Никогда не думал, что это может произойти со мной
-
Здравствуйте!
Меня зовут Иван, мне 32 года, гей. и буквально 1,5 недели назад узнал что я не только по жизни «положительный человек», но и теперь по крови ВИЧ-положительный. Всю свою сознательную жизнь занимался спортом, практически не употреблял алкоголь. В 2014 году наладил свою личную жизнь, перед этим сдал все анализы на скрытые инфекции и они были отрицательные. В отношениях я был до 23 сентября 2019 года ( у моего партнера остановилось сердце) и он оставил меня. Я долго выходил из адского состояния когда в один миг у тебя перевернулась жизнь на до и после… а точнее что же потом… в ноябре улетел на море где и начал замечать что, что то во мне не так… случайно ударившись оставались синяки, но с кем не бывает… успокоился и начал налаживать свою нервную систему. И когда уже дошёл до синяков, а это было 19 мая 2020 года врач гематолог предложила сдать анализы на ВИЧ инфекцию и общий анализ крови. По результатам общего анализа, тромбоцитопиния и ее предположение что это реакция организма на ВИЧ положительный статус, что потом и подтвердили три глубоких анализа. Как я это перенёс… спокойно, трезво и с каким то облегчением что я знаю из за чего появляются синяки на моем теле. Сейчас я лежу в СЦ и завтра меня ждёт комиссия на терапию ( а они меня здесь уже неделю держат), прошёл все обследование от головы до кончиков пальцев на ногах. Я знаю точно, что буду дружить с моим новым другом, ведь вместе мы фиг знает сколько времени, у нас с ним столько общего… любим путешествовать вместе, заниматься спортом и очень вкусно есть. Есть страхи, я не скрою… но ещё больше желание жить и радоваться.
Спасибо за внимание. -
@ivan_sergeevich
На таком позитиви и двигайся дальше!
И все конечно будет хорошо!)) -
@1roman1 ага, вот через 20 минут должен принять свою первую терапию. Жду как ребёнок, подарка под елкой.
-
@ivan_sergeevich
Не че. Все будет гуд.
Я тоже спортом всю жизнь занимаюсь. Не курю и не пью. Подхватил эту болячку несколько лет назад. Сразу стал принимать АРВТ. Теперь мы с ней вместе спортом занимаемся.))) Только лучше проси чтоб дали современную АРВТ а не какоенибудь го**о вроди Калетры.
Я как начал с Тивикая, так и пью ее.
Побочек вообще не каких. Я пью дженерик в одну маленькую таблеточку в день. -
@1roman1 постоянный напарник по спорту, да и вообще теперь по жизни))). Все, 7 минут и начнётся новая глава моего романа. Извини Роман, ничего личного))).
-
@ivan_sergeevich
Не чего))) Все ок!) -
@1roman1 а джинерик-это дополнение или замена?!? Я пока все изучаю, столько всего интересного.
-
@ivan_sergeevich - это лекарственное средство, содержащее химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, идентичный оригиналу. Гуглить надо. Тивикай- это оригинал.
-
Иван, теперь Вы абсолютно положительный человек) Открывается новая глава жизни. Будьте внимательны к себе и всё будет хорошо)
-
@ladymusik63 спасибо большое за информацию. Буду изучать.
-
@ямарина да, здесь я полностью согласен. Сегодня проснулся и понимаю, что я уже не такой как был вчера!!! И утро лучше, и храпящий сосед не такой уж плохой (я сейчас в СЦ смотрим как терапия зайдёт). И вообще где то на форуме вычитал, что позитивный человек уж Очень жизнелюбив))).
-
Участник @ivan_sergeevich написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
@ямарина да, здесь я полностью согласен. Сегодня проснулся и понимаю, что я уже не такой как был вчера!!! И утро лучше, и храпящий сосед не такой уж плохой (я сейчас в СЦ смотрим как терапия зайдёт). И вообще где то на форуме вычитал, что позитивный человек уж Очень жизнелюбив))).
И позитивный человек умеет замечать прекрасное вокруг ;) даже кажется что солнце светит ярче и греет нас больше)) Какую терапию Вам прописали, если не секрет? -
@ямарина добрый вечер! Схема не секрет.
- Тенофовир 300 мг;
- Ломивудин 300 мг;
- Тивикай 50 мг.
Я как всегда засомневался и уточнил у своего врача, а точно ли он мне хорошую схему составил… может есть лучше… обиделся… на просьбу показать анализы вообще слюной забрызгал…
Подскажите пожалуйста, а то что я к вечеру стал пьяненький это нормально?!?
