Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@maro я Вам про что. На дневной она не согласилась. И мне не обещали смену схемы, при названии лекарств она сделала большие круглые глаза, словно первый раз про них услышала. На любое мое слово, просьбы привести причину зачем мне в стационар, она отвечала единственное: надо в стационар и у тебя ис маленькая, ниже плинтуса, ты помрешь скоро, зачем ты все на терапию сваливаешь. О том, что меня тупой назвали тоже упомяну. Говорит, что те приказы Скворцовой в интернете - все враньё и люди, которым меняют терапию - они врут или их не существует. Начала спрашивать сколько я уже терапию не принимаю (принимаю 6 недель без пропусков и указанную дозировку). Ах, да. Напоследок мне дали буклетик «что такое приверженность».
-
@allanikitina99 а поменять врача реально?
-
Участник @hellokitty написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
а поменять врача реально?
По закону есть такая возможность. Я поменял поликлинику и вместе с ней врача естественно.
-
@hellokitty к сожалению, не знаю. Город маленький, население 100к. Там два врача, оба внешние совместители. Одна (моя) принимает с 10, второй с 12. Второй так же доверия не внушает, ибо я под его наблюдением лежала с аллергией.
Я только стоматологическую клинику меняла, как с инфекционистами, не знаю… Если опять таки только платно -
@васьвась именно сц или простую?
-
Это сообщение удалено!
-
-
@hellokitty ехать далеко и нет возможности туда кататься. Если только переезд…
-
@Ilya-Antipin Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сходила до СЦ, удалось уговорить поменять терапию на тивикай, тенофовир и эфавиренз (ещё не получила). Меня в этой схеме эфавиренз смущает или он должен быть?
Читала на форуме один из Ваших ответов, что эфавиренз надо менять на долутегравир. А тут сразу эти два препарата.З.Ы. Эмтритаб пока нет возможности закупить и в СЦ его нет.
-
@allanikitina99 Нет,это что-то не то.Какой эфавиренз?Его там быть не должно.Купите ламивудин,там должен быть он или эмтрицитабин.
-
@maro вот и мне показалось, что что-то не то…
Эмтрицитабин пока не могу купить, хоть он и со скидкой.
А ламивудин как оставить, если от него алопеция может быть…? -
-
@васьвась не-а. Потому что я просила именно эмтрицитабин и долутегравир. Тивикай нашёлся, а вот эмтрицитабин нет.
Он сказал, что нет у них его. Мне и то тивикай когда прописывали, сказали что они мало кому его дают -
@allanikitina99 Это очень маловероятно.И это процесс обратимый,если что-то и будет то смените.
-
@maro что именно? Если про алопецию, то волосы так и продолжают падать, терапию уже два месяца пью, делать перерывы не хочу. Боюсь к НГ будет три волосинки в два ряда 😅
Ещё заметила, брови уже давно не выщипывала и реснички опадают -
@allanikitina99 Алопеция это очень редкое явление.И когда это наблюдается в основном на малых клетках и там даже и не разобрать что виной.
-
@maro ис 309 и вн 680
-
@allanikitina99 А ,ну если так то какую вы себе без эмтрицитабина схему представляете?Если исключить ламивудин.Ничего лучше нет.
-
@maro вот и не знаю, что представить… На эмтрицитабин денег нет, а от ламивудина кажется волосы лезут…
-
@allanikitina99 Вариант один.Ламивудин.Пока у Вас тут всё .У меня не выпадают,сходите к трихологу для начала,сдать анализы на гармоны,а потом уже грешить на терапию.С эфавирензом схема извращение не для слабонервных)))))Там явно на голову даст и волосы не помогут.