Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
Побочки после приема ЭЛПИДЫ
-
В общем, пацаны, читая данную тему и диалоги тут, а особенно принимавших и принимающих элпиду, я точно понял, что этот препарат пить не буду))
-
Пользователь @sven написал в Элсульфавирин (Элпида):
читая данную тему и диалоги тут, а особенно принимавших
Зидовудин, то вырисовывается закономерность - у всех, кто долго пил зидовудин, одни и те же ментальные проблемы .
-
А это ЭЛПИДА комби (десять в одном)
-
Пользователь @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
Зидовудин
этот препарат спас миллионы жизней и стал толчком для создания более эффективных средств против эпидемии.
так что элпиде ещё “кататься и кататься” и не факт, что “докатится”) -
Админю региональную группу взаимопомощи ЛЖВ, есть в этой группе люди, принимающие элпиду. Так вот, подавляющему большинству она заходит без проблем, анализы ок, жалоб нет. Есть также человек, которого перевели на элпиду с эфа - не зашло совсем, самочувствие ухудшилось, по анализам не проверял, потому как вернули эф обратно практически сразу. Препарат как препарат, как бы.
P.S. Беда с форумом этим, конечно - идиот клинический строчит всякий бред, и его не банят, грустно. -
Народ, всем привет.
Расклад сложный. Пью в данный момент Калетру - идет плохо, до этого повылетали по разным причинам Дарунавир, все ИИ и Интелленс.Но, дольше всего я держался именно на Интелленсе. Хорошо у меня шел, потом случились проблемы с его получением, меня перевели на ИИ, которые начали давать побочки в виде сильных мышечных или суставных (я не разобрал) болей.
В данный момент у меня в шкафу лежит на всякий случай купленная Эвиплера. Она до июня 2024 года. То есть ей 4 месяца срока годности.
Вопрос - в связи с тем, что на Калетре мощно херачат побочки, могу ли я попробовать перейти на Эвиплеру сроком на месяц с измерением всех показателей?..
Сам схожу в платную лабу, сдам ВН, Иммунку, ОАК, Биохимию на старте и ровно ту же лабуду за неделю до окончания приема. В случае, если переносимость будет намного лучше и эффективность будет хорошей, чтоб я успел в H-clinic цапнуть еще баночек.
Факт того, что Эвиплера уходит из России, конечно, тревожит, но - в H-clinic уверили, что на этот год препарат есть - это раз. У меня есть опыт приобретения препаратов зарубежом, например, та же Prezista из Турции. Хотя вопрос все равно надо зондировать, я так понимаю - Эвиплера на Западе Complera?..
И главный вопрос - насколько вообще такой “месячный” вояж адекватная история для меня?..
На Калетре держусь не прям из последних сил, но качество жизни упало значительно.
-
Пользователь @dedmusos написал в Можно ли "потестировать" Эвиплеру?:
На Калетре держусь не прям из последних сил
А нафига? Переходи хоть завтра и меняй в любом порядке схему когда надо.
Довато (или его дженерик) дешевле в несколько раз и лучше, если зайдет. -
Пользователь @миша40лет написал в Элсульфавирин (Элпида):
Беда с форумом этим, конечно - идиот клинический строчит всякий бред, и его не банят, грустно.
Да. Админ приболел и вообще он добрый к психически больным, так как лечит их лет 20 уже.
-
@васьвась Да, я в курсе, ещё с арвт. ру с вами. Есть у меня версия, что Илья Игоревич собирает материал для диссертации)).
-
Из того что вижу в разных телеграм каналах и форумах - 90% довольны элпидой и даже переживают, когда им меняют ее на тивикай или биктарви. Да, кому-то не заходит, но и тивикай кому-то не заходит, подозреваю, что примерно в равных пропорциях.
Сам пью тивикай с самого старта и менять его не хотел бы, но если припрет - буду и элпиду пить. Так безосновательно и фанатично гнать пургу - это не нормально, какие-то проблемки у человека. -
Пользователь @васьвась написал в Можно ли "потестировать" Эвиплеру?:
Довато
Уважаемый, ну вот как донести до всех тех, кто по диагонали читает пост, что все Ингибиторы Интегразы, в том числе его святейшество Долутегравир, трижды будет благославен его творец, вызывают сильные, непереносимые мышечные или суставные (я не могу дифференциировать, но скорее всего суставные) боли?..
Ты думаешь, я реально стал бы придумывать себе геморрой с Эвиплерой, будь у меня вариант сидеть на ИИ-шках?.. Если я могу купить себе Эвиплеру за 30К (не я, а родственник мой), то значит и Исентресс за 22К тоже потяну чисто арифметически. Тоже, кстати, на какой-то там случай не открытая баночка Рала лежит рядом с Эвиплерой.