-
@ivan_sergeevich повезло вам со схемой, сразу в точку дали, грех жаловаться. Про опьянение😊,когда вы попробуете ещё и алкоголь выпить при этой схеме, то будет вообще жуть,у меня по крайней мере так с алкоголем, вернее совсем никак, хочу выпить, но не могу, потому как с алкоголем тивик не совместим у меня, а у вас первый приём так полействовао, дальше будет все отлично, ну максимум помутит пару недель и все пройдет.
-
@нина спасибо!!! Но эффект конечно странный))) я понимаю что возможно у читающих вызываю двоякие мысли, но у меня это впервые)))
Надеюсь что мы и со схемой найдём общий язык и привыкнем друг к другу. Даже сейчас стало неудобно перед врачом… я то все ищу подвох… надо извиниться. Спасибо за поддержку. -
@ivan_sergeevich Иван ,схема лучшая на сегодняшний день!Скажите своему лечащему врачу большое спасибо, можно и подарочек небольшой даже ,все таки на старте эту схему редко даже в СПб дают!))Потом, когда выпишитесь ,будете АРВТ получать в СЦ на Обводном ,там у вас будет свой инфекционист,будете раз в три месяца ходить, сдавать кровь и получать таблетки !В общем ,как я и говорила ,немного потерпите и все будет хорошо.Все не зря!не факт ,что если бы вы просто пошли в сц, там бы вам комиссия назначила именно такую схему ,с Тивикай. Все,что не делается-к лучшему.По поводу побочек ,тивикай действует на ЦНС,от него может и болеть голова первое время и кружиться .Должно пройти.Будет хуже, если не пройдет, но это уже другая история.Не думайте об этом пока.
-
@moreljka я готов оставить этого Врача, я уже к нему привык, но все равно хочется домой)))
-
@moreljka очень помогает когда здесь отвечают люди, которые уже все это прошли.
-
@ivan_sergeevich это правда.
-
Участник @ivan_sergeevich написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
@ямарина добрый вечер! Схема не секрет.
- Тенофовир 300 мг;
- Ломивудин 300 мг;
- Тивикай 50 мг.
Я как всегда засомневался и уточнил у своего врача, а точно ли он мне хорошую схему составил… может есть лучше… обиделся… на просьбу показать анализы вообще слюной забрызгал…
Подскажите пожалуйста, а то что я к вечеру стал пьяненький это нормально?!?
У меня вместо тивикая эфавиренз. Я после первого приема чувствовала ,что у меня голова килограмм 100 весить стала😅 потом нормально)
А вечером и спать лечь можно, пусть организм отдыхает, а АРВТ борется с вирусной нагрузкой) -
Я пью дженерик в одну маленькую таблеточку в день.
Это Viropil что ли?
-
не форум, а истории с оксаной пушкиной блядь какие-то
-
@dimalut ну ты так вообще нацистик и чё?
-
Участник @dimalut написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
Добра тебе, человек🙌
-
😆
-
@dimalut возможно и истории, возможно крик души. Прошу заметить я не пишу про рекомендации, здесь для этого есть специалисты, а вот немного жизни добавить хочется. Мне как ново испечённому с положительным результатом проще воспринимать информацию когда есть инфа не только от специалистов, но и от людей которые через это прошли(проходят). Да, «Истории Оксаны Пушкиной» поднимают настроение. Вы можете минусовать, только не понятно для чего это делают… ведь я пишу в своей истории.
-
@ivan_sergeevich
Схема супер. -
Это сообщение удалено! -
@нина
Да ладно не совмести. У меня друг Винолюб.
Постоянно вино пьет. И нечего норм.
Да и не штормит Тивикай.
Скорей особенности организьма.
Кого то от анальгина штормит))) -
Участник @1roman1 написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
Постоянно вино пьет. И нечего норм.
Видимо поэтому и не штормит, тоже привыкание организма, а когда раз в месяц позволишь себе бокал вина и потом страшная головная боль и не захочется больше этого вина.
-
@нина а по поводу психотерапевта… я очень долго искал себе врача. Не каждый врач ещё лично Вам подойдёт не смотря на его стаж и опыт работы. Я смог открыться только третьему специалисту, причём пошёл к нему уже от балды.
-
@ivan_sergeevich можно свои истории писать в одной ветке с соответствующим названием и не создавать каждый раз новую тему. не приходило такое в голову?
-
можно свои истории писать в одной ветке с соответствующим названием
Он так и сделал.
