? 
- 

@alexs73 поищите тему… писали ранее. 
 В Москве делают. по про вирусной ДНК
- 

@alexs73 в разделе :тестирование и диагностика 
- 

Участник @stuppy написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?: Телагара дешевле, но производитель второго эшелона, Телагара работает. Знаю людей на нем. 
- 

Участник @mimi написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?: @alexs73 поищите тему… писали ранее. 
 В Москве делают. по про вирусной ДНКтак это вроде еще экспериментальные дела. Или я что-то пропустил? Хорошо, посмотрю на досуге. 
- 

@alexs73 проводят на экспериментальном уровне. 
 Я себе делал. Спасибо ребятам с h-klinik
- 

Участник @mimi написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?: @alexs73 проводят на экспериментальном уровне. 
 Я себе делал. Спасибо ребятам с h-klinikДа, прочитал уже. Значит все правильно помню: пока это НИР и коммерческого анализа такого нет. 
- 

Участник @mimi написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?: в Европе это делается всем перед началом терапии… К сожалению не в любой стране ЕС пока еще. 
- 

@stuppy да, вот этот тест 032106 . 032108 не путать, там к ИИ, это не нужно, пока и обычно, во всяком случае. 
 Однако, придется ехать в Омск (12 часов на машине или ан поезде) или Улан-Уде. Вроде CMD ближе нет нигде. Естественно звонить предварительно и все-все переспрашивать 22 раза по времени, возможности забора, отправки и т.п. Вообще выполняют ли этот тест там именно.
 095Н прибывает утром, и пара вариантов уехать в тот же день вечером. Бюджет мероприятия тысяч пять на дорогу. Выглядит реально.