Элсульфавирин (Элпида)
-
@елена-9 да. Просто паника началась. Надо взять себя в руки. Спасибо.
-
@alexis спасибо. Так и поступлю.
-
@happy_mam паниковать надо было пока катались в глубокий СПИД, а сейчас просто следуйте тактике врача, она вполне себе норм
-
Пользователь @елена-9 написал в Элсульфавирин (Элпида):
схема у него с элпидой тоже, за три недели АРВТ вирусная нагрузка с 500 тыс. снизилась до 1000 , а клетки поднялись с 72 до 170 .
Очень хорошая скорость.
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
Сама же себе не назначиш(((
Почему. Мы тут все сами себе назначаем)
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды
Сгинь. Врач сказал фигню и далеко не по гайдам.
-
@васьвась что порекомендуете тогда?
-
следуйте тактике врача, она вполне себе норм
@happy_mam , не слушайте этого вредителя
Тактика плохая. По рекомендациям сначала неделя профилактики оппортунистов, затем подключается АРВТ. -
@васьвась т.е. неделю профилактика и только потом терапия? Но мне не назначили противотуберкулещную. Как поступить правильно?
-
что порекомендуете тогда?
Идти к врачу или менять этого врача и требовать назначения профилактики туба. Это или изониазид + В6 или тоже самое плюс пиразинамид.
Также пьется Бисептол (ко-тримаксазол) + Фолацин.
Флуконазол тоже надо, сначала 450 мг, потом по 150 мг в день.
Через неделю - АРВТ начинать. -
@васьвась врача поменять сейчас не могу. Начала пить ко-тримоксазол, азитромицин. Элпида комби совместима с теми препаратами по туберкулезу которые вы написали? И не станет клеток за это время ещё меньше?
-
Элпида комби совместима с теми препаратами по туберкулезу которые вы написали?
В инструкции к Элпиде не упомянуты такие взаимодействия.
-
@happy_mam Я вам советую прислушиваться к рекомендациям Васьвась и parsek .Они мне много подсказали по терапии. Если бы я знала, что с чистыми лёгкими, отрицательным диаскиным на 72 клетках разовьётся тубик, там процесс очень быстрый, прям стремительный.У него даже КТ не показывало точно, две недели подтверждали диагноз.Еще и устойчивость к римфапицину, ело тоже пришлось менять, короче проблемы накатились просто комом, хотя с начала приема АРВТ никаких оппортунистов не было.
-
Пользователь @елена-9 написал в Элсульфавирин (Элпида):
с чистыми лёгкими, отрицательным диаскиным на 72 клетках разовьётся тубик
Именно.
-
@happy_mam Куда вы собрались откладывать? как вообще такие мысли могут быть при 21 клетке?
-
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Куда вы собрались откладывать?
Куда надо! Не надо раздавать советы, если не понимаешь как лечат СПИД. Это иногда приводит к смерти.
-
как вообще такие мысли могут быть
Очень верные мысли. Единственно верные.
-
@happy_mam делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды, и решать проблемы по мере их поступления
Не всегда нужно полагаться на врача,среди них бывают туповатые особи.
Хорошо решать проблемы по мере поступления,только не понятно зачем эти проблемы создавать изначально.Почему не была назначена птт до начала АРВТ?
Врач настолько туп,что не знает о том что туб не только лёгких? -
@happy_mam Куда вы собрались откладывать? как вообще такие мысли могут быть при 21 клетке?
Да что ж вы лезете то туда куда вас не просят.Этих клеток и так уже 21,ничего хужего за 10 дней без Теры не будет.
-
@ел А вы кто по профессии?