«Заветный» конверт
-
@ilona Илона, заранее прошу прощения за глупый вопрос, но я читала, что ВИЧ положительные раньше стареют. Это действительно так? То есть, каких изменений во внешности стоит ожидать? Вы что-нибудь можете отметить? И как на счет походов к косметологу, их можно продолжать?
-
Это сообщение удалено!
-
@sailor_moon нет не правда ! Стереотипы древне мыслящих людей .
Ну я точно не заметила никаких преждевременных процесов старения .
Косметолог ?- конечно можно и даже нужно ,я бы сказала .Мы же девочки и красота спасает мир ✌️.
С медицинской точки зрения ,не вижу тоже проблем у косметолога .И говорить никому не нужно ничего .Грамотные врачи обязаны работать в средствах индивидуальной защиты .Чувствуй себя спокойно и уверенно .
Немного успокоились уже ? Приняли свой маленький плюсик в жизнь ? -
@ilona приняла. куда деваться? только вот терапию никак принимать не начну, хочется максимально не токсичную схему…
-
@sailor_moon с терапией не тяните ,всякие там пугалки это именно пугалки .Я Спустя 10 лет поменяла наконец -то .Оказывется это круто пить всего 1 таблеточку в день и ты свободна .А много лет пила 3 утром и 3 вечером .Неудобно ,но чувство ответсвенности взяло вверх .
Не волнуйся ,поговори с врачом ,объясни ,что нормальная и все такое ))) Что желательно бы самуууую наилучшую схему -
@sailor_moon
Вы хотя бы узнали, что мужчина, который был рядом с Вами - не Ваш. Если человек бросил свою половину в тот момент, когда тому стало трудно - то это не Ваша половина точно.
Могу это сказать потому, что мой парень узнал о своем статусе в том году, и это для меня ничего не поменяло в отношении его.
Ну разве только то, что теперь надо помогать следить не забывать принимать таблетки :-) -
@sailor_moon никто не запрещает. Разница в том, что в СЦ все будет за счет государства, а в частной клинике - за Ваш счет. Можно совмещать: анализы и все обследования проходить в СЦ, а консультироваться с другим врачом. Ну и покупать самой препараты, если не хотите принимать то, что выдают в СЦ.
-
Участник @alexs73 написал в «Заветный» конверт:
Ну и покупать самой препараты
@sailor_moon если вы готовы/хотите/можете покупать теру сами, то именно для терапии, без историй с резистентностью и каких-то отклонений в биохимии существенных, врач не нужен, дефолтные современные схемы выглядят как: долутегравир + ламивудин/эмтрицитабин + (тенофовир), а если речь идет о дженериках, то к этому еще добавляется как вариант биктегравир + эмтрицитабин + тенофовир. Всё (что касается терапии). Остальное на старте без отсутствия отклонений рассматривать смысла нет в такой постановке задачи. Дженерики в одной таблетке, оригиналы нет, если это имеет какой-то психологический момент для вас.
-
@alexs73 парню очень повезло с вами, не знаю как поступила бы, если бы было все наоборот… хотя я понимаю, что диагноз тут не при чем - будь то рак или паралич, человек ушел и это главный показатель. Что ж, лучше сейчас, чем позже.
Я, конечно, хочу покупать препараты сама, уж очень не хочется бесплатного сыра… Но врач не очень адекватный и на счет платной терапии советов не дал никаких. -
Участник @sailor_moon написал в «Заветный» конверт:
Но врач не очень адекватный и на счет платной терапии советов не дал никаких.
Всем доброго.
И не даст. А может ещё и убеждать вас, что там мел, и потом нам расхлебывать ваши инициативы, вы тут самолечением не занимайтесь, так как мы выдаем самые хорошие леки и т. д.
Потому что эти препараты (индия) у нас не зарегистрированные. -
@parsek почти дословно)))
-
-
@ilona, здравствуйте. Вы там где-то написали что к Вам можно обратиться если что)) расскажите, Вы ребёнка родили на фоне арвт?
-
Участник @obv написал в «Заветный» конверт:
Вы ребёнка родили на фоне арвт?
Всем доброго.
“oon у меня есть здоровый ребёнок .
Принятие препаратов никак не влияет на зачатие и ребёнка”
Наверное да.
В принципе:планирование, зачатие, беременность и роды должны происходить с подавленной вирусной нагрузкой.
Здесь ряд преимуществ: начало и адаптация до зачатия, подбор современной, оптимальной, хорошо переносимой терапии,
Всякие(не дай Бог) поломки во время беременности произойдут на н/о нагрузке, а значит и шанс передачи близится к нулю.
Современные схемы позволяют придерживатся такого плана, без рисков и для ребёнка и для девушки. -
@parsek спасибо
-
@obv здравствуйте .
Я была беременна когда узнала и вирусная была не 0 .
Терапию начала принимать на месяце четвёртом .
Не вижу совсем проблем для зачатия ,а далее родов при подавленной вирусной . -
@obv тем более что делается кесарево
-
Участник @ilona написал в «Заветный» конверт:
тем более что делается кесарево
Не надо делать кесарево без особых на то причин.
-
@sailor_moon не надо только в аш-клиник идти. а то насоветуют тут щас. этот форум давно стал местом для рекламы этой зажравшейся конторки. о чем там консультироваться-то? анализы все в сц сделают, на форуме ответы на все вопросы есть, да и врачи в сц точно такие же.
-
@dimalut соглашусь ,что в СЦ такие же врачи ,разве что сильно никто ничего не объясняет .Во всяком случае,у нас .