«Заветный» конверт
-
Единственное, что беспокоило меня за эти 33 года - аллергия (до 14 лет диатез, сезонный ринит, холодовая крапивница, аллергическая реакция на фрукты)… НО! В остальном, здоровье не подводило. До прошлого года…
Резкая боль внизу живота, температура, диагноз - апоплексия яичника, буквально следом находят камни в почках, после, отек Квинке, жуткая аллергия - кашель, заложенный нос, зудящие глаза, сонливость и слабость. Врачи частных клиник футболили меня от одного к другому. Ясность (якобы) внес иммунолог-аллерголог, сказав, что виной всему - ослабленный, на фоне многолетней аллергии, иммунитет. Назначила пятинедельный курс уколов РУЗАМ и 40 дней виферона. И стало легче! Но ненадолго.
С ноября прошлого года по февраль нынешнего не отпускали простудные заболевания. А потом начали выпадать волосы, и вот тут я забила тревогу. Прошла обследование с ног до головы - все в норме. Гинеколог, эндокринолог, дерматолог, трихолог и терапевт развели руками - здорова, говорят. Решила сходить к инфекционисту. Дабы исключить укусы клещей и прочую дрянь. На почту пришли все результаты анализов, кроме одного…
“Обнаружены антитела. Ошибки быть не может. Вам нужно обратиться в СЦ” - говорила тетенька в белом халате.
Дальше все как в тумане. Всем знакомое тут ощущение, не так ли? И нескончаемая череда вопросов в голове: кто? как? наверняка мои анализы перепутали с результатами какого-то наркомана, ведь я не пью, не курю, не употребляю и состою в крепких отношениях?
“ВН 190000 СД 269, принимайте терапию и будете жить. Следующий!” - отчеканил врач. А как жить дальше не рассказала. Мужчина, с которым я планировала провести всю жизнь, получив отрицательный анализ сказал, что “я своим прошлым разрушила наше будущее”, обвинил меня во всех смертных грехах и бросил, со словами “такое с каждым не случится”. Единственное, что греет душу - ребенок. Сыну 5 лет, и он здоров. Если бы не он, я бы шагнула из окна в тот же день, когда получила “заветный” конверт.
Знаю, что обязана жить, но не могу собраться с силами. Будущее накрыло непроглядной пеленой. Страх сковал мысли и тело. Полная разруха. -
@sailor_moon вы знаете, наверное вот такой сухой короткий ответ и описывает будущее на ближайшие лет 10, и ничего другого из изменений в вашей жизни не предполагает: “Таблетка (и) раз в день”. Всё. Ну еще не сможете быть донором крови и органов. Больше никаких ограничений или изменений в вашей жизни не наступит. Через полгода после подавления нагрузки можете даже заниматься сексом без презерватива.
Стадии горя, ессно, будут, куда без них. Но к принятию уже привыкнете рутинно пить раз в день таблетку и про вич, как про что-то особенное, забудете. Вот и всё. Жизнь не меняется после этой большой флуктуации на старте вообще никак, у многих даже в лучшую сторону бывают изменения (зож и всякое такое, по желанию). -
Благодарю за ответ.
Больше всего пугает одиночество. Здоровых то бросают, а больная, да еще с таким диагнозом кому нужна? Брат родной сразу сказал, что я обречена…(
Среди моих друзей немало тех, что аллергией боятся заразиться, не то что…
Не знаю как вести себя. Ощущение прокаженности не отстает. -
@sailor_moon пока ничего никому не говорите: ни родственникам, ни врачам (которым этого знать не надо), ни друзьям. Если захотите - расскажете потом, когда успокоитесь и поживёте с этим, если захотите. Почитайте форум, разные истории и рассуждения есть на тему говорить-нет.
У вас приемлемые для старта клетки и нагрузка, начинайте пить терапию немедленно, всё придет в норму. Ведите как обычно. Секс в первые полгода защищенный, в остальном никаких ограничений, в десны сосаться можно. Целовать ребенка можно. Есть из одной посуды можно. Всё это даже с нагрузкой, а уж без - и подавно. Брата просвещайте, хоть с фильма Дудя начните, что ли. -
@sailor_moon Вы меня извините ,но Ваш брат совершенно безграмотный человек в этом плане .
И как можно такое сказать вместо слов поддержки ?
Я Вам скажу ,как человек ,прошедший очень сложный путь -жизнь не останавливается .Пройдет время и вы по -другому будете на все смотреть .
Я когда столкнулась 11 лет назад думала ,что на этом все .А теперь У меня высокая должность ,в финансах не нуждаюсь ,путешествую много ,езжу на дорогой машине .И ВИЧ ,поверьте ,этому не помеха.
Касаемо ваших друзей ,совет : никому ни при каких обстоятельствах не говорите ваш маленький нюанс . Даже если очень хочется выговориться и поплакать.Лучше пиши тут или мне в личку .Чем смогу помогу .Сама знаю когда остаёшься сам на сам ! -
Это сообщение удалено! -
@sailor_moon все через это проходят так или иначе. Время всё расставит на свои места, кому сказать, кого лесом.