-
@dimalut будьте внимательны!!! Я то в своей теме, а вот вы!? Просто пройдите мимо, не обращайте внимание и будет всем счастье.
-
@васьвась все истории оксаны пушкиной можно писать в одном месте. чтоб каждый дегенерат не создавал новую тему с названием " а вот я какой особенный со своим вич"
-
@ivan_sergeevich че, правда? внимательнее быть, да? вот жеж никуя себе. спасибо за такой ценный совет.
-
Баттл : германские геи vs российские. Вторая мировая на современный лад.
Я думал вы все дружите. -
@васьвась никогда не буду поддерживать дураков только потому что они тоже геи или тоже блондины или тоже по имени дима. с куя ли?
-
с куя ли?
Вас не так много и общая стигма объединяет.
-
@васьвась не вижу ничего объединяющего. ты чувствуешь единство с остальными гетеросексуалами? тогда ты должен возлюбить всех неприятных тебе людей, которые гетеросексуальны.
-
ты чувствуешь единство с остальными гетеросексуалами?
Ты не сравнивай кол-во тех и тех. И я про стигму сказал. Еще бы всех белых или монголоидов в пример привел.
А, еще вы оба белые и русскоязычные)
-
@васьвась ну я не ощущаю стигму и не ассоциирую себя с какой-то угнетенной группой в связи со своими сексуальными предпочтениями. и глупые люди меня всегда выбешивают независимо от пола, расы, ориентации и всего остального.
-
@dimalut ну просто пройдите мимо и не обращает внимание.
-
@dimalut просто ходи туда куда ты любишь (нах) и всё будет хорошо у всех, и не надо сувать своё рыло куда не просят
-
@ivan_sergeevich что с речью у тебя? читать невозможно.
-
Д уж. Я то думала тут форумы, чтобы получать информацию и советоваться как лучше прожить с ВИЧ, а тут, оказывается, пиписьками меряются, кто круче, и куда их надо засовывать)))) Смешно.
-
Участник @yoko написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
и куда их надо засовывать
Куда лучше, по вашему мнению?
-
@васьвась я не смею советовать, у меня не чем мериться)))
-
не смею советовать, у меня не чем мериться)))
Но вы знакомы с процессом, я так думаю. И наверное предпочтения есть.
-
@yoko здесь истории с оксаной пушкиной и окна с дмитрием нагиевым, а также дом два с ксюшей собчак
-
Это сообщение удалено! -
Участник @sandra написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
Вася перевел все на тему секса )))
@sandra , а тебе куда нравится? У меня социологическое исследование на тему предпочтений среди ВИЧ-положительных .
-
@sandra Так подождите, а что бычьи фаллосы продаются или это типа шутка?
-
Это сообщение удалено! -
@sandra я так и не понял шутка это или нет. Всё таки думаю что шутка.
-
Это сообщение удалено! -
@trato бедный, даже от темы бычьих гениталий краснеешь и теряешься. теперь понятно, откуда столько гомофобной агрессии. нельзя же быть настолько ущербным.
-
@васьвась с какой целью интересуетесь?
-
@sandra между прочим бычьи яйца- очень вкусная штука, если их правильно приготовить)
-
с какой целью интересуетесь?
Чем? Почему я должен угадывать о чем вы все вопрошаете?
-
Участник @васьвась написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
не смею советовать, у меня не чем мериться)))
Но вы знакомы с процессом, я так думаю. И наверное предпочтения есть.
-
Можно прочесть:
У меня социологическое исследование на тему предпочтений среди ВИЧ-положительных .
-
Участник @васьвась написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
Можно прочесть:
У меня социологическое исследование на тему предпочтений среди ВИЧ-положительных .
Вот не думала, что сюда социолог затесался. Всех социологов обычно посылаю в пешее эротическое путешествие, не люблю, знаете, делиться информацией об интимной личной жизни.
-
Вот не думала
Отвечайте не думая. Так обычно самые честные ответы получаются.
-
@васьвась ну и как пока статистика? много ли оригиналок, ответивших “между титек”?
-
ну и как пока статистика?
Да видишь какой пассивный народ. Вот так они и против поправок в конституцию не пойдут голосовать и все пропало.
