Никогда не думал, что это может произойти со мной
-
Здравствуйте!
Меня зовут Иван, мне 32 года, гей. и буквально 1,5 недели назад узнал что я не только по жизни «положительный человек», но и теперь по крови ВИЧ-положительный. Всю свою сознательную жизнь занимался спортом, практически не употреблял алкоголь. В 2014 году наладил свою личную жизнь, перед этим сдал все анализы на скрытые инфекции и они были отрицательные. В отношениях я был до 23 сентября 2019 года ( у моего партнера остановилось сердце) и он оставил меня. Я долго выходил из адского состояния когда в один миг у тебя перевернулась жизнь на до и после… а точнее что же потом… в ноябре улетел на море где и начал замечать что, что то во мне не так… случайно ударившись оставались синяки, но с кем не бывает… успокоился и начал налаживать свою нервную систему. И когда уже дошёл до синяков, а это было 19 мая 2020 года врач гематолог предложила сдать анализы на ВИЧ инфекцию и общий анализ крови. По результатам общего анализа, тромбоцитопиния и ее предположение что это реакция организма на ВИЧ положительный статус, что потом и подтвердили три глубоких анализа. Как я это перенёс… спокойно, трезво и с каким то облегчением что я знаю из за чего появляются синяки на моем теле. Сейчас я лежу в СЦ и завтра меня ждёт комиссия на терапию ( а они меня здесь уже неделю держат), прошёл все обследование от головы до кончиков пальцев на ногах. Я знаю точно, что буду дружить с моим новым другом, ведь вместе мы фиг знает сколько времени, у нас с ним столько общего… любим путешествовать вместе, заниматься спортом и очень вкусно есть. Есть страхи, я не скрою… но ещё больше желание жить и радоваться.
Спасибо за внимание. -
@ivan_sergeevich
На таком позитиви и двигайся дальше!
И все конечно будет хорошо!)) -
@1roman1 ага, вот через 20 минут должен принять свою первую терапию. Жду как ребёнок, подарка под елкой.
-
@ivan_sergeevich
Не че. Все будет гуд.
Я тоже спортом всю жизнь занимаюсь. Не курю и не пью. Подхватил эту болячку несколько лет назад. Сразу стал принимать АРВТ. Теперь мы с ней вместе спортом занимаемся.))) Только лучше проси чтоб дали современную АРВТ а не какоенибудь го**о вроди Калетры.
Я как начал с Тивикая, так и пью ее.
Побочек вообще не каких. Я пью дженерик в одну маленькую таблеточку в день. -
@1roman1 постоянный напарник по спорту, да и вообще теперь по жизни))). Все, 7 минут и начнётся новая глава моего романа. Извини Роман, ничего личного))).
-
@ivan_sergeevich
Не чего))) Все ок!) -
@1roman1 а джинерик-это дополнение или замена?!? Я пока все изучаю, столько всего интересного.
-
@ivan_sergeevich - это лекарственное средство, содержащее химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, идентичный оригиналу. Гуглить надо. Тивикай- это оригинал.
-
Иван, теперь Вы абсолютно положительный человек) Открывается новая глава жизни. Будьте внимательны к себе и всё будет хорошо)
-
@ladymusik63 спасибо большое за информацию. Буду изучать.
-
@ямарина да, здесь я полностью согласен. Сегодня проснулся и понимаю, что я уже не такой как был вчера!!! И утро лучше, и храпящий сосед не такой уж плохой (я сейчас в СЦ смотрим как терапия зайдёт). И вообще где то на форуме вычитал, что позитивный человек уж Очень жизнелюбив))).
-
Участник @ivan_sergeevich написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
@ямарина да, здесь я полностью согласен. Сегодня проснулся и понимаю, что я уже не такой как был вчера!!! И утро лучше, и храпящий сосед не такой уж плохой (я сейчас в СЦ смотрим как терапия зайдёт). И вообще где то на форуме вычитал, что позитивный человек уж Очень жизнелюбив))).
И позитивный человек умеет замечать прекрасное вокруг ;) даже кажется что солнце светит ярче и греет нас больше)) Какую терапию Вам прописали, если не секрет? -
@ямарина добрый вечер! Схема не секрет.
- Тенофовир 300 мг;
- Ломивудин 300 мг;
- Тивикай 50 мг.
Я как всегда засомневался и уточнил у своего врача, а точно ли он мне хорошую схему составил… может есть лучше… обиделся… на просьбу показать анализы вообще слюной забрызгал…
Подскажите пожалуйста, а то что я к вечеру стал пьяненький это нормально?!?
-
@ivan_sergeevich повезло вам со схемой, сразу в точку дали, грех жаловаться. Про опьянение😊,когда вы попробуете ещё и алкоголь выпить при этой схеме, то будет вообще жуть,у меня по крайней мере так с алкоголем, вернее совсем никак, хочу выпить, но не могу, потому как с алкоголем тивик не совместим у меня, а у вас первый приём так полействовао, дальше будет все отлично, ну максимум помутит пару недель и все пройдет.
-
@нина спасибо!!! Но эффект конечно странный))) я понимаю что возможно у читающих вызываю двоякие мысли, но у меня это впервые)))
Надеюсь что мы и со схемой найдём общий язык и привыкнем друг к другу. Даже сейчас стало неудобно перед врачом… я то все ищу подвох… надо извиниться. Спасибо за поддержку. -
@ivan_sergeevich Иван ,схема лучшая на сегодняшний день!Скажите своему лечащему врачу большое спасибо, можно и подарочек небольшой даже ,все таки на старте эту схему редко даже в СПб дают!))Потом, когда выпишитесь ,будете АРВТ получать в СЦ на Обводном ,там у вас будет свой инфекционист,будете раз в три месяца ходить, сдавать кровь и получать таблетки !В общем ,как я и говорила ,немного потерпите и все будет хорошо.Все не зря!не факт ,что если бы вы просто пошли в сц, там бы вам комиссия назначила именно такую схему ,с Тивикай. Все,что не делается-к лучшему.По поводу побочек ,тивикай действует на ЦНС,от него может и болеть голова первое время и кружиться .Должно пройти.Будет хуже, если не пройдет, но это уже другая история.Не думайте об этом пока.
-
@moreljka я готов оставить этого Врача, я уже к нему привык, но все равно хочется домой)))
-
@moreljka очень помогает когда здесь отвечают люди, которые уже все это прошли.
-
@ivan_sergeevich это правда.
-
Участник @ivan_sergeevich написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
@ямарина добрый вечер! Схема не секрет.
- Тенофовир 300 мг;
- Ломивудин 300 мг;
- Тивикай 50 мг.
Я как всегда засомневался и уточнил у своего врача, а точно ли он мне хорошую схему составил… может есть лучше… обиделся… на просьбу показать анализы вообще слюной забрызгал…
Подскажите пожалуйста, а то что я к вечеру стал пьяненький это нормально?!?
У меня вместо тивикая эфавиренз. Я после первого приема чувствовала ,что у меня голова килограмм 100 весить стала😅 потом нормально)
А вечером и спать лечь можно, пусть организм отдыхает, а АРВТ борется с вирусной нагрузкой)