Элсульфавирин (Элпида)
-
@parsek да знаю. Значит пьём и поднимаем клетки. Спасибо.
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
пьём
Вам всё сразу назначили?
И профилактику и АРВТ вместе начинать? -
@parsek да
-
Надо профилактику дней 10, а потом АРВТ подключать.
Если будете всё сразу начинать по самочувствию ориентируйтесь. Будет плохеть сразу к врачу.
И профилактику туба почему-то не назначили вам. -
@parsek сказали сразу все. Мне страшно откладывать терапию. 21 клетка все же((( Один препарат каждый день, второй раз в неделю и раз в сутки элпида.
-
сказали
ВСВИС, IRIS загуглите, почитайте. И вам сказали, по самочувствию.
-
@ilya-antipin добрый день! Не нашла нужную ветку, чтобы задать вопрос. Думаю, он многих заинтересует. Очень нужен Ваш совет, помогите пожалуйста!
Терапия тивикай, тенофовир, ламивудин. С этой схемы и начинала терапию в 2019 г. Сейчас в СЦ пытаются выдать вместо тивикая элпиду, регаст или калетру. Сказали, бери что есть. Вопросы следующие.- Может ли медсестра, выдающая препараты, поменять схему без назначения врача, ссылаясь на то, что моего препарата нет с наличии? Хотя, как мне объясняла моя врач, я есть в реестре, и на меня должны получать тивикай. Но врача сейчас нет вообще(уволилась).
- Как правильно отстоять хорошую рабочую схему, назначенную врачом? Если я откажусь от элпиды, могут ли они меня лишить терапии вообще? Потому что, если я “временно” согла шусь на замену, боюсь это будет навсегда.
- На самый крайний случай, если придется покупать тивикай самой, как оставить другие препараты в схеме? Могу ли я сказать, оставьте ламивудин, тивикай я куплю сама? Или так нельзя? Подскажите, как быть. Знаю, что тивикай в СЦ есть, но не для всех.
-
@parsek почитала. Теперь страшно очень.
-
-
Пользователь @iustina написал в Элсульфавирин (Элпида):
Могу ли я сказать, оставьте ламивудин, тивикай я куплю сама?
Можешь ничего не говорить, просто пить бесплатный ламивудин и докупать индийский дтг.
-
@parsek думаете не выкоробкаюсь?(
-
@happy_mam Вам нужно обязательно начинать противотуб.профилактику, перед началом АРВТ. У меня мужу с 72 клетками не назначили, через 10 дней приема АРВТ попал в больницу с температурой под 40 и подозрением на туб. Врачи очень ругались почему инфекционист не назначила ПТП за две недели перед АРВТ.А могло быть всё по другому.
-
@елена-9 лёгкие чистые, есть флюрография. Доктор сказала пока не нужно. Пока наблюдаем, звонила ей только что. Если будут сильные порывы, сказала добавим.
-
есть флюрография. Доктор сказала пока не нужно
Доктор - дебил.
-
Флюорография на таких клетках неинформативна. Нужен КТ и желательно Т-спот.
-
Туберкулез бывает не только в легких.
-
ПТТ нужно и без активного тубика, на всякий случай, чтобы не умереть от ВСВИ
-
-
@happy_mam У него тоже лёгкие чистые были, а сейчас туберкулёз лечит.Диаскинтест делали не следа не было, и флюшка чистая , был уверен, что его то это не коснется точно.
-
@елена-9 И схема у него с элпидой тоже, за три недели АРВТ вирусная нагрузка с 500 тыс. снизилась до 1000 , а клетки поднялись с 72 до 170 . Из-за очень резкого подъёма иммунитета, обострились сидящие внутри оппортунисты , так врачи сказали .
-
@елена-9 я однозначно без врача не могу себе назначить((( Подскажите, что мужу прописали?
-
@васьвась птт что в себя включает?
-
@happy_mam Он сейчас в больнице лежит с туберкулёзом, у него стандартное лечение туберкулеза, ладно вовремя я его отправила в больницу, процесс только начинался. А вам я думаю стоит настаивать на ПТП у врача, и как начнёте профилактику смотреть самочувствие, если температура поднимается и будет держаться, то в стационар, лучше там всё под контролем врачей пройти, хотя бы первое время. .Как у вас будет не знает никто у всех организмы разные , но лучше подстраховаться.
-
@васьвась птт что в себя включает?
Там разные схемы есть, я сейчас пью изониазид на 6 мес.