-
Уважаемые участники форума, обращаюсь к Вам потому, что накипело, по этой теме человек зарегистрировался и ждал ответов на вопросы, сейчас эта тема превратилась в помойку, никакого уважения, кто во что горазд может себе позволить оскорбления, сейчас и меня тапками закидают, не заходи и не читай. Буду заходить и читать, как изначально сама когда 1,5 года назад зарегистрировалась и считала этот форум самым адекватным и редактора самым компетентным, а также многих участников такими же, но то в последнее время что то пошло не так, не только в этой теме, давайте уважать друг друга! 😘
-
@нина
Ребята, Давайте жить дружно!!! 🖐️ -
@нина уважаемая нина, еще раз повторю и свою мысль, и мысль васи, которую он в других ветках выражал. уважение, в первую очередь, - это когда человек пишет уже в существующей теме, а не создает новую. например есть тема “вопросы новичка, куда бежать…”, что-то в таком духе. уважение - это когда в теме “помогите понять суть анализа” выкладывают и спрашивают про анализы, а не устраивают из нее фобский курятник. все остальное вторично уже.
-
Участник @нина написал в Никогда не думал, что это может произойти со мной:
ждал ответов на вопросы
Что за вопросы?
-
@нина и да, у человека не было вопросов. ни одного. он просто хотел привлечь к себе внимание и вылил поток своего сознания как попало, что тоже как-то не очень уважительно по отношению к другим. помои какие-то реально.
-
Мужчины! Кто из вас сразу принял свой диагноз? Кто как справлялся? Вы поделились со своими близкими людьми? И все вас поддержали? Если так, то это круто!
А кому-то может быть страшно остаться наедине с неизвестностью! Не с кем поделиться! Каждый имеет право на своё мнение. Каждый. Если вы можете его высказывать, то почему остальные не могут? -
@dimalut зато видимо Ваше внимание я привлёк на долго. Мне даже это льстит, но цели такой не было.
-
@ямарина алле! высказывайтесь в существующей для этого ветке. ты глухая? тупая? сколько раз повторять-то?
-
Привет! Иван не отчаивайся все будет хорошо,!
-
@ivan_sergeevich Привет! Иван не отчаивайся жизнь продолжается и все у тебя будет отлично, поверь мне
-
Приезжай в Испанию комне
-
@sergey ой, не надо ему в испанию, пожалуйста
-
@sergey спасибо за приглашение!!! Как откроют границы готов принять предложение)))
-
-
Всё будет нормально! И жизнь таки продолжается! Мне 32 года, 7го марта 2019 года я окончательно узнала о наличии вируса в своём организме (тот ещё подарочек)… Что творилось внутри… В общем не мне вам рассказывать… В интернете читала все подряд, постоянно попадала на сайты ВИЧ-дисседентов, позвонила маме среди ночи и рыдала. Мама сразу приехала и сделала вид, что все нормально, что это фигня, что в её голове были мысли о последней стадии рака, а ВИЧ это фигня! Каким-то чудом нашла @тетя-Соня - потрясающего человека которому я возможно во-многом обязана жизнью! Не помню, что я несла по телефону, но её поддержка и маршрутизации помогли не меньше чем терапия! @тетя-Соня благодарю Вас безмерно!
-
@лукерья-филипповна спасибо большое. Осознание, принятие далось мне легче, чем первая неделя приема таблеток. Хорошо что врач настоял на наблюдении в больнице, так меня ещё ни кидало из стороны в сторону. Но огромная поддержка семьи и обитателей форума заставляет бороться с мелкими побочками.
-
@лукерья-филипповна очень приятно читать такие отзывы. Спасибо что существуют такие мудрые люди способные грамотно поддержать.
-
@ivan_sergeevich а сейчас привыкли к терапии ??
-
@лукерья-филипповна а в чем фишка @тетя-Соня ? Насколько я знаю ее историю, это по-сути вич-диссидент в прошлом, хотя и с высшим образованием. Я бы осторожнее относился к таким советчикам.
-
@авб вот так зайдёшь на форум раз в 4 месяца и столько интересного о себе узнаешь😇. На всякий случай уточню - вич диссидентом был мой муж-дарите ль и его мама…
-
@тетя-соня почаще заходите и делитесь новостями… как у Вас дела?
-
@тетя-соня Ну, он уже и до вас долез, кошмарный ,вопиюще наглый типчик.
-
@homer всю свою жизнь выкладываю на фб. Вэлкам! Таки написала 8 рассказов и закончила учёбу (почти 2 мес) у… ИРИНЫ ХАКАМАДЫ!!!
Таки звоните, пишите, приезжайте💕 -
@тетя-соня а как Вас в Фейсбуке искать ?
