Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Статины: показания при ВИЧ-инфекции

Статины: показания при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
статины
1.3k Сообщения 68 Posters 84.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78
    написал в отредактировано

Себе можешь считать, что угодно, сколько угодно и когда угодно)))

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

опозорились
    не позорься

Когда уже своя фантазия появится, а не плагиат и повторения.

kаshа78K 1 ответ Последний ответ
    0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:

опозорились
    не позорься

Когда уже своя фантазия появится, а не плагиат и повторения.

2026-03-21_18-14-24.png

Не говори)))))

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Васьвась

«Хороший» (ЛПВП) холестерин не всегда полезен

Связь «хорошего» холестерина (ЛПВП) и сердечно-сосудистых рисков не линейная, а скорее U-образная. Это значит, что не только слишком низкий, но и очень высокий уровень ЛПВП связаны с повышенными рисками для здоровья. Защитный эффект растёт в диапазоне примерно 1,0–1,5 ммоль/л, после чего выходит на плато. При значениях выше ~2,3 ммоль/л (90 мг/дл) риск сердечно-сосудистых событий может даже возрастать. Поэтому гораздо важнее не гнаться за высоким ЛПВП, а снижать уровень «плохого» (ЛПНП) холестерина

https://www.medscape.com/viewarticle/good-cholesterol-really-good-hdl-role-evolving-2026a10008p8

Новая таблетка снижает «плохой» (ЛПНП) холестерин на 57% [РКИ фазы 3]

По результатам РКИ 3-й фазы в The NEJM энлицитид (enlicitide) в форме таблеток снизил уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в среднем на 57,1% от исходного уровня к 24-й неделе. Это очень сильный липидснижающий эффект для перорального препарата. Почему это важно? Сейчас больше половины пациентов с атеросклерозом не могут снизить холестерин до нужного уровня, даже принимая статины. Новый препарат может помочь решить эту проблему для миллионов людей. Но он пока ещё не одобрен регуляторами.

https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMoa2511002

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

🔵Оптимальный целевой уровень ХС-ЛПНП у пациентов с АССЗ

Открытое рандомизированное исследование в Южной Корее включило 3048 пациентов с атеросклеротическими сердечно‑сосудистыми заболеваниями (АССЗ).

Участников разделили 1:1:
    ➡️Интенсивный контроль: цель < 55 мг/дл (1.4 ммоль/л)
    ➡️Стандартный контроль: цель < 70 мг/дл (1.8 ммоль/л)

Период наблюдения: медиана 3 года.

Средний достигнутый уровень ЛНП:
    ➡️56 мг/дл (1.4 ммоль/л) — интенсивная группа
    ➡️66 мг/дл (1.7 ммоль/л) — стандартная

📊Результаты:

Комбинированная конечная точка (СС смерть, нефатальный ИМ/инсульт, реваскуляризация или госпитализация по поводу нестабильной стенокардии) наступила:

➡️у 6.6% пациентов при интенсивном контроле
    ➡️у 9.7% — при стандартном

➡️Снижение риска: HR 0.67; 95% ДИ 0.52–0.86; p=0.002.

👩‍⚕️Вывод:

Поддержание ХС-ЛПНП <55 мг/дл у пациентов с АССЗ достоверно снижает риск сердечно‑сосудистых событий в течение 3 лет по сравнению с целевым уровнем <70 мг/дл.

📚: Ong‑Joon Lee et al., N Engl J Med. 2026. DOI: 10.1056/NEJMoa2600283

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Поддержание ХС-ЛПНП <55 мг/дл у пациентов с АССЗ достоверно снижает риск сердечно‑сосудистых событий в течение 3 лет по сравнению с целевым уровнем <70 мг/дл.

@bobcat2 был прав много лет назад, когда шел вразрез с клиническими рекомендациями - они очень медлительны, консервативны и неповоротливы. И не всегда успевают за научными открытиями. Они только сейчас доходят до того, что он писал хз когда.