А здоровый ребенок - это прекрасно и значит вся жизнь у Вас ещё впереди!
Удачи Вам и терпения! -
@stuppy я его посмотрела сразу же, как узнала о диагнозе. Невежество, конечно, пугает. Хотя для меня самой слово из трех букв, до дня Х, было не более чем плакатом в поликлинике…
-
@кто_я спасибо за поддержку, для меня сейчас очень это важно
-
@ilona спасибо вам за ободрение, ваш опыт действительно дает надежду на светлое будущее. Простите за вопрос, но у вас есть детки? Я бы очень хотела еще ребенка, но теперь не знаю, смогу ли родить здорового малыша (не имею в виду ВИЧ)? Как принятие препаратов может отразиться в дальнейшем на жизни ребенка, его здоровье. Насколько велик риск и оправдан ли он?
-
@ilona и еще вопрос, как тут можно написать в личку?
-
Участник @sailor_moon написал в «Заветный» конверт:
Я бы очень хотела еще ребенка, но теперь не знаю, смогу ли родить здорового малыша (не имею в виду ВИЧ)? Как принятие препаратов может отразиться в дальнейшем на жизни ребенка, его здоровье. Насколько велик риск и оправдан ли он?
Сможете, рисков, специфичных для вич, практически нет.
-
@sailor_moon и с нашим диагнозом и с ребенком, хорошие и умные девочки расходятся, как горячии пирожки!! ))
У меня есть знакомые девушки с + и детками… и вышли замуж за минусов и любят друг друга!! -
@mimi очень хочется верить…
Ведь если разобраться, дело-то не в диагнозе, а в человеке.
Как показывает жизненная практика, выполнять готовы лишь ту половину клятвы, где “в радости…и в богатстве”…
Хочется верить в силу настоящей любви, ведь именно она спасает мир. -
Это сообщение удалено! -
? Я бы очень хотела еще ребенка, но теперь не знаю, смогу ли родить здорового малыша (не имею в виду ВИЧ)? Как принятие препаратов может отразиться в дальнейшем на жизни ребенка, его здоровье. Насколько велик риск и оправдан ли он?
Да ни как, практически. Подойти с умом к этой цели, и всё будет замечательно.
И это ещё один стимул, побыстрее переварить весь этот негатив и вперёд, к новой жизни!😁
И потихоньку вникайте в тему. Не понятно,-спрашивайте.
Эти знания пригодятся, в разговоре с ифектом. Когда врач видит, что пациент в курсе нашего заболевания, особенностей, свежих новостей, он немного по другому смотрит на человека. Хотя умников они недолюбливают.
Всё будет хорошо. 😁😁😉 -
@parsek мой инфекционист не внушил доверия, я поинтересовалась, на какие препараты заменить те, что выдали, так как имею возможность, она сказала, что раздавать такие советы не в ее компетенции, чтобы принимала бесплатную терапию и не выдумывала…
отсюда вопрос, могу ли я посещать инфекциониста в частной клинике? или такими вопросами только СЦ занимается? -
Участник @ilona написал в «Заветный» конверт:
Ваш брат совершенно безграмотный человек в этом плане .
И вообще гандон , говорить такое. Вообще-то он давно обречен, на жизнь имбецила.
-
@васьвась он не со зла, а как бы в успокоение))) типа все хорошо будет, но жить тебе одной теперь до гробовой доски)
-
-
@ladymusik63 я очень рада, что есть такое место, где можно почувствовать себя “среди своих”, не бояться вслух рассказать о своей проблеме, и, что самое главное, получить поддержку.
-
@stuppy здравствуйте, а через 10 лет какие изменения могут появиться?
-
@oleg41 ну мир начинает перебираться на инъекции раз в месяц-два, на подходе еще более длительные средства. В наши СЦ наверное как раз тогда доберется, ±. В аптеках, полагаю, будет через пару-тройку лет доступно.
-
@stuppy а инъекции на основе двойной или тройной сх.?
-
@sailor_moon , пока не стали принимать терапию сделайте тест на резистентность к препаратам!
Может у вас получиться выбить этот анализ в СЦ бесплатно… если же нет, то советую сдать платно! -
@stuppy Эдюрант пропал в аптеках!!, а мы об уколах мечтаем! ((
-
@mimi я впервые слышу об этом, что это за тест?
-
Участник @mimi написал в «Заветный» конверт:
@stuppy Эдюрант пропал в аптеках!!, а мы об уколах мечтаем! ((
кому без килограмма мутаций он нужен, дороже тивикая
-
@sailor_moon
Генотипирование. Если грубо, то к каким антиретровирсным препаратам у вас есть мутации(устойчивость), т. е. эти препараты не действуют. Или наоборот действуют на вирус.
Тест проводится когда ВН, лучше, больше или около 1000копий.
Бывает первичная резистентност. Это когда в вас попал уже мутированный ВИЧ.
Этот тест поможет подобрать препараты, оптимально.
И с актуальностью двойных схем, этот тест очень пригодится. -
@stuppy , вопрос в другом! Он пропал… а кому то он нужен!
