Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
Денситометрию сделайте.
новое слово выучил чтоб умнее казаться… Только мат и хамство выдает быдловатую натуру…
-
Пользователь @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
Только мат и хамство
Нужно таким как тебе отправлять.
-
Пользователь @ирина8 написал в Элсульфавирин (Элпида):
короче надо сдать на кальций я так понимаю, врач ничего не говорит мне про бады и добавки кальция, вообще не разговорчива она, сама пить кальций боязно, какими курсами пить его вообще хотя бы для профилактики?
У меня зуб сломался на ЭЛПИДЕ при нормальном кальции в анализах!.. нужно еще проверять витамин Д3 … кальция может быть много, но он плавает в крови и не усваивается. Вообще лучше заменить сам препарат и не мучить себя анализами. Тенофовир действительно ухудшает работу почек, у меня мешки под глазами были что на элпиде, что на эвиплере…
-
Пользователь @mari-n написал в Элсульфавирин (Элпида):
Умеренно повышенный 1,70–2,25
Повышенный 2,26–5,65
Высокий уровень > 5,65
Где опасное состояние? Цифры ок.Лично мне подходит только умеренно пониженный! При 2,17 у меня была одышка и возникала усталость при подьеме по лестнице… Вот нафига это нужно??? Сменил на эвиплеру и все впорядке… Зачем себя подвергать риску инфаркта?? Потом отЛПНП появляются бляшки на сосудах и их уже ничем не отмоешь, даже если прекратить прием ЭЛПИДЫ это навсегда.
-
Всем привет! Хочу рассказать про своё “печальное” знакомство с “инновационным” препаратом ЭЛПИДА.
Узнал о заболевании в начале 2022 года. Плюс к этой проблеме ещё и Геп.С
Поскакал голопом к инфекционисту, встал на учет, сдал все пологающиеся анализы. Была назначен схема атазанавир + ритонавир + тенофовир + ламивудин. Но было принято решение стартовать после того как пролечу Геп.С
28 марта нашел через кого можно приобрести препараты (Индия), 479$ за два курса Sofokast Plus… Пока ждал инвойс на оплату доллар стал по 100, ещё и отключение банков от системы SWIFT, короче одни разочарования. 1 апреля оплатил заказ, 8 индусы уже его отправили.
21 мая получил свой заказ, успешно пролечил геп. и через две недели после окончания приёма таблов начал принимать АРВТ.
Перед стартом сдал имунку:
ВН 70; CD4 236
Три месяца приёма, анализы без значительных изменений, а вот билирубин зашкалил. Обильное питьё, урсосан, всё бесполезно… следующие 3 месяца снова анализы, билирубин без изменений. Врач решает менять схему. Не знаю как в больших городах, в нашем мухосранске новую схему назначили только через 3 месяца, это время принимал первую схему.
И о чудо через 3 месяца новая схема ЭЛПИДА + лам + тен
ИС на момент перехода на новую схему ВН 559; CD4 227
На мой вопрос почему вниз ползём, а не на верх “врач” сказала наверно виноват билирубин, короче понял что ничего не понял.
Три месяца приёма “чудо препарата”, поход в больницу, а инфекциониста нет. Бумажку на анализы никто дать не может, медсестра-ассистент говорит держи рецепты и иди с богом, врача не будет не определённое кол-во времени, пока принимай, а там видно будет.
Итог: пошёл 9 месяц как в нашем гомногороде нет инфекциониста. Решаю ехать в областной СЦ. Сдаю там анализы, прикрепляюсь к их больнице и жду результат.
Барабанная дробь…
Результат имунки:
ВН 65508
CD4 54
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, я в ах😱е!
Задаю вопрос как так, при приверженности 99%, за всё время 1 пропуск первой схемы, и приём двойной дозы (но это не точно) второй схемы, такие успехи? Не получил внятного ответа, где-то что-то пошло не так… господа врачи, я и без вас вижу что всё пошло не так!
