Сумбур… прошу совета и поддержки
-
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
гептрал внутривенно и УДХК тоже бла-бла-бла?
Да. Гептрал - это БАД. У УДХК есть конкретные показания . Они не “от печени” и не “для печени”.
-
Участник @васьвась написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
гептрал внутривенно и УДХК тоже бла-бла-бла?
Да. Гептрал - это БАД. У УДХК есть конкретные показания . Они не “от печени” и не “для печени”.
так у любого препарата конкретные показания.
-
Нашли туберкулез у него, в лимфоузлах, селезенке. Переводят в тубдиспансер. Опять страшно. От него можно вылечиться в такой ситуации?
-
@alisa обычная ситуация при спиде. мои знакомые вылечили туберкулез лимфоузлов и живут полноценной жизнью уже давно. вот только что с одним общался.
-
Мы о “гепатопротекторах”, а не о любых. О лечении болезней печени. Или вы на демагогию съезжаете?
-
Мы о “гепатопротекторах”, а не о любых. О лечении болезней печени. Или вы на демагогию съезжаете?
чего мне на нее съезжать, если уже 8 лет приходиться пить УДХК после того, как, не выдержав определённого срока после острого гепатита В , позволил себе алкоголь…
-
чего мне на нее съезжать, если уже 8 лет приходиться пить УДХК после того, как, не выдержав определённого срока после острого гепатита В , позволил себе алкоголь…
8 лет лечите с помощью УДХК что именно, диагноз?
-
8 лет лечите с помощью УДХК что именно, диагноз?
это поддерживающая терапия. Постоянно повышены АЛТ и ГГТП (в 2-3 раза).
Когда-то в диагнозе было НАЖБП, стеатогепатит минимальной активности.
Сейчас только осталось фукциональное расстройство желчного пузыря. -
это поддерживающая терапия.
Нет никакой “поддерживающей терапии”. В частности с помощью УДХК. Вы это придумали. И выкинули за 8 лет кучу бабла коту под хвост, поздравляю.
Причина повышения АЛТ не в алкоголе 8-летней давности. Алкоголь выводится из организма несколько быстрее, гы)
Прикольное фентези у вас в голове) -
это поддерживающая терапия.
Нет никакой “поддерживающей терапии”. В частности с помощью УДХК. Вы это придумали. И выкинули за 8 лет кучу бабла коту под хвост, поздравляю.
Причина повышения АЛТ не в алкоголе 8-летней давности. Алкоголь выводится из организма несколько быстрее, гы)
Прикольное фентези у вас в голове)я написал лишь хронологию.
В 2009 был острый геп В. Пролежал в Боткина положенный срок (28дней). Через месяцев 5 печеночные пробы нормализовались. Стал употреблять алкоголь, через какое-то время появились характерные ощущения в правом подреберье. Сдал анализ - показал повышение АЛТ и ГГТП.
В поликлинике писали хронический В, хотя по анализам (HbsAg - , ПЦР ДНК - отриц) вроде как не должно быть хрогтческого.
Через 4 года, когда мне в поликлинике сказали, что не знают, чт оделать, пошел на прием к гстроэнтерологу-гепатологу. Где по сей день и наблюдаюсь.
Так что никаких фэнтази. Принимаю урсофальк, все в норме, перестаю - АЛТ и ГГТП выходят за границы нормы. -
Принимаю урсофальк, все в норме, перестаю - АЛТ и ГГТП выходят за границы нормы.
Нужно найти причину и лечить причину, вы ведете непонятную игру с трансаминазами.
И это не меняет сути дискуссии о “гепатопротекторах”, в частности фосфолипидах, что советуют выше зачем-то.
Я сегодня съел 5 яиц куриных, у меня фосфолипиды из ушей лезут, без всяких протекторов. Заодно и пообедал. -
@alexs73 вы на гепатит С проверялись? У Вас терапия на основе эфиваренца (если да, то попробуйте его заменить)? Эластографию печени делали? Это всё неплохо бы срочно сделать …если что наши доктора тут поправят)
-
Я сегодня съел 5 яиц куриных, у меня фосфолипиды из ушей лезут.
Загуглил для точности - 5 яиц = 25 капсул “Фосфоглива” или “Эссенциале” по содержанию эссенциальных фосфолипидов.
Внимание вопрос - дешевле и полезнее покупать “Фосфоглив” или куриные яйца?
Миллионы лохов уже выбрали “Фосфоглив”. Причем среди них куча врачей.П.С. Справедливости ради , я тоже попадался раньше на этот лохотрон. Но это не стыдно, стыдно упорствовать в таком безумии и не развиваться вперед.
-
Участник @maksym написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
@alexs73 вы на гепатит С проверялись? У Вас терапия на основе эфиваренца (если да, то попробуйте его заменить)? Эластографию печени делали? Это всё неплохо бы срочно сделать …если что наши доктора тут поправят)
я немного не из вашего круга :-) скажем так: тема ВИЧ интересует, но ко мне лично она не относится. Я не принимаю АРВТ, так что это не оттуда.
На гепатиты проверялся не один раз (ну только что на G не проверялся), там все чисто.
И эластографию делал аж в 2013 году, там было F1.
А по УЗИ, которое делаю каждый год, у меня положительная динамика. -
Принимаю урсофальк, все в норме, перестаю - АЛТ и ГГТП выходят за границы нормы.
Нужно найти причину и лечить причину, вы ведете непонятную игру с трансаминазами.
И это не меняет сути дискуссии о “гепатопротекторах”, в частности фосфолипидах, что советуют выше зачем-то.
Я сегодня съел 5 яиц куриных, у меня фосфолипиды из ушей лезут, без всяких протекторов. Заодно и пообедал.Все, на что можно было, еще в 2013 году проверили. Я наблюдаюсь у врача, который у нас городе один из лучших (выше только Мехтиев). Так вот ничего не нашли такого.
-
Все, на что можно было, еще в 2013 году проверили. Я наблюдаюсь у врача, который у нас городе один из лучших (выше только Мехтиев). Так вот ничего не нашли такого.
Нужен диагноз и причина повышения трансаминаз. И этиотропное лечение. У вас какие-то симптоматические примочки.
Будет возможность - пусть еще кто-то подумает над планом обследований. Например описторхи или эхинококки сидят в печени, а вы и не в курсе. -
@alisa Ситуация сложная однозначно,но всё возможно.Вот тут можете опыт разный почитать: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-and-tb
-
У меня 700 клеток, вн не сделали еще, сегодня снова сдала на нее. Назначили ту же схему, что и мужу. Эфавиренз 600 мг, Тенофовир 300 мг, Ламивудин 150+150 мг. Гепатитов нет, по ОАК анемия железодефицитная, остальное, сказали в норме. Еще фтизиатр сказала, что раз у мужа туб, мне нужна противотуб профилактика. Прийти с флюорографией, назначат фтизоэтам. Что-то я сомневаюсь, точно мне его надо?
-
@alisa Надо,вы же в контакте были.Но даже если у него форма закрытая ,профилактика не помешает.Тем более при ВИЧ инфекции.Клеток нормально,терапия норм кроме эфавиренза,лучше сразу стараться избавиться от него,жалуйся что плохо,что головокружения и состояние опьянения.Проси Тивикай.
-
@maro у меня и без этого голова часто кружится и болит. Возможно из-за анемии. Посмотрим. Через 10 мин. выпью.