дайте ссылочку , плиз … -
@авб фишка в том, что в моем сознании как и в сознании большинства людей в нашей стране, ВИЧ имеют исключительно маргинальные личности… И я… И супруг мой - 15 лет совместной жизни, с имунным статусом 210 и миллионами ВН… И всё, жизни больше нет, семьи нет, работы нет, о детях и речи быть не может… И когда прошла паника, но осталась глубокая депрессия и 12 этаж квартиры, тетя Соня скинула ссылку на этот сайт, руководство Хофмана Рокштро, рассказала о терапии и о том, что у меня хорошие данные для старта,что она живёт и я тоже буду, что со всем разберусь и смогу ориентироваться в терапии. Благодаря ей я на стояла на терапии сразу, хотя имунный статус (710)и нагрузка (1460) по мнению инфекциониста позволял жить без терапии. Спустя почти полтора года у меня и мужа лучшие терапии которые может предложить СЦ у меня ралтегравир у него долутегравир с ламивудином и тенофовиром.
А по вич-дисседентству могу сказать, что люди иногда заблуждаются, могут менять свое мнение и убеждения - это прекрасно! -
Это сообщение удалено! -
@лукерья-филипповна ахренеть… А я, к своему стыду, Вас не помню… Ну и многих других. Видимо, вич деменция (у Вас её не будет, точно). Простите🙏
-
@тетя-соня думаю вы не помните анамнез, а так, мы периодически общаемся в ФБ. Почитываю ваши прекрасные рассказы о жизни в самоизоляции!
-
@тетя-соня так как вас в ФБ найти?
-
@homer по хэштегу #жизньсамоизолянтов или #ятакживу
-
@moreljka доброе утро! Да, три дня прыгала температура от 35.8 до 38.5 (без озноба, без кашля) просто то холодный парнишка, то жгучий брюнет, это был легкий кошмар. Но сейчас вообще все отлично, температура стабильная, завтра жду контрольные анализы и хочу уже держать путь домой. Надеюсь мы с терапией перешли момент на «ты».
-
@ivan_sergeevich Иван,очень надеюсь,что так и есть и терапия тебе подошла,все таки было бы обидно ее менять на что то более устаревшее.
-
@moreljka я так понимаю, что после трёх месяцев можно судить о том подошла ли терапия или нет?! Я даже не знаю от чего стартовал, врач мне так и ничего не показал.
-
@ivan_sergeevich а смысл тебе что-то показывать? ты ж тупой и невменозный. каждый твой комментарий кричит об этом.
-
@ivan_sergeevich клетки и нагрузка будут в выписке ,когда вам ее дадут на руки.А судить по идее нужно через месяц от старта, а потом каждые три месяца контролировать анализы.
-
@dimalut первый раз встречаю такого злого гея🤣
-
@moreljka менутачку, я записываю, это где в выписке дают клетки и нагрузку? запрос писать куда, на деревню дедушке?
-
@yoko он лежит с вич-инфекцией и естественно напишут все параметры в выписке. у меня тоже такая выписка была. извини, прости, что не у всех бывает, как было у тебя. мы встаем на одно колено.можем встать на два, чтоб ты нас простила и перестала уже писать в такой стыдящей нас манере, о великая и неповторимая больная.
-
@dimalut я чо, без вич инфекции лежала? тоже с ней, и чо то мне никто не дал в выписке ни ИС ни ВН. Только диагноз вич ассоциированная энцефалопатия, вторичная тромбоцитопения. Неужто ты думаешь, что этот диагноз был поставлен обычным неврологом??? Лечение в выписке было назначено, терапия по пунктам, результы - нет. Вот я и записываю, где же взять такую выписку? И можешь стоять на коленях, один фиг не прощу. Я не злопамятная, у меня память хорошая.
-
@ivan_sergeevich а как с клетками дела? %КАКОЙ?
-
@sasa1797 фиг знает… я уже не задаю вопросов, жду контрольные анализы и на выписку. Нужно ещё к своему инфекционисту попасть, может она что скажет.
-
@ivan_sergeevich как самочувствие? Когда выписывают?
-
@sasa1797 в понедельник, а сейчас предложил наслаждаться выходными в полном пансионате.
-
@1roman1 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где и как вы приобретаете тивикай? Мне выписали регаст, но на форуме советуют сразу сменить его на дженерик. А я совершенно в этой теме некомпетентна ( о диагнозе узнала месяц назад(((
-
@sailor_miu см. тему.
-
@sailor_miu
Здравствуйте! Я приобретаю Тивикай в СЦ,
бесплатно!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].