Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@yoko а восстанавливаться начали? как боролись с выпадением? до лысин не дошло?
-
Стресс от получения диагноза был? Скорее всего, да. Вот вами причина. И пока большая часть волос не высыпется, что на время стресса пришлась, волосопад не прекратится. Потом волосы начнут восстанавливаться. По себе знаю. Много потеряла, страшно даже было. Восстановились.
-
Участник @sailor_moon написал в Выпадение волос:
@yoko а восстанавливаться начали? как боролись с выпадением? до лысин не дошло?
Волосы начали редеть еще до постановки диагноза,после начала приема терапии волосопад прекратился,сейчас,ттт,наблюдаю уже восстановление.
-
@maga фууух, выдохнула прям, а то уже три волосины болтается(((
-
@maga как быстро подействовала терапия?
-
@sailor_moon ну вроде начали, с выпадением как только не боролась, ничего не помогало. До начала терапии был низкий гемоглобин, тромбоцитопения, высокая ВН, клеток менее 100, в общем все это из-за ВИЧ, который я отказывалась лечить. Потом гемоглобин начал приходить в норму, тромбоциты тоже, ну и волосы перестали выпадать, но это спустя 5 месяцев терапии, прежде чем такое счастье привалило.
-
Участник @sailor_moon написал в Выпадение волос:
@maga как быстро подействовала терапия?
Спустя почти 7 месяцев появились новые волосы( пушок пока:)), перестали сыпаться месяца через два от начала терапии.
-
Это сообщение удалено!
-
благодарю, буду пробовать
-
Сама столкнулась с такой же ситуацией . С шикарной шевелюры осталось три пера просто на голове , плюс Ужасная перхоть хлопьями …Была в истерике , что лысой останусь …Конечно новость о таком диагнозе тоже дала о себе знать , стресс конкретный был … витамины , шампуни мне не помогали …Но ! Мне помогла чистка кишечника : курс семян льна по утрам ( посмотрите в интернете ) и кушать (только овощи и фрукты ) на протяжении двух недель примерно я это все делала , а после сбалансированное питание и убрала всю гадость ! ( сладкое , мучное ) и на глазах просто прекратился этот Ужас 😊🙏🏻 Примерно через три месяца организм привык к терапии и потихоньку начали расти новые волосы
-
@annita а какая у вас схема?
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty может мне подстричься и волосам станет легче?
поделитесь, чем моете, колете, что принимаете? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
У меня тоже падали и Ламивудин есть в схеме. Пройдет. Витамины для волос по пейте и нервы успокойте. Я когда стресс перенесла чуть не облысела и ВИЧ тогда не было.Может у Вас это не связано с ВИЧ. Это нервы первую очередь. Стресс.
-
Здравствуйте! Вот почитайте ТЫЦ. У меня тоже была подобная проблема с выпадением волос. Советую обратится к врачу.
-
Всем привет. Кто-нибудь пробовал мыть голову только водой?
-
@dimalut а что тебе мешает самому попробовать ?
есть варик получше - побриться налысо
и просто протирать лысину влажной салфеткой 😉 -
@sandra уже 12 дней пробую