Сейчас сдал анализ на резистентность, ждать месяц.
Пока только могу сделать такой вывод: ЭЛПИДА не работающее 💩 . -
@mitroffan у меня такая же схема. За месяц вн с 350000 стала 970, ис с 272 стала 336. Биохимия в норме ( билирубин, холестерин и тд и тп). Может в твоём мухосранске и лаборатория такая же как и сам город?
-
Пользователь @mitroffan написал в Элсульфавирин (Элпида):
Перед стартом сдал имунку:
ВН 70; CD4 236Вот это перед стартом на Атазановире
момент перехода на новую схему ВН 559; CD4 227
Вот это после Атазановира. Сколько по времени ты его принимал?
У тебя на нём ВН не ушла. -
@mitroffan сейчас местные маркетологи начнут тебя убеждать, что ты дурак, из-за того что отказывается от чудо элпиды… и что тебе все показалось…
Ещё в дурку они любят отправлять -
Пока только могу сделать такой вывод: ЭЛПИДА не работающее
Элпида тут не причём. У Вас до неё ВН вверх поползла, это говорит об изначальной резистетности к ламивудину и тенофовиру. Менять нужно всю схему.
-
Пользователь @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
отказывается от чудо элпиды… и что тебе все показалось…
При чём тут отказываться или нет. Здесь есть вопросы вообще ко всему.
И к приверженности на Атазановире в том числе.
Элпида это уже следствие, а не причина.А у тебя формулы и всякая шляпа в голове. Слово Элпида триггерит тебя.
-
@parsek Год почти я его пропил. вн не уходила, на месте топтались. врач связала это с билирубином. Каким боком не понятно. Сказала будем менять. Поменяли Ещё хуже по имунке стало. Контролить не было возможности, т.к (писал выше) врача не стало, то ли в декрет то ли куда делась не понятно. По сей день кстати нету.
Знал бы, что так выйти может, ещё раньше поехал бы в областной СЦ. -
@erik Мне тоже кажется, что скорее всего к тену. Читал, что по статистике много у кого резистентность появляется именно к нему
-
Пользователь @erik написал в Элсульфавирин (Элпида):
Менять нужно всю схему
Жду анализ на резистентность или генотипирование. Не понимаю.
Сказали месяц будет делаться, сейчас пока посоветовали перенести приём на утро. -
@parsek Год почти я его пропил. вн не уходила, на месте топтались. врач связала это с билирубином. Каким боком не понятно. Сказала будем менять. Поменяли Ещё хуже по имунке стало. Контролить не было возможности, т.к (писал выше) врача не стало, то ли в декрет то ли куда делась не понятно. По сей день кстати нету.
Знал бы, что так выйти может, ещё раньше поехал бы в областной СЦ.За год повылетало всё к чертям собачим,зато Элпида виновата
-
@ел на атазановире такой нагрузки не было и по клетками в разы получше было чем в данный момент… Он хоть как-то сдерживал, а эта схема вапче не сработала походу с самого начала. Не знаю даже что и думать… А врачам нашим не донас, жри чё дали и радуйся
-
@ел на атазановире такой нагрузки не было и по клетками в разы получше было чем в данный момент… Он хоть как-то сдерживал, а эта схема вапче не сработала походу с самого начала. Не знаю даже что и думать… А врачам нашим не донас, жри чё дали и радуйся :
Вирус мутировал.Нагрузка начала расти и жрать клетки.При чём тут Элпида?Она одна должна была нагрузку подавить?
-
генотипирование
У тебя генотипирование почему-то к ИИ.
Странно как-то, почему нет ИП и НИОТов.
ННИОТы у тебя вылетели. -
@parsek две бумажки было. Сфотал одну только
-
Сфотал одну
Вот тогда всё как надо должно быть.
Подберут исходя из результатов, не переживай.
И смысл сейчас принимать выбитую Элпиду.
Какой? Мутации копить. -
Врачиха наверное не только тут делов натворила и удрала🤦♀️