-
@mimi раз пропал - значит “никому” не нужен (или нужен очень малому количеству людей). Так рынок работает: нужен - есть, не нужен - не есть. Всё, что вне рынка - государство дает. Плохо дает? Ну это к Путину на горячую, больше не с кого спросить
-
Участник @mimi написал в «Заветный» конверт:
Эдюрант пропал в аптеках!!, а мы об уколах мечтаем! ((
В 90-х еды толком не было в магазине, а ему Эдюрант за 20-30 тыс. зачем-то нужен. Зажрались люди. Сталина на вас не хватает.
"Лучшее средство от депрессии - это голод и репрессии"😁
-
отсюда вопрос, могу ли я посещать инфекциониста в частной клинике? или такими вопросами только СЦ занимается?
Можете конечно. Вы в каком городе живете? Если в Москве или СПБ то есть клиника https://h-clinic.ru/ для таких как мы . Крепитесь,все у Вас наладится и Вы научитесь жить с этим диагнозом, не все так плохо как Вам сейчас кажется. Я сама узнала о своем + чуть больше полгода назад, все налаживается постепенно,хотя вначале был просто животный ужас,но это от незнания.Читайте этот сайт,спрашивайте и Вы поймете что жизнь продолжается :)))
-
@sailor_moon у меня есть здоровый ребёнок .
Принятие препаратов никак не влияет на зачатие и ребёнка .Касаемо одиночества даже не думай сейчас об этом .Примешь свой диагноз ,будешь пить витаминки раз в день и перестанешь обращать внимание на это вскоре .
Неопределяемая вирусная и смело можешь заводить отношения .Вопрос только в том как сказать партнеру (если он постоянный ).Я и сама грешу в этом .Не могу сказать и все .Как об этом подумаю язык глотаю ( хотя не из робкого десятка .Но в этом случае забываю все слова . -
Я и сама грешу в этом .Не могу сказать и все .
Ой, ну найдите плюсового. Сайтов и групп знакомств в вк - валом. В той, где я админ, только 16 000 участников/иц. А такая не одна.
-
@васьвась Таких как он на свете нет)
-
Если бы мы так каждому тему открывали, то И.И. разорился бы… да у Вас ВИЧ!! слава Богу здесь всего достаточно чтобы прочесть
-
-
Вы живёте) и до того как узнали о диагнозе узнали тоже жили, верно?) Сейчас есть терапия,которая позволяет контролировать вирус. Да, по началу непривычно и страшно. Как и перед всем неизвестным. Как бы банально не звучало-со временем Вы научитесь жить со своим диагнозом.
Вы ведёте здоровый образ жизни, теперь к нему прибавится несколько таблеток)
Изучайте форум, тут много ответов на вопросы и ПОТРЯСАЮЩИЕ люди, которые ПОДДЕРЖАТ и добрый доктор Илья, который поможет разобраться в ситуации!)) Вы попали в хорошее место) -
@parsek а это хороший и актуальный совет. Одобряю.
-
@ilona Илона, заранее прошу прощения за глупый вопрос, но я читала, что ВИЧ положительные раньше стареют. Это действительно так? То есть, каких изменений во внешности стоит ожидать? Вы что-нибудь можете отметить? И как на счет походов к косметологу, их можно продолжать?
-
Это сообщение удалено! -
@sailor_moon нет не правда ! Стереотипы древне мыслящих людей .
Ну я точно не заметила никаких преждевременных процесов старения .
Косметолог ?- конечно можно и даже нужно ,я бы сказала .Мы же девочки и красота спасает мир ✌️.
С медицинской точки зрения ,не вижу тоже проблем у косметолога .И говорить никому не нужно ничего .Грамотные врачи обязаны работать в средствах индивидуальной защиты .Чувствуй себя спокойно и уверенно .
Немного успокоились уже ? Приняли свой маленький плюсик в жизнь ? -
@ilona приняла. куда деваться? только вот терапию никак принимать не начну, хочется максимально не токсичную схему…
-
@sailor_moon с терапией не тяните ,всякие там пугалки это именно пугалки .Я Спустя 10 лет поменяла наконец -то .Оказывется это круто пить всего 1 таблеточку в день и ты свободна .А много лет пила 3 утром и 3 вечером .Неудобно ,но чувство ответсвенности взяло вверх .
Не волнуйся ,поговори с врачом ,объясни ,что нормальная и все такое ))) Что желательно бы самуууую наилучшую схему -
@sailor_moon
Вы хотя бы узнали, что мужчина, который был рядом с Вами - не Ваш. Если человек бросил свою половину в тот момент, когда тому стало трудно - то это не Ваша половина точно.
Могу это сказать потому, что мой парень узнал о своем статусе в том году, и это для меня ничего не поменяло в отношении его.
Ну разве только то, что теперь надо помогать следить не забывать принимать таблетки :-) -
@sailor_moon никто не запрещает. Разница в том, что в СЦ все будет за счет государства, а в частной клинике - за Ваш счет. Можно совмещать: анализы и все обследования проходить в СЦ, а консультироваться с другим врачом. Ну и покупать самой препараты, если не хотите принимать то, что выдают в СЦ.
