Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Я уже накидал статинов в корзину в интернет-аптеке, но думаю к доктору сходить может. Правда он ведь наверняка скажет что-то типа - да что вы, куда вам, рано еще…
-
@ел ты мне еще напиши что-то из серии « это из детства», « это твои комплексы».
-
@васьвась потому что это снова пожизненные таблетки, с побочками, а не хочется еще и их в довесок к тем, что уже принимаю.
-
@кассиопея умереть от инфаркта конечно решит проблему пожизненных таблеток и побочек, но вряд ли вы именно такого решения хотели)
-
Пользователь @кассиопея написал в холестерин:
с побочками
С чего вы взяли? Побочки у 5-10% могут быть. Как и от Тивикая, например. А если вы собрались жить долго, то с возрастом кол-во пожизненных таблеток будет обязательно увеличиваться. Но это необязательно плохо. Эти таблетки улучшают качество жизни, увеличивают ее длительность и даже наоборот убирают некоторые побочки этой самой жизни - повышенного давления, сахара, сердечной недостаточности и пр.
Но с таким холестерином долгой и качественной жизни вам не видать как своих ушей. Потому вы что вы сами выбрали себе классные побочки типа инфаркта/инсульта и их последствий, повышенного системного воспаления, ускоренного старения и т.д.
УмнО чё. Поздравляю с отсутствием логики. -
Пользователь @pixxxel написал в холестерин:
Я уже накидал статинов в корзину в интернет-аптеке, но думаю к доктору сходить может. Правда он ведь наверняка скажет что-то типа - да что вы, куда вам, рано еще…
Прям один доктор на всю планету? Вы с Марса или с Венеры? Может с Юпитера? Только на форме ВИЧ плюс и нашли спасение, бедненький.
Мне всегда так нравится, как люди пытаются избежать ответственности за свои решения - это не я к доктору идти не хочу, это доктор редиска с моим лечениес же не согласен будет, чё к нему ходить то = (чаще всего это перевод) у меня нет денег на поиски нормально доктора, он же назначит ещё кучу обследований, я лучше почитаю на форме какие старины покупать, это намного много дешевле.
Если вы “лечите анализ”, то стратегия огнище - надо снизить он снижает. -
Пользователь @slon написал в холестерин:
я лучше почитаю на форме какие старины покупать
Да. Но психолог этого не поймет. Потому что психология - это лженаука. Типа астрологии.
А для понимания гиполипидемической терапии нужно углубляться в точные науки, а не демагогию. Почитать современные гайдлайны, которые здесь есть. Но вы этого делать не будете.Вы предложите такое:
-
стратегия огнище - надо снизить он снижает.
Да, отличная стратегия. Доказанная.
-
@slon с каждым сообщением все больше себя закапываешь. И ведь кто-то несёт деньги и свои проблемы к такому вот психологу. Мрак.
-
@slon так о том и речь, что я уже два раза сходил к разным докторам, плюс мой инфекционист третий - и все говорят, что “вам рано”. Не хочу идти к третьему, а думаю взять ответственность на себя и начать прием статинов. Не понял суть претензий, что не так?
-
Не понял суть претензий, что не так?
Она холестеринодиссидентка. Мне один такой на днях втирал, что снижать холестерин - это заговор американцев после ВОВ. Причем тут ВОВ - хз, но смысл , что впаривают ненужные таблетки , для обогащения фармкорпораций.
Насчет АРВТ тоже есть такие теории же. Это один в один.Плюс посыл этой дуры в том, что на форумах никто ничего не понимает (кроме нее и редактора) и надо идти только к врачу.
-
@pixxxel аналогичная ситуация. Все говорят что-то типа “Что Вы, тетя, вот убьют, тогда придете”. И только такие люди, как Васьвась (язва он эдакая), ИИ и Бобкэт твердят обратное.
Короче, я по советам ИИ и Васьвася начал приём сам. Побочек не чую. Пью две недели. -
@pixxxel в России продают статины без рецептов? Мне вот тоже вроде надо, но мне их не достать тут при всем желании без согласия врача.
-
Пользователь @dimalut написал в холестерин:
в России продают статины без рецептов?
Вообще все можно достать без рецепта. Статины как витамины продают. Что-то серьезнее, типа трамадола, чуть сложнее, но тоже можно. Потому что мы - свободная страна)
Тоже самое касается и всех обследований, которые без назначения у вас не сделать. -
@slon с каждым сообщением все больше себя закапываешь. И ведь кто-то несёт деньги и свои проблемы к такому вот психологу. Мрак.
Аминь, я в спасателя не играю, я психолог. Если клиенту нужен спасатель, я его не беру в терапию. Я из тех психологов, которые работают на результат, а не качают из клиента деньги (ну или просто отсутствие личной психотерапии ведёт к проблеме треугольника) играя в подружку спасателя.
-
@slon так о том и речь, что я уже два раза сходил к разным докторам, плюс мой инфекционист третий - и все говорят, что “вам рано”. Не хочу идти к третьему, а думаю взять ответственность на себя и начать прием статинов. Не понял суть претензий, что не так?
Ну найди нормального. Который не просто говорит “вам рано”, но ещё и опирается на ваши исследования, которые вы сделали - почему. Савонина принимает онлайн, прекрасный доктор, который открыл свою школу по кардиологи. К ВИЧ статусу относится абсолютно ровно.
-
@pixxxel в России продают статины без рецептов? Мне вот тоже вроде надо, но мне их не достать тут при всем желании без согласия врача.
Пока да,в России абсолютно бесконтрольный приём лекарств. Абсолютно любой человек сам себе назначает антибиотики, статины, инсулин, антидепрессанты (сейчас более жёсткий контроль за ними, чаще по рецепту продают, чем без, но мои клиенты все равно находят что купить, по отзывам на всевозможных форумах. И пьют то прекрасные рекомендации - 2 недели, через две, на форумах говорят, что так привыкания нет🤦🏼♀️) . Мне кажется если б лекарства от рака, не стоили так дорого, , их бы тоже умудрялись покупать, почитав признаки рака в Гугле.
-
Ну найди нормального
Зачем, чтобы что? Это нужно тем, кто не умеет читать и понимать специализированную информацию. Тебе нужен поводырь. Другие могут прочесть консенсус экспертов и современные рекомендации. Что за навязывание коллег. Не все пациенты такие недееспособные как ты.
-
да что вы, куда вам, рано еще…
а какой у Вас липидный профиль, что по анализам?
у меня, на днях вот сдал, общий холестерин - 5, липиды высокой плотности 1,5 , низкой плотности 3,34 (норма до 2,6), очень низкой плотности 0,2 (норма до 1).
триглицериды 0,84 ( норма до 1,7), кстати на калетре ( лопинавире) были все годы (т.е. 10 лет) приёма 3-3,5Вась сейчас скажет, что статины уже нужны, , т.к. ЛПНП 3,34 , хотя такие показатели у меня стабильно, диетой стараюсь держать, хотя не строгой.
-
Мне вот тоже вроде надо
точно надо или вроде?)
но мне их не достать тут при всем желании без согласия врача.
и правильно, что только по рецепту.