Начало моей истории
-
Я всегда стараюсь изучить, что пишут умные люди) и обязательно что говорит врач)
-
Участник @васьвась написал в Начало моей истории:
@ямарина, сдай эти показатели, чтобы понять почему такой гемоглобин:
Сывороточное железо
Ферритин
ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки)
Насыщение трансферрина
В12
Фолиевая кислотаБлагодарю! Узнаю как раз в среду у врача делают ли в СЦ такие анализы, если нет, буду искать где делают.
-
Участник @alexs73 написал в Начало моей истории:
не надо про него ничего мониторить.
Что? У нее анемия и ее надо типировать. Искать причину. Завязывай с такими советами.
А, ну да, вместо того, чтобы сходить к врачу, Вы советуете самой во всем разбираться. В Питере пока что проблем с врачами нет.
И я написал, что не надо лезть в интернет и читать все подряд.Благодарю Вас) Обещаю не читать всё подряд и фильтровать информацию)
-
Участник @ямарина написал в Начало моей истории:
@ямарина, сдай эти показатели, чтобы понять почему такой гемоглобин:
Сывороточное железо
Ферритин
ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки)
Насыщение трансферрина
В12
Фолиевая кислотаБлагодарю! Узнаю как раз в среду у врача делают ли в СЦ такие анализы, если нет, буду искать где делают.
даже если и делают (можете просто посмотреть платные услуги и поймете, делаются в нашем СЦ такие анализы или нет), это еще не значит, что инфекционист их Вам выпишет. Она Вас немного не от того лечит. Но если даст направление - будет не плохо.
Если нет - через поликлинику свою можно попробовать.
Ну или опять таки через коммерческие лаборатории. -
так вот именно - лечить. Или теперь все даже без медобразования врачи
Ты не советовал лечить. Ты вообще посоветовал “не мониторить” и “потом пускай…”. Не надо никаких “потом”.
А судить о знаниях по диплому - это дичь. У нас 80% инфекционистов профнепригодны. По некоторым оценкам еще больше. А у меня образования хватит .
Ты вообще имеешь представление о том , чем отличается диплом от образования и официальное образование от наличия знаний? Думаю нет. -
-
так вот именно - лечить. Или теперь все даже без медобразования врачи
Ты не советовал лечить. Ты вообще посоветовал “не мониторить” и “потом пускай…”. Не надо никаких “потом”.
А судить о знаниях по диплому - это дичь. У нас 80% инфекционистов профнепригодны. По некоторым оценкам еще больше. А у меня образования хватит .
Ты вообще имеешь представление о том , чем отличается диплом от образования и официальное образование от наличия знаний? Думаю нет.Вы научитесь для начала прочитать весь диалог, а потом что-то пишите.
Ну если Вы считаете, что у Вас системные знания в какой-то области медицины - это Ваше право думать. -
Ошиблась я с количеством клеток…
Клеток CD 4- 349, 11 %… ВН 146337 копий(((
Оказывается, надо делать ещё свежую флюорографию… пойду завтра делать. потом уже назначат терапию…процент не очень хороший, и нагрузка высоковата. Но с другой стороны это не 3000000 нагрузка и 5 клеток, как описано Выше и у Вас хорошие перспективы через какое-то время выйти на более-менее нормальные показатели.
Флюшку надо сделать. Потом еще и на манту послать должны.
Если есть финансовая возможность, можете сделать T-spot в том же Хеликсе.Мне в СЦ и сказали, что быстро вирус клетки поражает( флюшку сегдня сделала, опять жду похода к врачу в среду. Устала ждать, надо уже терапию пить. Врач сказала что “неделя мало что изменит”. А я переживаю(( раньше вторника флюшка готова не будет…Для чегь делают T-spot?
врач прав, неделя погоды не сделает. Если сегодня сделали, то уже во вторник точно будет готова.
И не переживайте, у моего друга со 162000 копий через полмесяца после начала терапии было уже всего 600 с хвостиком копий. Клетки будут расти медленнее, но будут.
про t-spot, чтобы своими словами не пересказывать: https://helix.ru/kb/item/07-165/.PS. Хеликс, похоже, сейчас не делает этот анализ. Но если посчитаете нужным сделать, просто посмотите где его можно сделать и сделайте.
PSS. Теперь в хеликсе делают квантифероновый тест. Можно его вместо т-спота.Благодарю. Посмотрю какая будет флюшка сначала)
Так все показатели в норме, кроме гемоглобина(( 98 он у меня( сейчас буду про него мониторитьне надо про него ничего мониторить. А то потом найдете то, чего у Вас нет.
Начните пить теру а потом пускай врач смотритТеру выпишут только в среду, если ещё на какие анализы не отправят)
Хочется максимально грамотно подойти к лечению, вырастить ещё новых клеточек как можно скорее)
Читала на форуме что витамин д3 полезно пить.