-
Участник @alexs73 написал в «Заветный» конверт:
Ну и покупать самой препараты
@sailor_moon если вы готовы/хотите/можете покупать теру сами, то именно для терапии, без историй с резистентностью и каких-то отклонений в биохимии существенных, врач не нужен, дефолтные современные схемы выглядят как: долутегравир + ламивудин/эмтрицитабин + (тенофовир), а если речь идет о дженериках, то к этому еще добавляется как вариант биктегравир + эмтрицитабин + тенофовир. Всё (что касается терапии). Остальное на старте без отсутствия отклонений рассматривать смысла нет в такой постановке задачи. Дженерики в одной таблетке, оригиналы нет, если это имеет какой-то психологический момент для вас.
-
@alexs73 парню очень повезло с вами, не знаю как поступила бы, если бы было все наоборот… хотя я понимаю, что диагноз тут не при чем - будь то рак или паралич, человек ушел и это главный показатель. Что ж, лучше сейчас, чем позже.
Я, конечно, хочу покупать препараты сама, уж очень не хочется бесплатного сыра… Но врач не очень адекватный и на счет платной терапии советов не дал никаких. -
Но врач не очень адекватный и на счет платной терапии советов не дал никаких.
Всем доброго.
И не даст. А может ещё и убеждать вас, что там мел, и потом нам расхлебывать ваши инициативы, вы тут самолечением не занимайтесь, так как мы выдаем самые хорошие леки и т. д.
Потому что эти препараты (индия) у нас не зарегистрированные. -
@parsek почти дословно)))
-
-
@ilona, здравствуйте. Вы там где-то написали что к Вам можно обратиться если что)) расскажите, Вы ребёнка родили на фоне арвт?
-
Участник @obv написал в «Заветный» конверт:
Вы ребёнка родили на фоне арвт?
Всем доброго.
“oon у меня есть здоровый ребёнок .
Принятие препаратов никак не влияет на зачатие и ребёнка”
Наверное да.
В принципе:планирование, зачатие, беременность и роды должны происходить с подавленной вирусной нагрузкой.
Здесь ряд преимуществ: начало и адаптация до зачатия, подбор современной, оптимальной, хорошо переносимой терапии,
Всякие(не дай Бог) поломки во время беременности произойдут на н/о нагрузке, а значит и шанс передачи близится к нулю.
Современные схемы позволяют придерживатся такого плана, без рисков и для ребёнка и для девушки. -
@parsek спасибо
-
@obv здравствуйте .
Я была беременна когда узнала и вирусная была не 0 .
Терапию начала принимать на месяце четвёртом .
Не вижу совсем проблем для зачатия ,а далее родов при подавленной вирусной . -
@obv тем более что делается кесарево
-
тем более что делается кесарево
Не надо делать кесарево без особых на то причин.
-
@sailor_moon не надо только в аш-клиник идти. а то насоветуют тут щас. этот форум давно стал местом для рекламы этой зажравшейся конторки. о чем там консультироваться-то? анализы все в сц сделают, на форуме ответы на все вопросы есть, да и врачи в сц точно такие же.
-
@dimalut соглашусь ,что в СЦ такие же врачи ,разве что сильно никто ничего не объясняет .Во всяком случае,у нас .
-
соглашусь ,что в СЦ такие же врачи ,
Как ты можешь оценить квалификацию врачей , если сама деревянная в медицине? И сц много, там персонал очень разный.
-
-
могу сказать ,что в СЦ хорошие грамотные врачи
Дублирую свой вопрос. “Грамотность” как можешь оценить, ты что-то понимаешь в лечении ВИЧ-инфекции и в медицине? Нет. Я тебе задам навскидку десяток вопросов по ВИЧ и ты не ответишь на них даже с Гуглом. И врачи твои сомневаюсь что ответят. 90% из них - с дырой в голове.
-
@васьвась да, но точно такие же сидят в аш-клиник. и они из сц переходят порой в аш-клиник работать. да и вообще о чем консультироваться-то с ними, понять никак не могу? покупаешь таблетки в инете, если из сц не устраивают бесплатные, принимаешь их и все. уверен, что большинство посетителей аш-клиник просто сливают бабло на пустые разговорчики и переспросы из серии " а точно печенке эта таблетка не навредит?" - “точно” - “спасибо большое, доктор, вы такой умный”
-
Участник @dimalut написал в «Заветный» конверт:
точно такие же сидят в аш-клиник.
Ты тоже нихрена не понимаешь. Я знаю некоторых врачей оттуда. Переписывался, знания получал.
-
@васьвась так я и не должен разбираться в вопросах вич как врач, потому что я бабки за это не получаю.
знаний у этих врачей может быть скока угодно, только они нафиг не нужны обычному пациенту. -
только они нафиг не нужны обычному пациенту.
Некоторым и голова нужна только для того чтобы в неё есть.
-
@васьвась это правда. ну еще кое-какие применения можно найти голове
-
Участник @васьвась написал в «Заветный» конверт:
Я знаю некоторых врачей оттуда. Переписывался, знания получал.