Screenshot_20241203_153814_Chrome.jpg

3
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

они очень медлительны, консервативны и неповоротливы

Но такова цена безопасности. Чтобы не случилось нечто подобное:

https://life.ru/p/1340476

1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Васьвась отредактировано

20260403_212721.jpg

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

20260408_072908.jpg

1 ответ Последний ответ
    0
  • Nemo123N Не активен
    Nemo123N Не активен
    Nemo123
    написал отредактировано Nemo123

Всем добрый вечер ,пил долго Питавастор статины…начали боли в шеи и спины ,так же недомогание и слабость ,может от терапии Долутогравир и Ламивудин.Читал про статины ,что при + …они снимают воспаление и холестерин …ссз риск и так далее…Но мне плохо стало и ощущение тошноты или ,что я не хочу и не могу пить эти статины …ранее у меня был Телмисартан…также пил и тоже не смог…недавно сдал анализы ,жду результаты и Да ,главное начала болеть поясница и расти давление …перестал пить Питавамюстор ,давление ,почки поясница и боль прошли примерно на 4-5 день …Умники и Умницы …что скажите…ИИ сказал пить через день …не лезут мне эти статины ,а вроде надо!!!..начал АРТ 2024…CD4 ≈ 244 кл/мкл
    вирусная нагрузка ≈ 65 000 копий/мл

https://youtube.com/shorts/7s5nAeeM1m8?si=fCs6ARTjBUYdMEiK
    Кфк ещё не делал …как стало легче …сразу…чуть живее …значительно живее!!! …

ВасьвасьВ kаshа78K 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил Nemo123 отредактировано

Пользователь @Nemo123 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:

перестал пить Питавамюстор

Или у тебя редкая непереносимость статинов или это психосоматика или побочки других лекарств или вообще другое заболевание, неврология та же.
    Аж 4 версии навскидку и никто тебе не скажет в чем дело.
    Попробуй аторвастатин. И воспользуйся этим алгоритмом:

Алгоритм выявления истинной непереносимости статинов, мышечных симптомов, связанных с альтернативными причинами и эффектом ноцебо

https://t.me/MedicineNews/3260

Nemo123N 1 ответ Последний ответ
    1
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78
    ответил Nemo123 отредактировано kаshа78

Всем добрый вечер ,пил долго Питавастор статины…начали боли в шеи и спины ,так же недомогание и слабость ,может от терапии Долутогравир и Ламивудин.Читал про статины ,что при + …они снимают воспаление и холестерин …ссз риск и так далее…Но мне плохо стало и ощущение тошноты или ,что я не хочу и не могу пить эти статины …ранее у меня был Телмисартан…также пил и тоже не смог…недавно сдал анализы ,жду результаты и Да ,главное начала болеть поясница и расти давление …перестал пить Питавамюстор ,давление ,почки поясница и боль прошли примерно на 4-5 день …Умники и Умницы …что скажите…ИИ сказал пить через день …не лезут мне эти статины ,а вроде надо!!!..начал АРТ 2024…CD4 ≈ 244 кл/мкл
    вирусная нагрузка ≈ 65 000 копий/мл

https://youtube.com/shorts/7s5nAeeM1m8?si=fCs6ARTjBUYdMEiK
    Кфк ещё не делал …как стало легче …сразу…чуть живее …значительно живее!!! …

Что это за белиберда ? Парень, завязывай с наркотиками. Умрешь, сойдешь с ума, или посадят, этим всегда заканчивается употребление.

Боли и недомогания у тебя начались задолго до приема статинов, тогда ты обвинял долутегравир. Гипертонию у тебя обнаружили еще в СЦ ты и терапию еще не принимал. Телмисартан, это вообще препарат от гипертонии и не вызывает тех побочек, что ты описываешь, а КФК сдают во время приема статинов, а не после их отмены.

Писал, что переходишь на Биктарви, теперь выдумал, что то другое.

