Право на информацию о получаемом лечении
-
@ivan_sergeevich задержка в 4 дня - фигня, не парьтесь. Какое лекарство и какое лечение проводят - обязаны сообщать, без вопросов, завотделения, главный, письменная жалоба, горячая линия минздрава и/или прокуратуры и т.д.
Не выписать не могут, если вы напишете письменный отказ от лечения. Вообще, если вы просто встанете и уйдете - в тюрьму вас не посадят и даже не оштрафуют (больничный не оплатят из-за нарушения режима). Нужно только четко понимать, что прерывание стационарного лечения не будет угрожать вашей жизни (какие там у вас еще болячки - зависит от) -
@stuppy спасибо за информацию. На фоне ВИЧ инфекции у меня прыгают тромбоциты, как сказал врач гематолог- тромбоцитопения, но при ВИЧ она не так себя ведёт как у обычных людей, у меня не течёт кровь из носа, сварачиваемость в норме. Просто немножко не догоняю почему сложно сказать какие препараты мне назначают так, как хотел уточнить здесь на форумах у других инфекционистах, может что то есть более современное. Сейчас для себя решил полежать день, другой… все таки это новый этап в жизни, посмотреть как отреагирует организм на действие препарата. А тут такое двоякое отношение к пациенту, до сегодняшнего дня был спокоен. Меня даже не пригласили на комиссию, сказали что я вообще там лишний и что у них все протоколы готовы. Если вам не сложно, проконсультируйте меня по пунктам что и как нужно вести беседу в врачом?!? Я вроде бы добрый человек, а такое отношение огорчает в данном центре…
-
@ivan_sergeevich , по заявлению вам предоставят полную копию истории болезни со всеми назначениями. В определенный законом срок. А вообще вы много лишней суеты наводите, имхо.
-
@васьвась без всяких заявлений врач обязан сообщать о проводимом лечении
-
Участник @stuppy написал в Право на информацию о получаемом лечении:
без всяких заявлений врач обязан сообщать
В какой форме обязан? В произвольной.
А если хочешь полную информацию, с уверенностью, что ничего не упустили, то или сам смотришь в кабинете или берешь копию. У меня нет таких проблем. Я фотографирую все что хочу и когда хочу . -
@васьвась Это к чему? В кейсе у врача спросили что за лекарство - он не ответил.
-
В кейсе у врача спросили что за лекарство - он не ответил.
Я так понял, там много вопросов. А врач может отмазаться, что ответил. Или что ему некогда. Где это зафиксировано, что не ответил или не так ответил? Вся эта процедура и форма ответов не прописана. Хочешь по закону - делай по закону, заявлению. Или договаривайся по-человечески и по понятиям.
-
@васьвась да, понимаю. Но когда сталкиваешь с данной стихией первый раз. Волнительно. Постараюсь сдерживать себя.
-
@васьвась какое заявление? Его рассматривать “по закону” могут дней 30. Меньше 10 на ответ практически ни в одной норме нет. Раньше выпишут и выписку отдадут.
Если нужен результат, когда врач гандон - подойти на пост и спросить у медсестры, в 90% случаев скажет.
-
какое заявление? Его рассматривать “по закону” могут дней 30.
Да, то самое. А как ты еще его обяжешь если он не хочет или ему некогда? Ты же пишешь “врач обязан” дать инфу. Обяжи по-другому, если знаешь как.
-
@ivan_sergeevich где вы лежите, на Бумажной ?
-
@moreljka да, на Бумажной.
-
@ivan_sergeevich если на отделении у Кабановой Вероники Ивановны,заведующей ,идите к ней и скажите ,что вас беспокоит.Она на все вам ответит.
-
@moreljka нет, у меня другая заведующая. Ждал сегодня начала терапии так, как у них по четвергам комиссия, но вечером мне ничего не принесли. Завтра пойду общаться с заведующей так, как лежу и только накручиваю себя, строю догадки и вычитываю из форумов информацию.
Спасибо за ответ. -
@ivan_sergeevich я остальных знаю ,но именно фамилий не помню.если такая высокая ,кучерявенькая ,то классная тётка, участливая. В любом случае ,идите напрямую к ней и озвучьте ей свои мысли и страхи.Они там все неплохие заведующие.
-
@ivan_sergeevich и не переживайте, теру могут и завтра выдать.утром.В любом случае, обследоваться хорошо.тем более бесплатно и все в одном месте.Тем более с нашим диагнозом.
-
@moreljka обследование полное, это конечно радует, но когда твой врач не отвечает на твои вопросы, огорчает… я много прочитал на форумах, получили диагноз, лекарства пошли домой… а меня по полной… с одной стороны я и рад, все равно каждый год медицинскую комиссию прохожу по работе, но тогда почему все на форуме пишут что все так просто… неужели никто не сталкивался с такой долгой процедурой?!? Наверное я опять сам себя накручиваю. Так что буду ждать утреннего везите врача.
-
@ivan_sergeevich ну ,вы лежите то еще всего ничего.и да,анализы они берут всегда заново, не опираясь на то ,что вы уже их где то сдали.Да,процедура эта не пятиминутная.Комиссия по вам сегодня наверняка была,завтра думаю все решится.То ,что у других быстро -это не значит что это хорошо.Возможно ваш врач не особо разговорчив просто.Если бы вы не попали в больницу СЦ ,а просто пришли бы вставать на учет в СЦ на обводный, то вас бы так же гоняли сначала по анализам ,только потом комиссия и тд.Все было бы то же самое ,поверьте.
-
@moreljka верю и радует то, что все органы целы, Гепатитов нет, туберкулеза нет, короновируса нет просто новый жилец у меня, пошёл дружить с ним.
-
@ivan_sergeevich по поводу теры, днем раньше днем позже погоды не сделает.Нужно еще морально приготовиться, что это на всю оставшуюся жизнь ,пить в одно и то же время эти таблетки.Плюс ,пока вы лежите, вы можете сразу ,если будет побочки от нее,сказать врачу и врач будет думать о замене.такой вариант не исключен.В общем ,вы под присмотром ,это не плохо.