Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@васьвась не-а. Потому что я просила именно эмтрицитабин и долутегравир. Тивикай нашёлся, а вот эмтрицитабин нет.
Он сказал, что нет у них его. Мне и то тивикай когда прописывали, сказали что они мало кому его дают -
@allanikitina99 Это очень маловероятно.И это процесс обратимый,если что-то и будет то смените.
-
@maro что именно? Если про алопецию, то волосы так и продолжают падать, терапию уже два месяца пью, делать перерывы не хочу. Боюсь к НГ будет три волосинки в два ряда 😅
Ещё заметила, брови уже давно не выщипывала и реснички опадают -
@allanikitina99 Алопеция это очень редкое явление.И когда это наблюдается в основном на малых клетках и там даже и не разобрать что виной.
-
@maro ис 309 и вн 680
-
@allanikitina99 А ,ну если так то какую вы себе без эмтрицитабина схему представляете?Если исключить ламивудин.Ничего лучше нет.
-
@maro вот и не знаю, что представить… На эмтрицитабин денег нет, а от ламивудина кажется волосы лезут…
-
@allanikitina99 Вариант один.Ламивудин.Пока у Вас тут всё .У меня не выпадают,сходите к трихологу для начала,сдать анализы на гармоны,а потом уже грешить на терапию.С эфавирензом схема извращение не для слабонервных)))))Там явно на голову даст и волосы не помогут.
-
@maro в мае проходила полное обследование, в т.ч. проверяла гормоны, щитовидку и витамины, особых отклонений, по которым было бы видно, что волосы выпадают, нет. А выпадение именно пошло после приема арвт, странное совпадение…)
Не спорю, что и сейчас наверное стоит, чтобы исключить, что это от терапии, но опять таки все упирается в финансы. -
@allanikitina99 Что тут сказать,про такую схему многие мечтают.Есть варианты но получить их в СЦ нет у вас шансов.Ламивудин основа почти каждой схемы,эмтрицитабин ждите тогда.
-
@Maro добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, принимаю терапию Тенвир Ем и Эфавиренз. Стали сильно выпадать волосы … всему виной Эфавиренз? ( в сц сказали могут поменять на алувию ) стоит ли ?
-
@annita Нет в вашей схеме препарата который влияет на волосы.Думаю причина в другом.
-
Это сообщение удалено!
-
@annita Не думаю что хорошая идея менять на алувию,это Калетра.По сути тоже ничего хорошего но эфавиренз Вы хоть один раз пьёте,а так будет 4 кирпича два раза в день по две за раз.Если менять то на что-то лучше Тивикай,Иссентрес,Дарунавир на третьем месте.Вот методы воздействия.
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц -
Участник @maro написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Если менять тотна что-то лучше Тивикай,Иссентрес,Дарунавир на третьем месте.Вот методы воздействия.
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сцЭто Украина. Там не выдают Тивикай. И ссылка твоя не годится.
-
@васьвась Ясно,ну долутегравир тогда,вроде как много там дженериков у них.
-
@hellokitty здравствуйте! Да нет , все было впорядке, правда вот только с осени узнала о статусе и начала сразу же принимать терапию , на тот момент ис был 240 . Конечно же стрессанула на тот момент и да читала , что волосы могут реагировать на стресс немного позже, чем он был . Но прошло два месяца ,а волосы все же лезут прям клочьями . Чувствую , что осталось прям три пера , по сравнению с тем , что было раньше … и на сайте также пишут, что помог из-за терапии лезть , вот и хотелось узнать… причина ли с большего на от моей терапии или все таки это стресс так дал о себе знать …
-
@maro спасибо вам большое за совет , посмотрю как дальше будет с волосами и поменяют ли мне Эфавиренз на что -то лучшее…
-
От эфавиренза волосы не выпадают
-
A total of 10 product monographs that listed alopecia as an adverse effect were identified, but they did not provide any additional information or causality, thus limiting overall applicability of this information. Antiretrovirals identified included atazanavir (<2%), delavirdine, didanosine, efavirenz (<2%), indinavir, lamivudine, lopinavir (<2%), raltegravir (<2%), ritonavir, and saquinavir. PMID: 24944240.
От эфавиренза волосы не выпадают
Не факт. Просто вот конкретно не пойман. Может делает это слишком редко, или не делает. Кто знает… подозреваемым то проходил.