Ой,столько всего надо изучить, чтобы быть самой здоровой ;)сначала надо сдать анализ на витамин D, чтобы понять, что у Вас с ним, а потом что-то пить.
-
Вы научитесь
Вы научитесь не учить других, пока сами не научены.
-
Вы научитесь
Вы научитесь не учить других, пока сами не научены.
Я не буду с Вами спорить. Во-первых, потому, что Ваша позиция мне ясна. Во-вторых, не вижу смысла.
И в-третьих, право каждого слушать Ваши советы или нет. -
Ошиблась я с количеством клеток…
Клеток CD 4- 349, 11 %… ВН 146337 копий(((
Оказывается, надо делать ещё свежую флюорографию… пойду завтра делать. потом уже назначат терапию…процент не очень хороший, и нагрузка высоковата. Но с другой стороны это не 3000000 нагрузка и 5 клеток, как описано Выше и у Вас хорошие перспективы через какое-то время выйти на более-менее нормальные показатели.
Флюшку надо сделать. Потом еще и на манту послать должны.
Если есть финансовая возможность, можете сделать T-spot в том же Хеликсе.Мне в СЦ и сказали, что быстро вирус клетки поражает( флюшку сегдня сделала, опять жду похода к врачу в среду. Устала ждать, надо уже терапию пить. Врач сказала что “неделя мало что изменит”. А я переживаю(( раньше вторника флюшка готова не будет…Для чегь делают T-spot?
врач прав, неделя погоды не сделает. Если сегодня сделали, то уже во вторник точно будет готова.
И не переживайте, у моего друга со 162000 копий через полмесяца после начала терапии было уже всего 600 с хвостиком копий. Клетки будут расти медленнее, но будут.
про t-spot, чтобы своими словами не пересказывать: https://helix.ru/kb/item/07-165/.PS. Хеликс, похоже, сейчас не делает этот анализ. Но если посчитаете нужным сделать, просто посмотите где его можно сделать и сделайте.
PSS. Теперь в хеликсе делают квантифероновый тест. Можно его вместо т-спота.Благодарю. Посмотрю какая будет флюшка сначала)
Так все показатели в норме, кроме гемоглобина(( 98 он у меня( сейчас буду про него мониторитьне надо про него ничего мониторить. А то потом найдете то, чего у Вас нет.
Начните пить теру а потом пускай врач смотритТеру выпишут только в среду, если ещё на какие анализы не отправят)
Хочется максимально грамотно подойти к лечению, вырастить ещё новых клеточек как можно скорее)
Читала на форуме что витамин д3 полезно пить.
Ой,столько всего надо изучить, чтобы быть самой здоровой ;)сначала надо сдать анализ на витамин D, чтобы понять, что у Вас с ним, а потом что-то пить.
Инфекционист сказала,что гемоглобин низкий, но сдавать анализы не сказала((( Получить терапию превращается в квест(((
-
но сдавать анализы не сказала
И не скажет. Сами спрашивайте или в платной лаборатории сдавайте.
-
Участник @gesundheit написал в Начало моей истории:
но сдавать анализы не сказала
И не скажет. Сами спрашивайте или в платной лаборатории сдавайте.
Надо было спросить,согласна. Думала,что если гемоглобин влияет на назначение терапии, врач скажет ещё и на железо анализ сдать(
-
@ямарина я в среду свой результат получила, тоже анемия. Моя сказала только пропить “железо”, тоже не про какие доп. анализы. Но терапию назначила, наверное не влияет.
-
Участник @alisa написал в Начало моей истории:
тоже анемия.
И тоже неизвестно какой этиологии анемия и все равно пить железо?
-
@васьвась железодефицитная.
-
@ямарина я в среду свой результат получила, тоже анемия. Моя сказала только пропить “железо”, тоже не про какие доп. анализы. Но терапию назначила, наверное не влияет.
Скажите, если не секрет. какой гемоглобин у Вас?
-
тоже анемия.
И тоже неизвестно какой этиологии анемия и все равно пить железо?
К терапевту в поликлинике я обращалась с проблемой низкого гемоглобина. В итоге терапевт сказал пить препараты железа, пила Тотема. 29 октября 2019 я сдавала анализ крови, железо в сыворотке было 3,6 мколь/л. Гемоглобин поднялся до 110. Терапевт сказал железодефицитная анемия. Но это терапевт…
На самом деле, я не чувствую какой-то усталости, вялости. Спокойно занималась силовыми тренировки (с малыми весами, ибо я худыш))
Но понимаю что низкий гемоглобин-это ненормально. Буду лечить. -
@ямарина 80 показал. У меня все время он понижен, но обычно 90-100.
-
@ямарина 80 показал. У меня все время он понижен, но обычно 90-100.
мой минимум 81 после приёма антибиотиков осенью 2017 года.
Масимум-110, в декабре 2019 был 109 после приёма Тотемы. Пока ниже 95 не падал.