Ну раз знания получены, то можно вопрос? Почему возникает генерализованная лимфаденопатия с увеличением практически всех групп лимфоузлов на терапии у ВИЧ +? При чем при клетках выше 350? Только про тубик речи не ведем, абсолютно известно, что тубика нет. И как у человека, ВИЧ+ с 2003 года антитела на гепС всегда присутствовали, ПЦР качественный всегда был отрицательный (в 2018 последний раз делали ПЦР с отрицательным результатом) и вдруг при начале терапии в 2020 откуда ни возмись ПЦР качественный становится полжительным. Никаких рисков передачи гепС от других инфицированных лиц в период с 2018 по сегодняшний день не было. Я так и не услышала ответов от Ильи, а от Вас, услышу? Неужели гепС сидел 17 лет в крови и активировался только с приемом терапии? Как так то? Ведь терапия это наше все?
-
Участник @yoko написал в «Заветный» конверт:
Ведь терапия это наше все?
Что такое “наше всё”? У нее одна функция.
А какая связь между АРВТ и гепсом? Она должна защищать?
Гадать откуда он - смысла нет. Заразились значит. Что даст открытие этой сакральной истины в практическом плане?тубика нет
Как вы это узнали?
Ну и помимо туба есть несколько тысяч других инфекций обыденных. Только ОРВИ - около двухсот. А есть еще онкологии и куча причин других. Могли бы загуглить. -
Почему возникает генерализованная лимфаденопатия с увеличением практически всех групп лимфоузлов на терапии у ВИЧ +?
Не возникает, а может возникать. И правильный вопрос тут скорее обратный. Почему та самая реактивная гиперплазия (обычно это она) не всегда возникает. Если мы не о стойкой, конечно, это другая история. И почему иногда ИС в 350 клеток стоит считать почти сохранным иммунитетом, а иногда это суровый иммунодефицит, со всеми теми самыми вытекающими.
Про оккультный ВГС уже сказали, а в разделе Академия есть большая простыня на тему, как возможный сценарий. -
А какая связь между АРВТ и гепсом? Она должна защищать?
Вот именно. Какая связь? Не было АРВТ не было гепС. Начала пить ВААРТ, появился гепС. Не надо мне сказки рассказывать о повторном заражении, его априори быть не могло. И вообще, гепС - это болезнь наркоманов, которые одним шприцрм ширяются, тебе ли не знать, что это основной путь передачи? Давай уж будем откровенны. Ну или один партнер с гепС (скорее всего наркоман) другой нет и каждый день бурным сексом занимаются аж до крови все истирают, ну такой вариант тоже может быть, но очень маленьий процент, ну еще посещение всяких недобросовестных клиник, которые плохо дезинфицируют инструменты. но так тоже вероятность передачи очень мала.
Как вы это узнали?
Ну как я могла узнать, только посетив тубдиспансер и сдав многочисленные анализы. Мне выдали справку, что тубика нет.
А есть еще онкологии и куча причин других. Могли бы загуглить.
Я в курсе, вот сейчас начну проверять на онкологию. Но вот не было ВААРТ и не было у меня проблем. Либо ВААРТ не пошла за 4,5 месяца наагрузка присутствуют. Либо рак, ОРВИ, ВЭБ, ЦМВ и т.д.
-
Участник @ilya-antipin написал в «Заветный» конверт:
реактивная гиперплазия (обычно это она)
Не знаю, что это у меня. Но то, что л/у реактивненько так увеличились во всех зонах - вот это факт. Мне инфекционист СЦ сказала типа не надо пока онколгию проверять, сходите в тубдиспансер и выписала мне направление. Типа у нее был случай, что это туб, а пациент СЦ кучу дырок в л/у наделал платно у онкологов (коновалов, думаю, зачем делать дырки в лимфоузлах несколько раз, чо они в них искали, рак? не нашли и думали, а вдруг?). Вот мне онколог сказал что достоверная информация есть ли злокачественные образования в л/у - это полностью удаление л/у и его изучение на раковые клетки, причем, там целая процедура. Но это все в госонкологических клиниках, там их дрючат. если какой-нибудь косяк в диагностике или в лечении. А платные онкологи ответственности не несут, в основном, подрабатывают в свободное время от работы в госклиниках и гребут бабло.
В общем, мне в тубдиспансере не подтвердили туберкулез. И даже дали справку о его отсутствии.
Эх, Илья, у нас нет нормалных врачей, в СПИД центрах. В этом я уже убедилась. Они не знают ничего. Абсолютно. Я спосила своего инфекциониста а может это быть от ВИЧ на терапи. Она толком так ничего и не ответила. Пришлось искать причины самой. Она даже не в курсе, что бывает “гиперплазия лимфоузлов”. А Вы в курсе. Вот как так то? Вот что за идиоты работают в СЦ? -
Не надо мне сказки рассказывать о повторном заражении, его априори быть не могло. И вообще, гепС - это болезнь наркоманов
Это глупости. И первое и второе утверждение.
посетив тубдиспансер
КТ делали, Т-спот? Думаю нет. Значит насчет тубика все не очевидно.
-
Но это все в госонкологических клиниках, там их дрючат. если какой-нибудь косяк в диагностике или в лечении.
