Статины: показания при ВИЧ-инфекции
- 

Пользователь @Васьвась написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: То есть попить разные, сравнить анализы и выбрать. 
 Остается вопрос - какой из этих анализов будет достоверным. Учитывая, что мы едим разное накануне сдачи крови, физнагрузки могут быть разные и т.д.Я думаю, если человек заинтересован, он найдет для себя решение этого вопроса, а если не заинтересован - пусть обратится к врачу, может быть ему там помогут, но это не точно. 
- 

Начну с того, что купил и нечего голову морочить:) 
- 

Пользователь @Pixxxel написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: пусть обратится к врачу, может быть ему там помогут Хорошая шутка 
- 

Это сообщение удалено!
- 

Пользователь @Pixxxel написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: если человек заинтересован, он найдет для себя решение этого вопроса Все найдут. Я пью какие есть, вот и все решение. Анализы плюс-минус одинаковые. Способов проверить че там внутри, у нас нет. Ну кроме очень дорогих и малодоступных. 
- 

Использование статинов снижало риск развития первичного склерозирующего холангита среди пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Эффект сохранялся вне зависимости от возраста и пола. Подробнее: https://clck.ru/3B94NT 
- 

Эксперты из Великобритании считают, что статины можно использовать в качестве средства для профилактики заболеваний печени. Исследование показало, что у пациентов, которым прописали статинотерапию, риск смерти, связанный с печенью, был на 28% ниже. 
- 

@Васьвась у нас наоборот все боятся отвала печени от статинов, в том числе многие врачи старой закалки. Печально 
- 

Пользователь @Pixxxel написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: у нас наоборот все боятся отвала печени от статинов Да) 
- 

Первичная профилактика. Теперь Европа. 
- 

Пользователь @parsek написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Первичная профилактика. Теперь Европа. Не переводит у меня почему то. 
 Гена,что ты со старинами решил ?
- 

Это сообщение удалено!
- 

Пользователь @kаshа78 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Мне врач говорил, что аторвастатин не совместим с тивикаем Ну врач - дурак. Пусть хоть раз в жизни прочтет инструкцию к Тивикаю. И тебе не помешает. 
- 

Это сообщение удалено!
- 

Пользователь @kаshа78 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: все равно ничего не понимаем, только побочки Речь идёт о совместимости. Допустим инструкция написана для врачей. Тогда он вдойне нуб. 
  Где здесь конфликт? 
- 

Это сообщение удалено!
- 

Пользователь @kаshа78 написал в Статины: показания при ВИЧ-инфекции: Там же написано, совместное применение не изучалось Вот вы читаете и не понимаете смысла. содержание:Совместное применение не изучалось, но, судя по профилям метаболизма/выведения и токсичности обоих препаратов, потенциал взаимодействия незначителен. Аторвастатин метаболизируется CYP3A4, однако не ожидается, что долутегравир будет ингибировать или индуцировать ферменты CYP450 в клинически значимых концентрациях Дтг не ингибирует и не индуцирует цитохром р450. Значит он не будет поднимать или снижать аторвастин. 
 Зачем это изучать если всё очевидно?!
- 

Это сообщение удалено!
- 

Это сообщение удалено!
- 

Добрый вечер. Тут впервые. 
 Может не в ту ветку пишу. Подскажите пожалуйста, у мужа:
 ЛПВП 1,37 ⬇️
 ЛПНП 1,75
 Холестерин 3,2 ⬇️
 ТГ 0,79
 Жировой гепатоз.
 У меня:
 ЛПНП 3,32⬆️
 ЛПВП 1,21⬇️
 ТГ 1,36
 Холестерин 5,5
 Индекс атерогенности 3,5⬆️
 Жир гепатоз
 И ещё АЛТ 4⬇️Нужны ли статины? И что думаете о урсодезоксихолиевой кислоте ( жир гепатоз). Интересуют дозировки и т.д