Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@ilya-antipin спасибо за ответ) я пил амивирен, по анализам пока все хорошо, ИС 720, ВН снизилась с 690 000 до 590 копий, по гармональному фону тоже все в норме
Илья, правильно я понимаю, что эмтритаб может не ликвидировать проблему выпадения? а то я уже в такой панике, что не представляю как быть
Заранее спасибо за Ваш ответ -
@ilya-antipin еще один вопрос, а какой из производителей ламивудина наиболее нормальный и не токсичный?
-
@андрей5689 Как раз наоборот,может и ликвидирует если это от ламивудина.Но Илья как вариант предложил сменить производителя ламивудина,иногда помогает.Эпивир (Великобритания) если найдете самый хороший вариант.А так Гептавир можно в сц спросить.Индийский Ламивир тоже хороший. Но эмтрицитабин лучше всего.
-
@april спасибо большое!)
-
@april У меня сыпались от лама 5 месяцев,пока не стала принимать комплекс вит В и фоллат. Вот как будто перестали. К сож. нет моно эмтрицитабина в Киеве ,сижу на ламе мулан. Уже не выпадают .
-
-
@васьвась ну ошиблась,помешалась на аэробике)))))ауробиндо,конечно, несмешник. Кстати, Мулан у меня,надо исправить
-
@april У меня сыпались от лама 5 месяцев,пока не стала принимать комплекс вит В и фоллат. Вот как будто перестали. К сож. нет моно эмтрицитабина в Киеве ,сижу на ламе мулан
-
@maro спасибо большое, очень надеюсь на это, но у него куча других побочек не желательных, не конфета все-таки
-
Сегодня начал принимать Эмтритаб вместо Ламивудина, волосы вообще посыпались, либо это организм реагирует так на смену препарата
-
@андрей5689 вместо Амивирена
-
@андрей5689 Ну это психосоматика явно.Не конфетка все таблеткт вообще от всего,но и мы не авитаминозом болеем))Нужно выбирать меньшее из зол.
-
@андрей5689 не уловил логики. Если причина в ламивудине, то почему его замена не должна решить проблему?
-
Столкнулся с такой проблемой - утром проснулся и обнаружил лысый участок на затылке где-то около 8 см в диаметре (а может меньше). Каких-то серьезных стрессов не было, но есть хроническая усталость. Голова не шелушилась, ничего не чесалось - просто потрогал голову и почувствовал голую кожу - оказалась лысина :(
Завтра иду сдавать кучу анализов - клинический, RW, АЛТ, АСТ, общий белок, билирубин, холестерин, сахар крови, также: определение в крови Т3 свободного, Т4 свободного, ТТГ, АТ к ТПО, АТ к ТГ для исключения патологии щитовидной железы.
Также КТ щитовидной железы (из-за затянувшегося кашля, который то уходит, то приходит).В общем, вопрос такой - связана ли гнездовая алопеция с ВИЧ-инфекцией и вообще что с ней делать? Идти к трихологу с анализами или лучше к дермотологу (или лучше ввобще сразу к терапевту и по анализам подскажет куда топать)?
Сдавал CD4 год назад - было около 850 клеток.
-
@finn не связана. Главный фактор облысения - это генетическая предрасположенность. Не переживайте, вич мутанта из вас не сделает.
Вместо бегания с анализами подумайте о процедуре плазмолифтинга волос. Она оттягивает процессы облысения и стимулирует рост новых волос. Вич для нее не является противопоказанием.
-
@finn скорее не связано, с вашей терапией не должно. К трихологу бы попасть, посмотреть микроскопиком…
-
@ilya-antipin да, думаю это гнездовая алопеция. После анализов схожу к эндокринологу и трихологу. Просто читал, что гнездовая алопеция связана с аутоиммунными процессами, когда организм принимает волосяные фолликулы за чужеродные и убивает за короткий срок. Поэтому подумал мб с ВИЧ связано как-то )
-
@finn если есть связь, то она косвенная и ничего не дает в плане прогноза или терапии, а значит забить в этом плане думать.
-
@finn ключевое слово «прочитал». Начитались на форумах и в статьях различной информации, а не идете к специалисту. Вы в Киеве? Если да - знаю хорошего трихолога
-
@васьвась, нужен совет! Я на терапии 2 месяца Тивикай +Амивирен +Тенофовир, твои рекомендации по поводу витаминов соблюдаю! За месяц мои клетки выросли с 6 до 62, 1%до 4%,вн с 16200 до н/о. Никаких ЦМВ, Токсоплазмы, герпесов у меня нет , ОАК, биохимия в норме! Но… Я полысела просто!! Это полный трабл!!! Что мне заменить в своей схеме??? Попросить Тивикай +Tafero - EM? Или просто заменить амивирен на Эмтрицитабин? Или, что наверное лучше, выпросить у них Spegra??? HELP ME, PLEASE!!!