Вы просто не представляете на сколько всё хуево в госонкологических клиниках, если это не пара-тройка ключевых организаций в мск и спб. Катастрофически, просто. В регионах части что они есть, что их нет, практически.
-
КТ делали, Т-спот? Думаю нет. Значит насчет тубика все не очевидно.
Все очевидно, его нет. В тубдиспанере не дураки сидят, это при том, что направление было от СЦ с распечаткой всех анализов и назначений терапии. Не надо себя выше врачей ставить, и с умным выражением на морде лица вещать глупости в эфире о неочевидности диагностики в тубдиспансере.
-
@stuppy это как раз современный республиканский онкоцентр и там, чтобы попасть на биопсию лимфоузла надо еще кучу анализов сдать, в том числе КТ с контрастом. Вот чем я сейчас и занимаюсь, завтра иду к завполиклиникой мне должны дать направление на прохождение двуз зон КТ с контрастом по ОМС, бесплатно (написать в какой республиканской больнице буду проходить, у нас их несколько с современным оборудованием). Бесплатно прям подчеркну, чтобы не ругали нашу медицину. Мы сами лохи, раз не добиваемся бесплатной диагностики, ибо не хотим читать, а хотим орать, что Путин виноват.
-
Это глупости. И первое и второе утверждение.
Что глупости, что повторного заражения не было? Нет, не глупости, его просто не могло быть, от слова вообще. Или начнешь меня убеждать в обратном, о великий врачеватель по интернету?
-
Мы сами лохи, раз не добиваемся бесплатной диагностики, ибо не хотим читать, а хотим орать, что Путин виноват.
Да, именно Путин виноват в том, что этого приходится добиваться. А лохи те, кто его выбирает третье десятилетие уже подряд.
-
Все очевидно, его нет.
Ты агрессивная дура с дырой в голове и нулевыми знаниями по теме. И умнеть не хочешь. Бесперспективна. Ну это твои проблемы.
-
Про оккультный ВГС уже сказали, а в разделе Академия есть большая простыня на тему, как возможный сценарий.
Спасибо, Илья. Почитала. Оккультный не оккультный но лечить то надо. Вот только до сих ВН и генотип неизвестен, да и стадию фиброза тоже как бы хотелось посмотреть F0 или уже выше. А так то начинать лечение без генотипа, ВН и стадии фиброза я вот смысла не вижу, даже безинтерфероновыми препаратами. Еще раз спасибо за Академию.
-
начинать лечение без генотипа, ВН и стадии фиброза я вот смысла не вижу
Откуда увидишь, если не читать. Софвелу похер на вн, генотип и фиброз.
-
@васьвась ты сначала хоть одно медобразование получи, прежде, чем вещать, какой ты умный чувак, а все остальные тупые. Давай уже проходи мимо, смысла не вижу с таким общаться. Аплобмба до хрена, а толку ноль.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась пробуешь опровергать, то, что написано Ильей в https://hiv.plus/academy/hepatitis-c/HCV-basics ?
Вирус преимущественно передается в медицинских учреждениях при грубом несоблюдении правил, при переливании непроверенных препаратов крови, а также при использовании общего шприца у употребляющих инъекционные наркотики. Существует и половой путь, а также вертикальная передача от матери к ребенку, но данные пути передачи вносят значительно меньший вклад в распространение.
Может уже успокоишься, осла кусок. -
@yoko , вот ты мразь деградированая) С каждым постом новые днища пробиваешь)
-
покупаешь таблетки в инете, если из сц не устраивают бесплатные, принимаешь их и все. уверен, что большинство посетителей аш-клиник просто сливают бабло на пустые разговорчики и переспросы из серии " а точно печенке эта таблетка не навредит?" - “точно” - “спасибо большое, доктор, вы такой умный”
У Вас богатое воображение и совершенно отсутствует культура общения. Впрочем, персональных хейтеров не выбирают, верно, dimalut?))
Вполне возможно, что кто-то и покупает таблетки в инете, а анализы сдает в частной лабе. Ну или не сдает, ибо зачем бабло тратить на ерунду? И у врачей не наблюдается по разным причинам. У нас же так принято, каждый суслик - агроном!
Но такая стратегия довольно опасна. Приведу Вам в пример ситуацию с соседнего форума. У человека на двойной схеме вылезла нагрузка 57 копий. Если бы он наблюдался у нормального инфекциониста (а он стоит на учёте в СЦ), ему через месяц назначили бы анализ на ВН. Однако этого сделано не было и через полгода у него ВН 170 копий. И варианта здесь два:
-
ошибка лабы, что, по моей статистике, случается в большинстве подобных нетипичных ситуаций
-
у человека низкоуровневая виремия и это совсем не хорошо
И что Вы думаете он сделал? Правильно, он пришел за советом на форум! И ему рекомендуют добавить третий препарат. А добавить его к чему? К, возможно, не полностью работающей схеме? А почему она работает не полностью, кто-то будет выяснять? Не получил ли человек мутации к ИИ?
Дорогой мой друг, dimalut. Каждый человек должен заниматься своим делом. И если возникает проблема, то решать её должен профессионал, а не ребята с форума, при всем моем к ним уважении. А в “аш-клиник” собраны лучшие специалисты, это факт!
Вот Вы, в данный момент, пытались одним махом обесценить знания и труд многих уважаемых людей и прекрасных специалистов. Вы считаете, что имеете на это право?
И почему Вы так радеете за чужое добро? Неужели Вы считаете, что человек, сумевший заработать бабло, не сможет без Ваших советов разобраться, на что стоит тратить это бабло, а на что нет.
В “аш-клиник” мы видим баланс спроса и предложения: сложные пациенты с нестандартными запросами с одной стороны и профессионалы, способные эти запросы удовлетворить, с другой стороны. И весь этот процесс управляется неравнодушными людьми, которые понимают проблемы пациентов изнутри и стараются, несмотря на растущий поток пациентов, сохранить качество и эксклюзивность оказываемых услуг и “ламповость” атмосферы в клинике.
Лично Вы можете исполнять любые рискованные практики и культивировать странные идеи - это Ваша жизнь. Но когда Вы их озвучиваете, да ещё в форме императивных советов для всех подряд, это выглядит нелепо. Добрый совет, относитесь к другим людям уважительно и включайте хоть иногда самокритику. Это пойдет Вам на пользу.
Всего наилучшего.
-
-
@h-clinic ой как припекло, смотрю)) у вас собраны лучшие, а точнее самые наглые, маркетологи. все. врачи у вас самые обычные, как и в сц. это ты тут смуту наводишь, заманивая к себе людей, чтоб бабло несли. я никого ни к чему не призываю, кроме как спокойно наблюдаться в спид центрах своих. они для этого и придуманы как бы.
-
@h-clinic ой как припекло, смотрю)) у вас собраны лучшие, а точнее самые наглые, маркетологи. все. врачи у вас самые обычные, как и в сц. это ты тут смуту наводишь, заманивая к себе людей, чтоб бабло несли. я никого ни к чему не призываю, кроме как спокойно наблюдаться в спид центрах своих. они для этого и придуманы как бы.
Вставлю свои пять копеек. В СЦ пациента прикрепляют к конкретному врачу и если он его не устраивает по какой-то причине заменить его не так просто. Ну и время, отводимое на пациента в государственных медучреждениях не всегда соответствует тому, а сколько бы надо его уделить.
Поэтому если у человека есть возможность посетить частную клинику с большим уровнем сервиса и с большим вниманием к нему - то почему бы и нет?
Да, все коммерческие фирмы создаются для получения прибыли. Это аксиома и ничего в этом предосудительного я не вижу. Есть спрос - есть предложение. К тому же есть люди, которые не хотели бы вставать на учет как ВИЧ-инфицированные и появление такой клиники для них оптимальный выход.
Да, и у меня нет никакого интереса в этой клинике (мало ли будет желание меня причислить к их промоутерам), это просто суждение стороннего человека. -
@alexs73 так речь изначально шла о том, что там работают обычные врачи из сц. мой бывший врач теперь у них например работает.
-
там работают обычные врачи
Во-первых в сц врачи разные есть. И кого попало в клинику не берут. Во-вторых там сотрудники не только из сц. Ты врёшь и это легко опровергнуть. Не завидуй, а добейся чего-то в жизни сам.
-
@васьвась зачем ты оправдываешься, если сквозит из любого твоего сообщения и манеры общаться тут желание быть врачом и блеснуть уровнем своего развития в медицине якобы? все уже привыкли к тебе в таком качестве тут. ну такой вот ты дурачок, который зачем-то хочет так самоутверждаться. не стесняйся этого.
-
@васьвась железная аргументация
-
Участник @alexs73 написал в «Заветный» конверт:
Поэтому если у человека есть возможность посетить частную клинику с большим уровнем сервиса и с большим вниманием к нему - то почему бы и нет?
Да, все коммерческие фирмы создаются для получения прибыли. Это аксиома и ничего в этом предосудительного я не вижу. Есть спрос - есть предложение. К тому же есть люди, которые не хотели бы вставать на учет как ВИЧ-инфицированные и появление такой клиники для них оптимальный выход.Полностью поддерживаю!
-
@h-clinic еще бы ты не поддерживал. только вот уровень сервиса у вас так себе. хотя может уже уволили тут медсестру и взяли нормальную. васьвася возьмите на работу. ну и что что он в молодости вместо учебы в медицинском вузе баловался всякой наркотой. зато потом стал умнее всех ваших врачей вместе взятых. ну дааайте ему белый халаааааат!
-
ой как припекло, смотрю)) у вас собраны лучшие, а точнее самые наглые, маркетологи. все. врачи у вас самые обычные, как и в сц. это ты тут смуту наводишь, заманивая к себе людей, чтоб бабло несли. я никого ни к чему не призываю, кроме как спокойно наблюдаться в спид центрах своих. они для этого и придуманы как бы.
Припекло Вас, как я погляжу. Да, было время, решил уделить его персональному хейтеру)) Чтобы судить о квалификации врачей, надо в этом разбираться, но это не про Вас, dimalut.
На брудершафт мы не пили, поэтому не надо мне тыкать. Я никого не заманиваю, просто показываю, какого уровня специалисты собраны в клинике. А занимаюсь я совсем другими задачами, гораздо более интересными и важными , чем препирательства с хамами.
И вообще, голубчик, вспоминайте почаще классику
-
только вот уровень сервиса у вас так себе. хотя может уже уволили тут медсестру и взяли нормальную. васьвася возьмите на работу
Из Германии конечно виднее. Ваши советы бесценны, обязательно рассмотрим на ближайшем совещании))
-
Рекомендую сраться культурно и изящно. Без мата, как минимум. Не то, чтобы мне глаз режет, но Гугл и Яндекс не любят, а это уже нехорошо. Сижу на очень плохом интеренете в тайге, чистить очень сложно, будет проще банить.
-
Рекомендую сраться культурно и изящно. Без мата, как минимум. Не то, чтобы мне глаз режет, но Гугл и Яндекс не любят, а это уже нехорошо. Сижу на очень плохом интеренете в тайге, чистить очень сложно, будет проще банить.
Что в моем комментарии вам не понравилось?
-
@авб это реплай в тему, а не вам, я тут дофига чего выше удалил, кому нужно – тот поймет.
-
@ilya-antipin ну вот эта цензура прям очень расстраивает. ступпи кстати разрешаешь материться, а нам нет. так нечестно.
-
@ilya-antipin ну вот эта цензура прям очень расстраивает. ступпи кстати разрешаешь материться, а нам нет. так нечестно.
У него кстати такое чувство юмора, прелесть !!! @Stuppy ! У меня после прочтения его сообщений настроение на весь день. Вот умеет найти главное и обыграть это , без пошлости , но в тему )
-
@alexs73 так речь изначально шла о том, что там работают обычные врачи из сц. мой бывший врач теперь у них например работает.
А кто там еще может работать? Или Вы думаете, что ВИЧем занимаются все? Только в СЦ у врача есть определенные рамки, диктуемые государством.
-
@dimalut материтесь тогда со звездочками, как детсадовские, с амперандами и диезами. Мне пессимизация в выдаче не нравится. А то, что не удалил – ну, не семь глаз. Потом по базе пройдусь, всех найду, ступей и не ступей.
-
@авб это реплай в тему, а не вам, я тут дофига чего выше удалил, кому нужно – тот поймет.
Вы тут подтерли за вашим другом @Васьвась, но при этом исчезла и моя ссылка. Я хотел узнать ваше мнение про https://dewpointx.com/news/dewpoint-therapeutics-collaborates-with-merck-on-hiv/
Похоже на что-то совершенно новое, что раньше не обсуждалось. Вроде сыровато, но при этом уважаемый Merck подписался вложить в это > 300 млн $. Значит нащупал какую-то почву. Что это такое? Простому человеку не разобраться. -
@sailor_moon привет .
Как твои дела ? -
@авб деньги очень небольшие, тем более, что живых денег там вообще мало, и пока сложно судить о том, есть ли тут какие-то прорывы даже. Что-то там точно есть, Bayer зашел соткой в том году, бывший CEO Sanofi нанят в совет и глава песочницы Bayer… короче, если бы их можно было прикупить, я бы прикупил.
-
@авб деньги очень небольшие, тем более, что живых денег там вообще мало, и пока сложно судить о том, есть ли тут какие-то прорывы даже. Что-то там точно есть, Bayer зашел соткой в том году, бывший CEO Sanofi нанят в совет и глава песочницы Bayer… короче, если бы их можно было прикупить, я бы прикупил.
Ну и слава Богу, в вашем голосе наконец то прозвучала надежда. А это то, что я и хотел услышать.
-
@yoko умерла 5 августа 2020 года. покойся с миром, бабуль.
-
@dimalut жалко((
-
@ladymusik63 это пример для всех, кто не хочет пить терапию. она долгие годы была упоротой диссиденткой и очень поздно опомнилась.
-
@yoko умерла 5 августа 2020 года. покойся с миром, бабуль.
Вот она спорила со мной, оскорбляла. Но че уже. Аминь.
-
@васьвась она была мягко говоря поехавшей, да. там и инсульт был, и прочие повреждения уже, и стаж вичовый многолетний. так что неудивительно.
-
@dimalut а ты ее лично знал , что приводишь такие подробности ?
откуда эти сведения ?
у меня мороз по коже …(( -
@sandra ну мы с ней общались и я ей этот форум посоветовал.
-
-
Это сообщение удалено! -
@sandra да ладно тебе. эта йоко 17 лет не лечила вич, взрослая женщина, пережившая наркоманию и инсульт. если б на ровном месте умерла вдруг, то можно б было в шоке пребывать. казалось конечно, что она из спида выбралась, но видимо рано обрадовались мы.
-
@dimalut. А вк смотрю, йоко вчера выходила. Если это правда, очень жалко. Своеобразная женщина она, но безобидная. Я тоже с ней немного общалась. В ее словах столько оптимизма было…
-
@дина я ж говорю, отец с ее профиля ответил мне.
-
@ilona РСП это диагноз.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].