Ошибки при приеме АРВТ
-
@васьвась фуууух… Ну да, логично! Просто в моменте стало страшненько…
-
Пользователь @mila-0 написал в Ошибки при приеме АРВТ:
ориентировались на н=н
То есть полгода неопределяемой была?
-
@ilya-antipin много много больше. Как упала до НО в 2011 году, так и не определяется.
-
@mila-0 тогда, скорее всего, даже на низких оборотах, терапия скорее всего, с высокой вероятностью, правильнее сказать, тащила. Если будет возможность проверить ВН через месяц-два после нормализации приема, сделать, убедиться, что все ок. Партнеру формально ИФА через 6 недель от последнего теоретического риска, просто на всякий случай и чтобы не нервничал.
-
@ilya-antipin спасибо! Все поняла
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Вынуждена снова побеспокоить вас, тк в спид центре сам принцип н=н не охотно обсуждают с пациентами.
Выяснила, что порог чувствительности теста 250 единиц. Следовательно “нулевая вирусная нагрузка” это может и менее 50 единиц, а может и 249… При таком раскладе об н=н можно забыть??? -
Пользователь @april написал в Ошибки при приеме АРВТ:
с порогом 200
Просто доказан порог безопасности < 200 копий. Выше не проверяли. Там запросто и 500 копий может быть.
-
Пользователь @april написал в Ошибки при приеме АРВТ:
раз такое дело, сделать тест в коммерческой лабе для себя.
Для невротиков полезно убедиться. Для остальных и менее 250 копий ок будет.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста. Я из Украины, зона боевых действий. У меня есть просроченная терапия. Правда просрочена она с 2018 года. Алувия и теноф с эмтрицитабином. Могу ли я пить пока что их? Сейчас на длтг Если выберусь буду искать варианты, конечно же.
-
@obv вообще не проблема. Вот тут подробнее. Допивайте спокойно, будет работать, но ищите варианты и рассчитывайте, чтобы, по возможности не было перерывов.
-