Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Сопутствующие заболевания
  3. Выпадение волос (алопеция) и АРВТ

Выпадение волос (алопеция) и АРВТ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Сопутствующие заболевания
471 Сообщения 52 Posters 47.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Э Не в сети
    Э Не в сети
    элинор
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Принимаю терапию около месяца , болею с января 2023 года.
    калетра 2т+ дизоверокс 1т / 2 раза в день
    Сильно выпадают волосы , целыми локонами , вообщем я лысею по всей видимости. Подскажите что мне делать в этой ситуации , этот побочный эффект сам по себе не пройдет?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to элинор on отредактировано

@элинор почитайте про зидовудин и режимы с ним… в разделе Вопросы терапии, любая схема с ним. Ну, и вот эту тему. Все будет ясно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lesya13
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Lesya13

@ilya-antipin в общем итоги такие. В СЦ дали биктарви. Вторая неделя приема-волосопад сразу на процентов 30-40 уменьшился. Так же делаю мезотерапию(сделала уже 5 раз,планирую 10) Попутно пью железо,которое Вы рекомендовали и плюс хороший комплекс витаминов B и коллаген. Не знаю что сработало, но улучшения есть. И есть ощущение, что это все же Биктарви сделал. Отпишусь еще через 2-3 недели

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Lesya13 on отредактировано

@lesya13 теперь не узнаете ) надо менять переменные по одной ) ну, не важно…что-то сработало, или сумма.

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    Анна123
    написал в отредактировано

Добрый день , Уважаемый Илья и другие участники форума .

Хочу наконец то решить эту проблему :
    в 2019 год заразилась Вич, еще не знала заметила выпадение волос и нарушение стула, извиняюсь за подробности 🙈 ( стал не оформленный , не плотный , чаще всего в виде каши , и цвет обычно желтоватый светло коричневый , до заражения всегда был плотный четко оформленный в виде колбаски темного цвета )
    ☑️Вопрос 1) это связано с тем, что вирус нарушил микрофлору кишечника ?и что именно там нарушилось ?

Диагноз вич установили через 3 мес , Сразу начала принимать двойную терапию долутеграамр/ламивудин. Нагрузка ушла в ноль , но выпадение волос никак не остановилось , проверяла феритин, пропивала препараты железа , эффекта особого не было. Походу к триколору, анализы на дефициты витамин -ничего конкретно не выявлено никаких причин выпадения.
    ламивудин заменила на эмтрицитабин, но эффекта нет.
    По поводу стула ходила к гастроэнтерологу , назначил кучу анализов разных дорогих и не очень . По результатам выписал диету на три месяца и множество препаратов Бадов, опять же не дешевых в сумме около 50 тыс . К такому я не была готова и не начала это лечение.
    Но все же! Выпадение волос меня очень беспокоит , ведь за эти 4 года я потеряла около 70% волос 😢
    На данный момент 2023го года картина все та же :
    Выпадение волос, неоформленный стул !
    ☑️Вопрос 2) может эти два фактора связаны между собой ? Какие то витамины у меня не усваиваются из-за нарушений в микрофлоре? И решив одну проблему уйдёт и другая
    ☑️3) есть ли какой то гуманный способ (препараты) восстановить флору и соответственно стул до нормального ?
    ☑️4) какие анализы действительно стоит сдать чтобы выявить причины моих двух недугов ?

Вообщем очень жду вашего экспертного мнения🙏 не опускаю руки ! Все таки надеюсь вернуть свою былую шевелюру и красоту 😊🤞

Может у кого то были подобные проблемы , поделитесь пожалуйста 🙂](URL-адрес изображения)

Денис 1Д Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to Анна123 on отредактировано

@анна123
    Из-за стресса может развиться синдром раздраженного кишечника. Попробуйте успокоительное на ночь и посмотрите на стул

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Денис 1 on отредактировано Васьвась

Пользователь @денис-1 написал в Нарушение пищеварения после заражения Вич:

успокоительное на ночь и посмотрите на стул

Гениально. Такого класса препаратов не существует.

