Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
что порекомендуете тогда?
Идти к врачу или менять этого врача и требовать назначения профилактики туба. Это или изониазид + В6 или тоже самое плюс пиразинамид.
Также пьется Бисептол (ко-тримаксазол) + Фолацин.
Флуконазол тоже надо, сначала 450 мг, потом по 150 мг в день.
Через неделю - АРВТ начинать. -
@васьвась врача поменять сейчас не могу. Начала пить ко-тримоксазол, азитромицин. Элпида комби совместима с теми препаратами по туберкулезу которые вы написали? И не станет клеток за это время ещё меньше?
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
Элпида комби совместима с теми препаратами по туберкулезу которые вы написали?
В инструкции к Элпиде не упомянуты такие взаимодействия.
-
@happy_mam Я вам советую прислушиваться к рекомендациям Васьвась и parsek .Они мне много подсказали по терапии. Если бы я знала, что с чистыми лёгкими, отрицательным диаскиным на 72 клетках разовьётся тубик, там процесс очень быстрый, прям стремительный.У него даже КТ не показывало точно, две недели подтверждали диагноз.Еще и устойчивость к римфапицину, ело тоже пришлось менять, короче проблемы накатились просто комом, хотя с начала приема АРВТ никаких оппортунистов не было.
-
Пользователь @елена-9 написал в Элсульфавирин (Элпида):
с чистыми лёгкими, отрицательным диаскиным на 72 клетках разовьётся тубик
Именно.
-
@happy_mam Куда вы собрались откладывать? как вообще такие мысли могут быть при 21 клетке?
-
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Куда вы собрались откладывать?
Куда надо! Не надо раздавать советы, если не понимаешь как лечат СПИД. Это иногда приводит к смерти.
-
как вообще такие мысли могут быть
Очень верные мысли. Единственно верные.
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
@happy_mam делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды, и решать проблемы по мере их поступления
Не всегда нужно полагаться на врача,среди них бывают туповатые особи.
Хорошо решать проблемы по мере поступления,только не понятно зачем эти проблемы создавать изначально.Почему не была назначена птт до начала АРВТ?
Врач настолько туп,что не знает о том что туб не только лёгких? -
@happy_mam Куда вы собрались откладывать? как вообще такие мысли могут быть при 21 клетке?
Да что ж вы лезете то туда куда вас не просят.Этих клеток и так уже 21,ничего хужего за 10 дней без Теры не будет.
-
@ел А вы кто по профессии?
-
@ел А вы кто по профессии?
Ахах!Денис,могу ли я трактовать этот вопрос как :-Вы врач?😂😂😂
Вот после этого уже вообще не хочется вести диалоги,просто улыбаешься.
Я давно живу на этом свете,у меня было много профессий.😂Сейчас я инвалид второй группы и нейлмастер,но можете называть меня -маникюрщица😂 -
@happy_mam как у вас дела?
-
@nik125 добрый день. Борюсь. Всё что назначили пью. Добавила д3 и витамины. Стараюсь хорошо есть, спать, не нервничать. Терапия заходит нормально. Есть нюансы, но куда без них. Слабость накатами, но уже лучше. Работаю, т.к. сына нужно кормить, а заработок у меня только по факту работы. Маски ношу.
-
- а если его нет, какие у нее варианты? Тут вопрос к вам, вы это примите или пойдете к начмеду, хотя бы.
- откажетесь – нет, не могут лишить, требуйте мотивированного отказа в текущей схеме терапии. Чтобы было написано, что смена схемы из-за отсутствия препарата. Может пригодится или найдут что-то последнее там. Но, далее то что? Они вам его завтра уже не родят. Может и сегодня.
- можете брать тенофовир и ламивудин в СЦ, Тивикай же покупать. По ВГВ если все чисто, то двойной режим можно с долутегравиром рассмотреть, читайте соотв. тему.
С другой стороны, если пойдете на самообеспечение, то клепать схему смысла нет, т.к. Virropil тот же – уже полный тройной режим дол, лам, тенофовир… Spegra – тоже тройной, там дол, TAF вместо тенофовира и эмтрицитабин. Или Twinaqt, который дол + лам, но это как раз та самая двойная, аналог Dovato. И во всех этих случаях вам выгоднее и проще брать все целиком – деньги те же, порядка 50 баксов для всего перечисленного.
-
Скажите,я иногда пью панкреатин, то что то съела лишнего, то тяжесть в желудке, совместимо с Элпидой? Например Элпиду пью утром в 9.30,а панкреатин выпить вечером в 8,
-
Пользователь @мила-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
панкреатин
Это ферменты которые вырабатывает ваша поджелудочная, только у свинюшек и КРС взятая.
Какие могут быть взаимодействия? Ни каких. -
@parsek спасибо за ответ
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое.
-
Добрый день, пью терапию в 10.00(элпида, теноф., лотугр.) сегодня пока анализы ездила славать,забыла🙈 уже 13.00 можно ещё выпить или уже не стоит, пропустить приём сегодня?