Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
А вообще я для себя отметила,что молодеж в основном практикует приём терапии с утра.
Им на вечер нужно свеженькими быть и не заморачиваться с временем приёма 😂Не успел домой доехать,или вообще до утра застрял где нибудь в гостях или клубе,или нужно принять на душу населения…С возрастом все меняется😂 -
@верхом-на-заезде если это эфавиренз, то да. А в остальных случаях не вижу явных аргументов. В зависимости от образа жизни. Мне гораздо удобнее пить утром. Начинал с 14.00, несколько раз сдвигал по часу, дошел до 10.00. Для меня это время оптимально. Более того, у долутегравира возможная побочка бессоница и его рекомендуют пить утром. А какие у тебя доводы пить перед сном?
-
@Pixxxel
Вот мои доводыЯ не спорю и не настаиваю , я принимаю в 11 дня , будет возможность я поменяю на после 21 , на 22 часа !
Скажу, что бывалые)) в основном принимают перед сном ( остальное для осознания читающего почему и прочее)
Я не компетентен , возможно кто-то объяснит .
Поменяю своё время при возможности .Бахнулся сег, тремя разными компонентами .
Буду спать (попробую) -
@верхом-на-заезде а что за статистика про бывалых? Откуда взял? Кто эти бывалые? Ни разу такой вывод в голову не приходил
-
@верхом-на-заезде зачем говорить за всех? Если тут опрос провести, как раз большинство на нормальных схемах наверняка утром принимают. Я тоже после пробуждения в 13.00, это как бы у меня утро. Эфавиренц не в счет, там все понятно.
-
Время приёма каждый сам выбирает. Нет ни к одному препарату определенных условий.
И даже Эф некоторые с утра пьют. Это на старте лучше на ночь.
Вобщем дело вкуса и самочувствия.
Я с утра пью. Вернее, как проснулся так и принимаю, сразу. -
@чайка Добрый день с вами ничего не случится, не нужно думать что ВИЧ приводит к СПИДу! Это ни так! Но это не повод лечить ВИЧ, а чем вы это будите делать, уже ваше дело! Удачи!
-
Пользователь @джек написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
не нужно думать что ВИЧ приводит к СПИДу!
Если поездом переедет, то не приводит.
Пользователь @джек написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Это ни так!
А как?
Очень интересный пост.😁😁
-
Всем добрый день!
Сегодня пришел почтовый конверт с приглашением явиться на прием в местный кож-вен диспансер к дерматологу. Подозреваю, что это в связи с + (диагноз поставлен 2 мес назад). Но почему к дерматологу? Идти-не идти? Какова цель их приглашения?
В СЦ я не ездила, сразу поехала в частную клинику.
Анализ сдавала с паспортом. -
Пользователь @leonella написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
частную
Частная она на то и частная, что не выносит ваш статус за ворота.
По месту жительства вас ищут, местная поликлиника. У нас тоже нет инфекциониста, и этим занимается венеролог-дерматолог.
Сходите и объясните. Или как хотите, скажите я всё ионял, лечиться не буду, буду умирать.
Вобщем сходите, а то так и будут вас вылавливать. Если конечно у вас врачи ответственные. -
Приветствую.
С диагнозом с 2001 года, на прошлой неделе первый поход с центр.
ВН - 133
CD4 - 165
Сопутствующих нет, но увеличены ферменты печени.Назначена терапия: калидавир+гептавир+вирфотен
На сколько поздно обратился (есть ли шанс прыгнуть в последний вагон начав терапию) и на сколько хороша назначенная схема (финансово могу позволить что угодно в любые суммы)? -
Пользователь @mr-frost написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Сопутствующих нет, но увеличены ферменты печени.
Значит, что скорее всего сопутствующие есть.
-
Пользователь @mr-frost написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
схема (финансово могу позволить что угодно в любые суммы
Не так всё ужасно.
С печенью разбирайтесь по месту.
Курите Академию.
https://hiv.plus/academy/therapy-today-and-tomorrow
Читайте соответствующие темы.
Даже оригинал если покупать, то в районе 10тыс. это встанет.
И если Москва, Питер можно у частников получить консультацию. Если бабки позволят конечно. -
@parsek
С печенью думал начать через месяц терапии вич чтобы сд4 хоть немного в надежде поднялись. Не прав? Алкоголь не пью (не считая пары бокалов вина раз/два в месяц), лекарства никакие не принимаю (кроме терапии теперь), наркотики с 2001 не употребляю, покушать только много и вкусно люблю, но по весу не так все критично (рост 180, вес 90). -
@parsek
С печенью думал начать через месяц терапии вич чтобы сд4 хоть немного в надежде поднялись. Не прав? Алкоголь не пью (не считая пары бокалов вина раз/два в месяц), лекарства никакие не принимаю (кроме терапии теперь), наркотики с 2001 не употребляю, покушать только много и вкусно люблю, но по весу не так все критично (рост 180, вес 90).А что по гепатитам у вас ? Смотрю сопутствующих нет пишите
-
@willi
На приёме взяли 8 колб на анализы, на повторном приеме все что сказали - 133 клетки нагрузка, 165 сд4 и есть увеличение ферментов печени. Я в прострации пока был, всё боялся знакомых каких встретить или ещё что - ну не привык я к больницам (в поликлиннике то был последний раз лет 20 назад) - про причины увеличения не спросил.
Внешне ничего не беспокоит вообще - потею сильно по ночам иногда и все, в остальном прекрасное самочувствие. -
@willi
всё боялся знакомых каких встретить или ещё чтоТакая же хрень была) но вы по гепатитам выясните подробно
-
@Willi
Ждать месяц принимая терапию не стоит? -
@Willi
Ждать месяц принимая терапию не стоит?Да у вас вроде нет, ничего такого, чтобы ждать , начинайте, а там по ходу уже , а ТБ как ?
-
@willi
Клеток сд4 вроде как очень очень мало 165 я так понимаю вообще не густо, радует только что вируса копейки. Флюорография позавчера чистая, хотя курю по пачке полторы в день лет с 16, ожидал худшего.
А терапию начал прям под этот пост ))