У меня е**нись какие проблемы с переносимостью. Особенно по нервной системе. Калетра не дает ни одной траблы в биохимии, нет на ней поноса. Но что Калетра, что Дарунавир так расхерачивают мне нервы по части перевозбуждения - мама не горюй. И я уверен, что это ритонавир так исполняет. Если б можно было, например, ту же Презисту, которая на полке лежит рядом с остальной фармой, просто разочек вломить без Норвира, я бы, наверное, смог точно ответить, ритонавир виновен в этих шлепках по нервной системе или ИП. Но смысл был бы, если бы был вариант убрать ритонавир из схемы. А так смысла нет.
Без приема терапии (бывал на паузах) нервы приходят в полный порядок.
Вот я и пытаюсь уйти на “улучшенный Интелленс”, коим называют Эвиплеру. И боюсь, не доиграться бы до резистентности. У меня ноль целых ноль десятых препаратов в запасе…
-
@dedmusos а делстриго пробовал?
-
перевели на ИИ, которые начали давать побочки в виде сильных мышечных или суставных (я не разобрал) болей.
На Калетре держусь не прям из последних сил, но качество жизни упало значительно.
Почему ИИ вы терпеть не стали, а Калетру терпите?
Что за пунктик у вас в голове?Действие ИИ при старте могут давать нервные “спазмы” на мышцы. Первый месяц больше всего.
На ИИ нужно проситедеть 3 месяца хотя бы, чтоб знать эффект. Организм адаптируется.И вы Биктарви пробовали? Вы же всё перепробовали, так? В H-Clinic Биктарви продвигают как первую линию, насколько мне известно.
ИМХО, месяц на Эвиплере можно попробовать, ничего страшного.
Потом вы пишете, что Интеленс вам хорого шёл, но его перестали поставлять. И сразу же, что перебои с Эвиплерой вас не пугают. Вы всё можете достать.
Так может Интеленс достаните? -
@pixxxel да, самые мощные побочки поймал. Креатинфосквокиназа улетела до 800. Нервы в клочья. Но на интелленсе такого не было. А Эвиплеру называют старшим братом Интелленса
-
@lucky_man Биктарви тоже пробовал. На 9й день не выдержал, боли такие, что тяжело передвигаться.
Калетра даёт из всего терпимые побочки. Но не совместимые с нормальной жизнью. Типа работы и прочего.
-
@lucky_man Биктарви тоже пробовал. На 9й день не выдержал, боли такие, что тяжело передвигаться.
Калетра даёт из всего терпимые побочки. Но не совместимые с нормальной жизнью. Типа работы и прочего.
Опять же. Сильные побочки Калетры вы терпите, а мышечные боли, которые скорее всего уйдут со временем, терпеть не можете?
-
@lucky_man далеко не все могу достать. Думаю насчёт Интелленса, но пока есть желание просто месяц отсидеть на Эвиплере. Удобно, что раз в день. Привязка к пище не пугает.
-
Биктарви тоже пробовал. На 9й день не выдержал, боли такие, что тяжело передвигаться.
Можно взять месяц отпуска, чтоб меньше двигаться.
А ещё добавить какие-нибудь препараты для нервов, тот же Афобазол, чтоб компенсировать.
Или что посильнее на первое время. -
Пользователь @миша40лет написал в Элсульфавирин (Элпида):
Есть у меня версия
Почему некоторые гонят с побочками.
Плацебо наоборот
Плацебо изучалось больше, чем любой другой метод лечения в истории медицины, но оно всё еще остается загадкой. Вот немного интересного.
У плацебо есть темный родственник — ноцебо
29-летний строитель попал в больницу после того, как спрыгнул на 15-сантиметровый гвоздь, проткнувший его ботинок. Повреждение было настолько болезненным, что ему пришлось вводить сильнодействующие препараты (фентанил и мидазолам), чтобы удалить гвоздь. Но когда он снял ботинок, медики обнаружили, что гвоздь на самом деле вошел у него между пальцем ног. Боль строителя была вызвана ошибочным убеждением, что его ногу пронзило насквозь.
Пагубное воздействие негативных ожиданий — это эффект ноцебо. По эволюционным причинам (выживание зависит от предотвращения опасности) эффект ноцебо сильнее, чем эффект плацебо.
К сожалению, пациентам часто больше говорят о плохом, чем о хорошем. Вот и получается, что представить плохой исход куда легче. Например, информация о том, что лекарство имеет возможную побочку в виде тошноты или боли, может на самом деле вызвать тошноту или боль.
Или:
Ученые: до 70% побочных эффектов статинов являются мнимыми
Эксперты выяснили, что большая часть побочных эффектов, возникающих при приеме статинов, на самом деле не являются таковыми.
Оказалось, что до 70% симптомов могут быть связаны с так называемым эффектом «ноцебо/друцебо», а вовсе не с агрессивным воздействием препаратов на организм пациентов.
Читать далее: https://clck.ru/dsKcf