Решение любой такой проблемы должно начинаться с постановки диагноза. Чтобы его поставить необходимы обследования. Копрограмма, ФГДС и всё такое. Пусть гастроэнтеролог занимается.

1. это связано с тем, что вирус нарушил микрофлору кишечника ?и что именно там нарушилось ?

То есть вы ищете экстрасенсов, которые дистанционно определят что там , на форумах?
    Ну тут бывают такие добровольцы. Успокоительные ща вам назначат, витаминки, пробиотики. И все довольны.

Денис 1Д 1 ответ Последний ответ
    1
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась
    По поводу стула ходила к гастроэнтерологу , назначил кучу анализов разных дорогих и не очень . По результатам выписал диету на три месяца и множество препаратов Бадов, опять же не дешевых в сумме около 50 тыс .

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Денис 1 on отредактировано

Пользователь @денис-1 написал в Нарушение пищеварения после заражения Вич:

По результатам

Их если посмотреть, было бы о чем говорить.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Анна123 on отредактировано Ilya Antipin

@анна123 скорее дело в воспалении, которое у некоторых стартует, преимущественно выбирая ЖКТ при ВИЧ. Воспаление, дырявая кишка, нарушение транспорта и туда и обратно… и далее всякое и что попало.

Я бы если и думал о питании, то в классику вечную – в грамотную кето на полгодика… Примерно вот такая логика: https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(20)30490-6
    Микробиота сохранит изменения потом на годы, если не встанет куда надо.

И не думаю, что выти лабораторно на что-то конкретно получится, все маркеры или не достать, или не протрактовать или не специфично.

Р 1 ответ Последний ответ
    1
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Добрый вечер всем. Волосы на усах и бороде перестают расти . Заметил пролысины около месяц назад. Что делать даже не знаю. К врачу своей ходил, говорит якобы от ламивудина . Но его я принимаю лет 5 наверное. Боюсь что перейдет на голову. Знающие люди подскажите пожалуйста что предпринять.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Рустам on отредактировано

@рустам значит не от него. Начать с трихолога, типировать вариант выпадения, что там по луковицам… а далее, будет яснее, куда это, к инфекционисту, психотерапевту или к эндокринологу, или к обоим,

0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам

@ilya-antipin к эндокринологу записался . Для чего нужен психотерапевт? Может ли перейти на алопеция на голову? Чем можно заменить ламивудин ( (схема тивикай , ламивудин)? Связанно ли с падением клеток? IMG_20230430_224649.jpg

Т Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@рустам Почему вопроса зачем нужен эндокринолог не возникло, а психотерапевта надо обосновать? Специальный врач по волосам - трихолог

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @рустам написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:

Для чего нужен психотерапевт?

Потому как нередко это психосоматчиеская история.

Чем можно заменить ламивудин ( (схема тивикай , ламивудин)?

200 мг эмтрицитабин.

0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам
    replied to Таис on отредактировано

@таис вопрос возник из за психотерапевта, потому что стрессов и тому подобное не было.незнаю чем задел мой вопрос вас. Хотелось бы какой-нибудь поддержки,помощи в совете что с этим делать. Про трихолог Я в курсе. У меня начинается паника и депрессия при виде усов и бороды. А анализы вызывают грусть и печаль. Падают клетки и ни кто не может обозначить ответы.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам

@ilya-antipin здравствуйте. Возможно после смены препарата возобновится рост? Может ли перейти на голову? Мой врач утверждает что не может.

0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам
    replied to Рустам on отредактировано Рустам

@рустам Добрый день всем . Алопеция не остановилась до сих пор, покосило бороду и усы так прилично. Переходит потихоньку на голову. У своего врача поменял терапию на эвиплеру. Говорит что все восстановится. После начало теры прошло больше 2 недель, оно не то что не остановилось, но и продолжается. Сдал анализы, кто подскажет куда копать. К трихологу на повторный прием только в пятницу.!)

Р ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам

@рустам IMG_20230605_104034.jpg

0
  • Р Не в сети
    Р Не в сети
    Рустам
    replied to Рустам on отредактировано Ilya Antipin

@рустам

IMG_20230605_103505.jpg IMG_20230605_103453.jpg !

0

• 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги