Статины: показания при ВИЧ-инфекции
-
Немедленный приём статинов после ишемического инсульта снижает инвалидность.
Ранняя интенсивная терапия статинами у пациентов с острым лёгким ИИ или с высоким риском ТИА на 16% снижает риск неблагоприятного функционального исхода по сравнению с отсроченной статинотерапией.
Это происходит без ущерба для безопасности лечения. Такие результаты исследования INSPIRES представлены на 9-й конференции Европейской организации по борьбе с инсультом (ESOC).
Исследование также показало, что между отсроченной и немедленной терапией статинами:
✔️Не было существенной разницы в частоте повторного инсульта через 90 дней (8,4% против 8,1%).
✔️Различия в частоте умеренных и тяжелых кровотечений оказались минимальными (0,6% против 0,8%)
✔️Отсутствовали существенные различия в ключевых результатах эффективности и безопасности.
-
Для заражения клетки-хозяина SARS-CoV-2 использует находящийся на поверхности клетки ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2). Этот мембранный белок, однако, не является единственным фактором, обеспечивающим проникновение коронавируса в клетку. Важным участником этого процесса оказался холестерин — он регулирует локализацию ACE2 в плазматической мембране и тем самым определяет возможность SARS-CoV-2 проникнуть в клетку путем эндоцитоза.
https://pcr.news/korotko/proniknoveniyu-koronavirusa-v-kletku-sposobstvuet-kholesterin/ -
Здравствуйте. Не осилила поиск, простите.
Холестерин общий 7,8. ЛПНП 3,9, остальное все в норме. Что делать? Схема двойная, возраст 41, диабета нет, щитовидка, гинекология, все ок. Омегу принимаю 1500 в сутки -
-
Пользователь @кассиопея написал в холестерин:
Не осилила поиск
Я думаю, что если бы набрали в поиске “холестерин”, то нужная тема бы нашлась.
-
@васьвась проще наврать, что не смогла. Тут же идиоты одни собрались.
-
-
@dimalut я написала " не осилила" , это значит буквально не хватило сил дочитать все что тут написано про статины, с учетом кучи туда наваленых не в тему сообщений, споров и тп. Трудно найти совет конкретный по делу. Что ж…спасибо.
И вот еще, идиотами никого не считаю и не называла, иначе не стала бы спрашивать -
@кассиопея еще раз - тебе было лень искать и ты держа всех тут за лохов решила пойти по самому легкому пути. Иди ищи свои ответы сама, тварь тупая
-
-
@васьвась хотя бы в той же теме спросить никак? Да реально тупая тварь.
-
я написала " не осилила" , это значит буквально не хватило сил дочитать все что тут написано про статины
нужно “осиливать”
ибо Вам по 100500-му разу, снова пересказывать и “осиливать” то, что уже было написано, тоже никому не интересно.
-
А статины можно/нужно когда-то прерывать? Вроде они с алкоголем не дружат. А если намечается веселье на выходных например, лучше пропустить прием? Тут есть какой-то аналог резистености? Мол, если начал пить, то важна приверженность?
-
@dimalut сходите к психиатру, он поможет справиться с агрессией, и избытком “ума” заодно. Ну и самооценку поправит
-
@васьвась спасибо. Удалите данную тему, пожалуйста, она ввзвала волнение в массах
-
Удалите данную тему
Если бы я мог, я бы удалил и тему и человек десять заодно)
-
@васьвась эх ты, холоп. Барыня приказала удалить, а ты не можешь
-
Пользователь @dimalut написал в холестерин:
эх ты, холоп.
дурилка, ты)
женщина к Васе, как к главному обращается)
а как к холопу, ещё и психически неуравновешенному, обратилась к тебе
-
Пользователь @dimalut написал в холестерин:
@васьвась хотя бы в той же теме спросить никак? Да реально тупая тварь.
Божеее,что ж ты так людей то ненавидишь?
Они не виноваты в твоих жизненных несостыковках… -
@sven я обратилась нормально, к тому, кто ответил вежливо. А на хамство хамством соответственно. Не понимаю возмущений, вызванных единственным вопросом. Пусть и глупым или не по делу. Можно же было просто дать ссылку на тему, всего делов. Но видимо Вам очень хотелось нахамить. А выяснять, кто тут главный или нет, не с этой целью пришла. Прочитала тему, не нашла ответа все равно. Кроме принимать статины.