Элсульфавирин (Элпида)
-
@happy_mam делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды, и решать проблемы по мере их поступления
-
@елена-9 Врачи в туберкулёзом диспансере говорят, что палочка Коха живёт в каждом, в большей или меньшей мере.Так что смотрите сами.
-
@елена-9 буду пока делать как доктор сказала. Выхода нет.
-
@happy_mam Вам выше написали , если будет ухудшение самочувствия, то к врачу или в стационар.
-
@елена-9 да. Просто паника началась. Надо взять себя в руки. Спасибо.
-
@alexis спасибо. Так и поступлю.
-
@happy_mam паниковать надо было пока катались в глубокий СПИД, а сейчас просто следуйте тактике врача, она вполне себе норм
-
Пользователь @елена-9 написал в Элсульфавирин (Элпида):
схема у него с элпидой тоже, за три недели АРВТ вирусная нагрузка с 500 тыс. снизилась до 1000 , а клетки поднялись с 72 до 170 .
Очень хорошая скорость.
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
Сама же себе не назначиш(((
Почему. Мы тут все сами себе назначаем)
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды
Сгинь. Врач сказал фигню и далеко не по гайдам.
-
@васьвась что порекомендуете тогда?
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
следуйте тактике врача, она вполне себе норм
@happy_mam , не слушайте этого вредителя
Тактика плохая. По рекомендациям сначала неделя профилактики оппортунистов, затем подключается АРВТ. -
@васьвась т.е. неделю профилактика и только потом терапия? Но мне не назначили противотуберкулещную. Как поступить правильно?
-
что порекомендуете тогда?
Идти к врачу или менять этого врача и требовать назначения профилактики туба. Это или изониазид + В6 или тоже самое плюс пиразинамид.
Также пьется Бисептол (ко-тримаксазол) + Фолацин.
Флуконазол тоже надо, сначала 450 мг, потом по 150 мг в день.
Через неделю - АРВТ начинать. -
@васьвась врача поменять сейчас не могу. Начала пить ко-тримоксазол, азитромицин. Элпида комби совместима с теми препаратами по туберкулезу которые вы написали? И не станет клеток за это время ещё меньше?
-
Элпида комби совместима с теми препаратами по туберкулезу которые вы написали?
В инструкции к Элпиде не упомянуты такие взаимодействия.
-
@happy_mam Я вам советую прислушиваться к рекомендациям Васьвась и parsek .Они мне много подсказали по терапии. Если бы я знала, что с чистыми лёгкими, отрицательным диаскиным на 72 клетках разовьётся тубик, там процесс очень быстрый, прям стремительный.У него даже КТ не показывало точно, две недели подтверждали диагноз.Еще и устойчивость к римфапицину, ело тоже пришлось менять, короче проблемы накатились просто комом, хотя с начала приема АРВТ никаких оппортунистов не было.
-
Пользователь @елена-9 написал в Элсульфавирин (Элпида):
с чистыми лёгкими, отрицательным диаскиным на 72 клетках разовьётся тубик
Именно.
-
@happy_mam Куда вы собрались откладывать? как вообще такие мысли могут быть при 21 клетке?
-
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Куда вы собрались откладывать?
Куда надо! Не надо раздавать советы, если не понимаешь как лечат СПИД. Это иногда приводит к смерти.