Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@stuppy терапия здесь пока не причем!
За 3 месяца наблюдений волосы выпадают, а на терапии меньше месяца! -
@sailor_moon вполне
-
@mimi в смысле? у людей начинают волосы от озона сыпаться через неделю. Нескольких знаю лично, остальное - 100500 историй про озон.
-
@stuppy она о том, что я еще не начала принимать препараты
-
@sailor_moon ааа, тогда это я тупоэ. Но вы пишете тут в темах разных то про три месяца, то про терапию - хрен разберешься)
-
@stuppy а можно пока не пришел тивикай, начать принимать ламивудин и вирфотен?
-
@sailor_moon нет, только полную схему можно
-
@stuppy прошу прощения, голова плохо соображает на фоне всего происходящего, сложно мысли формулировать. Очень нервничаю(
-
@sailor_moon от ВИЧ выпадают. У меня даже на терапии продолжали выпадать интенсивнее, потом выпадение прекратилось. Ламивудин у меня в схеме присутствует, все пишут, что из-за ламивудина могут выпадать. Тоже сначала так думала, но как говорится, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Ну и я продолжала глотать ламивудин несмотря на то, что на форумах про этот ламивудин страшные сказки рассказывали про выпадение волос. Но вот прекратили выпадать то, несмотря на ламивудин. Сделала для себя вывод, что высокая ВН очень влияет на выпадение волос.
-
@yoko а восстанавливаться начали? как боролись с выпадением? до лысин не дошло?
-
Стресс от получения диагноза был? Скорее всего, да. Вот вами причина. И пока большая часть волос не высыпется, что на время стресса пришлась, волосопад не прекратится. Потом волосы начнут восстанавливаться. По себе знаю. Много потеряла, страшно даже было. Восстановились.
-
Участник @sailor_moon написал в Выпадение волос:
@yoko а восстанавливаться начали? как боролись с выпадением? до лысин не дошло?
Волосы начали редеть еще до постановки диагноза,после начала приема терапии волосопад прекратился,сейчас,ттт,наблюдаю уже восстановление.
-
@maga фууух, выдохнула прям, а то уже три волосины болтается(((
-
@maga как быстро подействовала терапия?
-
@sailor_moon ну вроде начали, с выпадением как только не боролась, ничего не помогало. До начала терапии был низкий гемоглобин, тромбоцитопения, высокая ВН, клеток менее 100, в общем все это из-за ВИЧ, который я отказывалась лечить. Потом гемоглобин начал приходить в норму, тромбоциты тоже, ну и волосы перестали выпадать, но это спустя 5 месяцев терапии, прежде чем такое счастье привалило.
-
Участник @sailor_moon написал в Выпадение волос:
@maga как быстро подействовала терапия?
Спустя почти 7 месяцев появились новые волосы( пушок пока:)), перестали сыпаться месяца через два от начала терапии.
-
Это сообщение удалено!
-
благодарю, буду пробовать
-
Сама столкнулась с такой же ситуацией . С шикарной шевелюры осталось три пера просто на голове , плюс Ужасная перхоть хлопьями …Была в истерике , что лысой останусь …Конечно новость о таком диагнозе тоже дала о себе знать , стресс конкретный был … витамины , шампуни мне не помогали …Но ! Мне помогла чистка кишечника : курс семян льна по утрам ( посмотрите в интернете ) и кушать (только овощи и фрукты ) на протяжении двух недель примерно я это все делала , а после сбалансированное питание и убрала всю гадость ! ( сладкое , мучное ) и на глазах просто прекратился этот Ужас 😊🙏🏻 Примерно через три месяца организм привык к терапии и потихоньку начали расти новые волосы
-
@annita а какая у вас схема?