Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?
-
Участник @alonzia написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Боюсь идти в сц, там говорят страшно)))
Ну не так уж))) информации сейчас полно, для того что бы быть в теме, и идти с этим дальше по жизни самому. Но вот анализы на имунный статус и вирусную в сц получают бесплатно, за свой счет это не совсем дёшево.
Решать Вам, по Вашим возможностям)
Всё придёт со временем, Вы на верном пути. Главное не падать духом, и у Вас всё будет отлично!P.s. Всё же не затягивайте. Обследование на другие возможные инфекции, и в каком состоянии организм. Хорошее самочувствие бывает обманчивым. И если с мч защита не практикуется, как бы отправить его на анализы как минимум.
-
@кто_я Начала новый курс изучать, акушерки, а там соответственно мед.анализы нужны. Ну и сдала гепатит, сифак, корь. Показатели все в норме кроме этого… Правда с корью что.то не понятно. Результат зашкаливает. По норме 0-16 А у меня 100++ Но это другая тема.
Иногда думаю, что это все, как мыльный пузырь. В один момент обьявят, все нормально расходитесь. Это была ошибка. Вирус можно не лечить, как например, Эпштейн бара. Просто есть он или нет это не важно. Пейте больше воды))) Много наверное народа просто с ума сойдёт от такой информации) -
@alonzia Для начала Вам надо узнать имунный статус и вирусную нагрузку - это можно сделать и в частных лабораториях, ВН правда стоит недешево. И мыслей “есть вирус или нет неважно” быть вообще не должно. Насчет СЦ… Ну не так чтоб ужас-ужас, но и не радостно конечно. Но в базу данных попадаешь навсегда. Насколько это для Вас важно для работы или по иным причинам - решать Вам. Я хоть там и на учете, но все годы лечусь сама, схемы “назначаю” сама, меняю сама, покупаю сама… Начните с анализов на ИС и ВН. А дальше решите что делать.
-
@лера Хорошо. Спасибо. Собираюсь с силами. Скажу парню своему завтра и поеду. И ещё вопросик. Сколько Лер, у Вас выходит в месяц система? Не скромный вопрос, но очень важный!
-
@alonzia У меня выходит недешево, потому что я покупаю оригинальные препараты. Если заказывать дженерики, то там гораздо дешевле получается
-
@alonzia Я так понимаю если вы не были в СЦ,то у Вас имеется только плюс из какой-то лаборатории не подтверждённый остальными анализами?Вам нужно ещё сдать ИБ ну и ПЦР завершит процесс.Потом узнать ИС если всё подтвердится,далее терапия и нормальная жизнь.Принимая терапию уже через пол года неопределяемой нагрузки Вы будете не опасны партнёру(если он окажется минус что очень вероятно),ну ,а если он окажется плюс,думаю источник скорее он.Нечего отчаиваться,все мы живём и всё нормально в целом.Вы пока изучайте информацию,это поможет принять спокойнее диагноз.
Если финансово не стабильная ситуация то вариант самообоспечения не стоит рассматривать,самостоятельно начиная терапию вы всегда должны иметь запас и пополнять его вовремя.Плюс сдавать анализы за свой счет,а это тоже не дёшево.Поход в сц переживёте раз в месяц,а потом раз в три. -
Участник @maro написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
,а потом раз в три.
Раз в полгода затем.
-
@васьвась Я бы, и раз в год была рада ходить туда, только вот, терапию максимум на 3 месяца дают, и то, с заявлением о выезде за пределы области.
-
@васьвась Нет,терапию на пол года не дадут.На два ,три месяца.
-
Участник @maro написал в Вопросы новичка: что будет, с чего начать, куда бежать?:
Нет,терапию на пол года не дадут.На два ,три месяца.
Ааа…Это я про себя говорил. Я вообще раз в год прихожу. Иногда раз в 2 года)
-
@alonzia И за чего долгожданный плюс?были симптомы? Или бесконечные тесты после контакта?
-
@on-ali скорее всего, надолго задержали анализ на ВИЧ)
-
Да, был партнёр 9 лет назад и скорее всего он что.то знал и говорил так между срок, типа ты сдала анализ на ВИЧ? Я говорила,зачем? Буду беременной пойду и узнаю. И вот прошло уже столько лет, а он просто получается не полноценный, так и не сказал. В отношениях новых уже год с не большим. Он наверное офигеет сегодня. Но а завтра поеду в сц наверное, как силы будут. По нервным клетках бьёт чувствую. Вся эта тихая истерика засела где.то.
Может наверное завтра лучше к врачу психиатру сначало, он мне выпишит каких.дь успокоительных и, как солдат поеду в сц… -
Да ещё операцию назначили на понедельник, кисту из десны возвалять через зуб. Тоже некий стресс. Флюс держался они мне антибиотики прописали, сошел.
-
Ребята, простите за нытье. И спасибо большое, это правда очень сильная поддержка. Спасибо организаторам за такой форум и сайт!
-
@alonzia да что то нытья не заметила,наоборот вы бодрячком как будто)))
-
Да нет. Туплю сильно…))))
-
@alonzia Вы так и не ответили, плюс ИБ подтвердили?
-
@кто_я Да именно имуноблот. Сдала анализы. Гепатиты и сифилиз с корью сразу пришли, а его ждала неделю. Там написано блот положительный. И ссылку на сайт. Та женщина что брала и выдавала результат анализа, говорит езжайте туда. Не тяните. Я с такими ребятами по 18лет работаю. Никому пока не говорите, все узнайте. Вирус при комнатной температуре гибнет…
-
@alonzia Ну значит Добро пожаловать в наши ряды.9 лет приличный срок,сдавайте анализы скорее на ИС и ВН.