Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @nik125 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
аналогично, режимы с низкими дозами 10–20 мг
Вот и хорошо. Я 10 принимаю.
-
Начать принимать что ли🤔
-
Пользователь @ел написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Начать
Лет 20 назад начать было бы хорошо. Но лучше поздно, чем никогда(с) Потому что максимальный эффект выйдет только через 5+ лет, а через 10 лет приема он еще выше.
Поэтому во взрослом возрасте раздумывать над этим, это как раздумывать на пенсии - а не бросить ли мне курить , заняться спортом? Ну можно конечно, только почему не раньше?)в Великобритании всем вич+ и 40+ лет рекомендуют статины, вне зависимости от анализов и схемы.
Еще этого форума не было, когда я начал. Причем на низком холестерине. Мой товарищ начал в 37. После инфаркта. Я решил не ждать его, рак и прочее. Нах они мне нужны? Но видимо кому-то нужны.
-
@parsek Гена,ты пьёшь статины?
-
Пользователь @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
Начать
Лет 20 назад начать было бы хорошо. Но лучше поздно, чем никогда(с) Потому что максимальный эффект выйдет только через 5+ лет, а через 10 лет приема он еще выше.
Поэтому во взрослом возрасте раздумывать над этим, это как раздумывать на пенсии - а не бросить ли мне курить , заняться спортом? Ну можно конечно, только почему не раньше?)в Великобритании всем вич+ и 40+ лет рекомендуют статины, вне зависимости от анализов и схемы.
Еще этого форума не было, когда я начал. Причем на низком холестерине. Мой товарищ начал в 37. После инфаркта. Я решил не ждать его, рак и прочее. Нах они мне нужны? Но видимо кому-то нужны.
Я знаю,я помню…
Но сама что то никак не надумаю…
Я всё же отношусь к тем кто считает ,что таблетки одно лечат,другое калечат. -
пьёшь статины?
Нет, но думаю.🤣
Вася объяснил насчёт Подумать.
ЛПНП 2.4 и факторов риска хватает. Какой-то психологический барьер. Так-то я люблю таблетки, но здесь не пракатывает.
Надо тему покурить с дозами и начать.
Наверное. -
Пользователь @васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
а дозировки для онкопротекции нужны какие?
А откуда мы будем знать? Это данные, полученные на популяции, которая принимает для других целей. И вот такой прием для других целей, во всем разнообразии. По сути это сильная постановка гипотезы, но не теория.
Notably, statin intake correlated with a significant reduction in cancer incidence (odds ratio [OR], .72; 95% confidence interval [CI], .70–.74). For statin-taking patients, we calculated a higher cancer survival probability versus subjects not taking any statins (Cox proportional-hazards model; hazards ratio [HR], .64; 95% CI, .48–.86). We found no difference for low-dose (20 mg: HR, 1.1; 95% CI, 0.89–1.37) versus high-dose (80 mg: HR, 1.11; 95% CI, .83–1.48) treatments; similarly, low-dose (10–20 mg: HR, .80; 95% CI, .59–1.09) and high-dose atorvastatin regimes (80 mg: HR, .72; 95% CI, .51–1.02) were comparable. When considering each statin separately, we found a strong cancer-preventive effect for atorvastatin (OR, .41; 95% CI, .38–.43) and significant effects for fluvastatin (OR, .7; 95% CI, .57–.85), pravastatin (OR, .63; 95% CI, .56–.71) and rosuvastatin (OR, .43; 95% CI, .36–.51); simvastatin showed only a weak cancer-preventive effect (OR, .9; 95% CI, .87–.94).
Вот же… дозонезависимость.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
дозонезависимость
Это замечательно.
-
@ilya-antipin
Ещё один повод ,начать принимать статины ,после лечения HCV -
Пользователь @parsek написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
пьёшь статины?
Нет, но думаю.🤣
Вася объяснил насчёт Подумать.
ЛПНП 2.4 и факторов риска хватает. Какой-то психологический барьер. Так-то я люблю таблетки, но здесь не пракатывает.
Надо тему покурить с дозами и начать.
Наверное.Ну вот и у меня барьер😂
А к тому же я ещё и таблетки не люблю…
Подумываю… -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin
Ещё один повод ,начать принимать статины ,после лечения HCVНу да,тебе то чё…😂Ты у нас сейчас всё на себе применяешь
-
@ел
Не , я интересуюсь ,спрашиваю ,присматриваюсь горстями не ем бады и прочее ( пока. что) .
Ищу своё Фибоначчи.В странах где наблюдают ,до 70% приходиться только на печень медикаментозное поражения Бадами .
И принимать статины на фоне (не острой стадии HCV можно )
Но я воздержусь -
@верхом-на-заезде не торопись, а то успеешь…)
-
@ел такая же фигня. Но у меня плохой холестерин упал в два раза и вроде как и не надо принимать статины. И вес упал до 63,3 кг. Холестерин 70 в этих наших единицах
-
Пользователь @dimalut написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
упал в два раза и вроде как и не надо
Всем людям, живущим с ВИЧ, в возрасте 40 лет и старше следует предлагать статины для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от липидного профиля или предполагаемого риска сердечно-сосудистых заболеваний
Холестерин там вообще не единственное показание и бонус.
-
@васьвась получается, статины показаны всем без исключения людям?
-
Пользователь @dimalut написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
получается, статины показаны всем без исключения людям?
Официально и в Британии : всем ВИЧ+ после 40.
-
@васьвась тогда два года еще погуляю
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции:
По сути это сильная постановка гипотезы, но не теория
наше исследование выявило убедительные доказательства профилактического эффекта статинов в большой трансатлантической когорте, состоящей из людей, длительное время принимающих статины
“Убедительные доказательства” = “гипотеза”? С выборкой 300 000 человек.
Ну и это ж не единственное КИ. Начиная с arvt.ru подобных было куча. Выше вон по раку груди недавно, где в выводах аналогичная формулировка :проведенный анализ оценивается как более качественный и убедительно доказывающий, что статины способны уменьшить риск смерти от рака груди, заявила в комментарии для The New York Post доктор Джейн Карлтон (Jane Carleton) из Онкологического центра Р. Дж. Цукерберга при Институте рака сети клиник Northwell Health (Нью-Йорк, США).
https://naked-science.ru/article/medicine/statiny-snizili-risk-smer
В русском языке это точно не синоним гипотезы (предположения).
-
@васьвась странно, что не с 30.