0
  • Nemo123N Не активен
    Nemo123N Не активен
    Nemo123

@Васьвась спасибо …мышечная боль нарастала наверное месяц ,полтора ,а так накануне поясницу крестец ещё повредил ,от этого ещё хуже ,думаю неврология будет у меня на первом месте!! Психологически нет ,так как ,питавастатин пил долго и уже после других статинов ,а тут пил спокойно…но ощущении неврологии были постоянны и становились сильнее и главное давление увеличилось …как закончил прием статинов ,оживал как цветок .это чувствуется очень…неделю не пью …на 15-20%лучше чувствую

1 ответ Последний ответ
    0
  • Nemo123N Не активен
    Nemo123N Не активен
    Nemo123
    ответил kаshа78 отредактировано

@kаshа78 я наркотики употребляю это марихуана ,раз ,два три в месяц…так же я понимаю от куда ветром дует .этот человек не умеет разговаривать ,особенно на языке мужчины…и как здоровый человек ,в остальном ,я не пил и не курил почти всю жизнь…поэтому искать больное во всем ,это уже как у вас там мозг устроен…не хочу ругаться …но выглядит это очень так ,что тут одни здоровые и если у человека в медицине мало просвещенный ,спросишь …руку отгрызут эти умники …статины я пил …как я помню…и да я ошибся…пил Торвазин Плюс …вот они мне не пошли…и да я не обвиняю и не Хаю…а интересуюсь…и да я умею различать как мне сейчас лучше и как болеет шея и спина …и очень хреново ,что не хочется не чего …может даже дышать трудно ,у вас сейчас фобия очередная болезнь появится наверное вашей голове…я же не делаю выводы…и да не стал пить ещё Биктарви!!осталось 10табл …дур…жду …кфк не мерил ,потому что при Торвазине я делал КФк…не чего не было тогда…и ещё до были причины .лох я денег нет пока на все анализы …Как то так …в любом случае ,чтобы как всегда ,не было людей которые ,скажут ,заткнись тебе тут внимание уделили и проконсультировали ЕЩЕ…то спасибо вам за внимание к моей персоне!!всем доброго дня …😀знайте мир не без добрых людей!!!

0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78
    ответил Nemo123 отредактировано kаshа78

@kаshа78 я наркотики употребляю это марихуана ,раз ,два три в месяц…так же я понимаю от куда ветром дует .этот человек не умеет разговаривать ,особенно на языке мужчины…и как здоровый человек ,в остальном ,я не пил и не курил почти всю жизнь…поэтому искать больное во всем ,это уже как у вас там мозг устроен…не хочу ругаться …но выглядит это очень так ,что тут одни здоровые и если у человека в медицине мало просвещенный ,спросишь …руку отгрызут эти умники …статины я пил …как я помню…и да я ошибся…пил Торвазин Плюс …вот они мне не пошли…и да я не обвиняю и не Хаю…а интересуюсь…и да я умею различать как мне сейчас лучше и как болеет шея и спина …и очень хреново ,что не хочется не чего …может даже дышать трудно ,у вас сейчас фобия очередная болезнь появится наверное вашей голове…я же не делаю выводы…и да не стал пить ещё Биктарви!!осталось 10табл …дур…жду …кфк не мерил ,потому что при Торвазине я делал КФк…не чего не было тогда…и ещё до были причины .лох я денег нет пока на все анализы …Как то так …в любом случае ,чтобы как всегда ,не было людей которые ,скажут ,заткнись тебе тут внимание уделили и проконсультировали ЕЩЕ…то спасибо вам за внимание к моей персоне!!всем доброго дня …😀знайте мир не без добрых людей!!!

Завязывай курить дурь в таких количествах, ты уже полностью неадекватен и путаешься в показаниях. “Ветер надул”, что крайний раз ты был окончательно невменяем.

0
  • Nemo123N Не активен
    Nemo123N Не активен
    Nemo123
    ответил kаshа78 отредактировано

@kаshа78 да спасибо ,я наверное Говорю ЕЩЕ РАЗ!!САМЫЙ ЧИСТЫЙ ТУТ НА САЙТЕ!!!..ЗАВЯЗОВАЙТЕ ПРИДУМЫВАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ…

0
  • kаshа78K Не в сети
    kаshа78K Не в сети
    kаshа78
    ответил Nemo123 отредактировано

САМЫЙ ЧИСТЫЙ ТУТ НА САЙТЕ!!!

Это галлюцинации.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги