Элсульфавирин (Элпида)
-
@денис-1 спасибо, пошел изучать.
-
Пользователь @stsn написал в Элсульфавирин (Элпида):
почему то для заднеприводных. почему такое определение дали, так и не понял
В сц так и сказали?)
-
@васьвась почему не вставили все сообщение?
Зачем выдернули за заднеприводных?Смысл сказанного был, что это постконтактная профилактика вич. Не для лечения уже с вич, А для людей на кураже. Более распространённых среди гей сообществ. Просто мое высказывание было кратким.
Почему вы зацепились за заднеприводных (а на пример не за то что применяется или не применяется это связка терапии в России? -
почему
зачем
почему
А почему нельзя? Просто там обычно другие формулировки)
-
@васьвась , я маленько опыта поднаберусь и составлю компанию троллю.
-
-
@stsn Вы главное для себя определитесь, вы будете слушать специалистов, которые помогают бесплатно, за добровольные донаты и ведут годами просвет деятельность реально рабочую, или лжецов из спид центра, которые хотят зарплату от государства. Тогда никакой троллинг не будет мерещиться
Вам уже сказали, топовая терапия в вашем случае это довато. Это был серьёзный ответ от автора проекта. Если бы диабет или вич как-то мешал, ответ был бы другим -
Можно на такой ВН начинать терапию из 2х препаратов?
Все, что до 500 000 копий – ок. Выше тоже ок, но это уже оффлейбл немного.
(беда то что вес на нем набирают)
Люди делятся на три части: которые набирают на нем вес, теряют и не меняют, ± все от вас и зависит.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элсульфавирин (Элпида):
Люди делятся на три части:
😁😁
Всё как в жизни.Пользователь @stsn написал в Элсульфавирин (Элпида):
довато - мне сказали в СЦ что он не распространён в России, и что для постконтактны
ПКП это полная схема. Довато это два препарата. Т. е. один Довато для ПКП не подходит.
Вы не всем словам верьте, что говорят в СЦ.
И форум почитайте, и вы найдёте много ответов и инфы. -
@ilya-antipin Понял, спасибо.
Всем кто тоже ответил на мое сообщение, огромное спасибо.
-
Только мне дико жрать хочется через час после приема? Схема Теноф+Лам+Элпида
-
@денис-1 принимайте непосредственно перед сном, может быть?
-
@денис-1 Вечер добрый, да, тоже стал замечать, что если после приёма вовремя не усну, то где-то через час хочется “слона съесть”. Пью ровно в 22:00 бывает вовремя спать не лягу и понеслась душа в рай, держите меня семеро, а то холодильнику хана, желание полную разруху в нем устроить. Но я держусь! Пару тройку стаканов воды, есть не так хочется и баиньки. 😁
-
Это сообщение удалено!
-
да, однозначно, это помогает, по крайней мере в мне. 💯 😄👍
-
Это сообщение удалено!
-
я уже начал принимать в 19 00. врач сказал пить в одно и то же время максимум полчаса в обе стороны сдвиг
А от какого из трех препаратов такой эффект не знаете? -
@денис-1 Да. Не. Как я понял перенести можно, если очень хочется. Один разан точно, думаю ни чего страшного не случится. Без каких либо последствий на резистентность. И пить вовремя по новому времени. Здесь на сайте часто эту тему затрагивали, кто-то к примеру по времени прошляпил, вовремя терапию не выпил ну и типа того… Я сам с уверенностью утверждать конечно не могу, так как сам начал терапию относительно недавно. Лучше посоветоваться с продвинутыми, грамотными людьми в данном чате. Они подскажут. Удачи! 😁
-
Пользователь @денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
принимать в 19 00. врач сказал пить в одно и то же время максимум полчаса в обе стороны сдвиг
Двигай на удобное время одномоментно.
И вот это можно почитать
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness -
врач сказал пить в одно и то же время максимум полчаса в обе стороны сдвиг
Нет необходимости в такой строгости для современных режимов.
-
Пользователь @parsek написал в Элсульфавирин (Элпида):
Люди делятся на три части:
😁😁
Всё как в жизни.Пользователь @stsn написал в Элсульфавирин (Элпида):
довато - мне сказали в СЦ что он не распространён в России, и что для постконтактны
ПКП это полная схема. Довато это два препарата. Т. е. один Довато для ПКП не подходит.
Вы не всем словам верьте, что говорят в СЦ.
И форум почитайте, и вы найдёте много ответов и инфы.Почему Довато не подходит?Двойная перестала быть полноценной схемой?
-
Пользователь @ел написал в Элсульфавирин (Элпида):
Довато
В ПКП тройная применяется.
Довато полная, но не для ПКП.
Привет.😉 -
@parsek Привет,Гена.Спасибо,удивлена…Буду знать…Не применяют может быть потому,что не было КИ по этой линии или как ?
-
-
Илья, добрый день, помогите советом. Терапия- ламивудин, тенофовир, элпида. Для эрадикации хеликобактера на две недели назначили амоксициллин 1 г и кларитромицин 500 мг, все вместе два раза в день и омепразол 20 мг утром и вечером. Переживаю, что эффективность лечения снизится из-за взаимодействия элпиды с кларитромицином. А мне надо убить хеликобактер, т.к третий месяц гастродуоденит и уже хронический панкреатит. Может на другой антибиотик поменять или продолжать пить как назначили?
-
-
@jana тоже самое прописали не смог пропить эти таблы вместе голова сильно болела, пропил только амоксициллин
-
Пользователь @jana написал в Элсульфавирин (Элпида):
Переживаю, что эффективность лечения снизится из-за взаимодействия элпиды с кларитромицином.
500 добавить и снижение перекроется.
-
-
Всем привет ребят! Такое дело… На эльпиде уже примерно два года. Последние пол года поднялась ВН до 739. Как мне себя вести и чего делать? Пью терапию регулярно, могу один раз в неделю забыть …
-
Пользователь @alonzia написал в Элсульфавирин (Элпида):
Последние пол года поднялась ВН до 739.
Один анализ такой? Если да, то пересдать.
-
@васьвась Уже два. Сегодня ответ пришел, они сами уже перезвонили. Первый был 2мес назад. Это может из за ph ?
-
Это может из за ph ?
pH ? Это кислотность. Кожи, крови, влагалища. Он причем?
-
Уже два.
Значит по клиническим рекомендациям они должны сделать генотипирование и выявить мутации устойчивости. И только потом менять схему.
Какие схемы были до этого?
-
Всем привет ребят! Такое дело… На эльпиде уже примерно два года. Последние пол года поднялась ВН до 739. Как мне себя вести и чего делать? Пью терапию регулярно, могу один раз в неделю забыть …
Я б сделала тест на резистентность, может и подымается на этих копиях
-
@васьвась Калетра и эфавиренза
-
Это сообщение удалено!
-
Калетра и эфавиренза
На эфавирензе нагрузки не было?
-
@васьвась все было, как надо! Эфавиренза только на психику давила, поэтому поменяли
-
Эфавиренза только на психику давила
Эфавиренз - он )
Тогда можно предположить, что вы имели/заработали какую-то мутацию (или несколько) и надо узнавать какую.
-
@васьвась я пила осину с января, примерно 4месяца. Заварила и вот чистила себя
-
-
пила осину с января, примерно 4месяца. Заварила и вот чистила себя
Тоже что ли очиститься?🤣🤣
На всякий случай. Вдруг нечисть есть внутри.😁😁 -
Тоже что ли очиститься?
пила осину
Обычно из неё кол делают и втыкают во всякую нечисть. Так еще можно.
-
пила осину с января, примерно 4месяца. Заварила и вот чистила себя
Тоже что ли очиститься?🤣🤣
На всякий случай. Вдруг нечисть есть внутри.😁😁Лучше уж сразу осиновый кол …
-
@васьвась курить бросила. И лёгкие хорошо очистилисьй. И живот перестал бурлить… Ни один гастроэнтеролог не помог
-
@васьвась курить бросила. И лёгкие хорошо очистилисьй. И живот перестал бурлить…
Вот это поворот, просто чудо, а не разочарование.
-
лёгкие хорошо очистилисьй. И
И зубы белые стали.
Осина бл…ть, что творит!!!😁😁 -
@parsek Глумить не надо! Почитайте про осину… ))))Ыыыы)))
-
-
-
Что то же в этой осине содержится из хим.элементов
Мы купола покрывали черепицей из осины. Вырезали электролобзиком каждую. Вот вонючие опилки. Наверное потому что на ней Иуда повесился.
-
@parsek Глумить не надо! Почитайте про осину… ))))Ыыыы)))
Правильно писать не Почитайте про осину, а Почитайте осину
-
Дорогие форумчане, прошу дать совет. У меня схема была Ралтегравир+ламивудин+тенофовир. Пришла сегодня за очередной порцией в СЦ, врач моя была в отпуске, заведующая сказала, что ралтегравира больше нет и выписала мне препарат Элпида. Для неё было большим удивлением почему мне прописали ралтегравир, я сказала, что планирую беременность. Мне сказали, что вот когда будете беременной , тогда и приходите будем решать. Получила я эти таблетки и прочитала в инструкции, что при беременности категорически нельзя применять этот препарат. Позвонила заведующей, долго ругались по телефону. В результате выписала она мне ралтегравир все таки. Прихожу в аптеку , фармацевт открывает шкаф, а он полный этого препарата. Вот так меня обманули. Также она сказала, что сделает мне пометку в карте, чтоб следующий раз мне выдавали препарат только со справкой от гинеколога! Подскажите пожалуйста, умные люди, насколько правомерно ее требование! И куда можно на неё пожаловаться , если это не правомерно.
-
Пользователь @ll написал в Элсульфавирин (Элпида):
Вот так меня обманули
Какая новость (сарказм).
пожаловаться
В Минздрав.
-
В продолжение к сообщению выше хочу спросить :Подскажите пожалуйста , какие доводы мне привести, чтобы меня не перевели с ралтегравира на элпиду? Что вообще в такой ситуации делать?как мне вообще себя с ними вести?
-
-
@parsek ну блин… )))) Там много перекиси водорода… Больше чем в любом другом дереве. Ее вообще раньше считали панацеей от всех болезней. Вспомни про осиновый кол?))) Детям игрушки делали именно из этого дерева. Некоторые складывали под матрасы. Не зря она во всех сказках от нечисти… Задумайтесь… ))))) Вот начни ее пить и через 2недели расскажешь …)))
-
@parsek ну блин… )))) Там много перекиси водорода… Больше чем в любом другом дереве. Ее вообще раньше считали панацеей от всех болезней. Вспомни про осиновый кол?))) Детям игрушки делали именно из этого дерева. Некоторые складывали под матрасы. Не зря она во всех сказках от нечисти… Задумайтесь… ))))) Вот начни ее пить и через 2недели расскажешь …)))
Ну тогда уж пить перекись водорода
-
Вот начни ее пить и через 2недели расскажешь …)))
Подумаю.
Как раствор варить?
На 646 растворителе?🤣🤣 -
И ещё.
А что чистить то надо?
Что в вас такого нехорошего, что его надо смолами осиновыми выгонять?
Песня вспомнилась.
Многоликие монголы
Пьют карбидовые смолы,
Турки скачут по гробам
Прямо в город Амстердам
😁😁 -
Ну тогда уж пить перекись водорода
Очень опасно. И никакой пользы.
-
Многоликие монголы
Пьют карбидовые смолы,
Турки скачут по гробам
Прямо в город АмстердамЯ работал с ним недавно. Хороший мужик Славик .
-
@parsek Умный какой!))) Ложку коры (продается в любом магазине, где траву продают. Типа “русские корни”) на стакан воды. Доводить до кипения и варить 7минут примерно. Утром на тощак и вечером перед сном. Как раз по пол стакана. И вуаля… ))))> Стоит 55р.на неделю примерно
-
@parsek Хорошо вычищает из всех пазухов микробы и бактерии. Дай мне свой номер, я тебе аудио запись пришлю одной травницы)))) Она как раз говорит об этом… )))
-
Хорошо вычищает из всех пазухов микробы и бактерии
Зачем их вычищать? Тем более что завтра они будут там снова, в полном составе.
-
-
Тут нашла диссертацию
Ну и что. Каких только диссертаций на Авито нет.
-
@васьвась Так они изучали. Опыты проводили. Что.то выискивали. Делали вклад…
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Элсульфавирин (Элпида):
тут в почёте только химия. Остальное из народной медицины считается вредными советами.
Нет. Мы пропагандируем доказанно эффективные и безопасные средства. Не важно откуда они и что это.
Фрукты-овощи тоже советуем.
А осина - это тоже химия. Состоит из химических элементов таблицы Менделеева. Вы на 100% состоите из химии. Как и вся Вселенная. -
mari n Заблокированreplied to Васьвась on 2 авг. 2023 г., 14:08 отредактировано mari n 8 февр. 2023 г., 14:46Это сообщение удалено!
-
@parsek Хорошо вычищает из всех пазухов микробы и бактерии. Дай м
Каких пазух?
Ладно, никто же не запрещает.
А доказано это.
Две группы, одна осину пьёт, а другая то же пьёт только не осину и не знает об этом.
И побольше народа.
Вот тогда и посмотрим как осина влияет. -
тоже проверенное
Кем проверенное? Вы не понимаете как проверяют каждое вещество, чтобы оно стало доказанным лекарством.
Поэтому ваши проверки не стоят и выеденного яйца. -
mari n Заблокированreplied to Васьвась on 2 авг. 2023 г., 16:01 отредактировано mari n 8 февр. 2023 г., 16:02Это сообщение удалено!
-
И побольше народа
И чтобы несколько месяцев пили осину и чтобы даже врач не знал, что он дает людям - осину или лопухи. И чтобы в течении этих месяцев у всех брали 350 анализов еженедельно.
-
Пользователь @васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
И побольше народа
И чтобы несколько месяцев пили осину и чтобы даже врач не знал, что он дает людям - осину или лопухи. И чтобы в течении этих месяцев у всех брали 350 анализов еженедельно.
И минимум по сто чел.в команде)))))
-
@parsek Можга )))
-
-
Здравствуйте, сегодня поменяли схему. Подскажите, пожалуйста, схема: Элпида и Алагет подойдёт как схема первого ряда при нагрузке 500 тыс.
-
И можно ли заменить Алагет на тенофовир и Гептавир в этой схеме. Справится ли она с такой нагрузкой?
-
-
Пользователь @елена-9 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Справится ли она с такой нагрузк
У вас на старте ВН 500тыс… назначили Атазановир, сейчас поменяли на Элпиду.
Конечно хернёй они занимаются, но должно всё быть нормально. Если не ошибаюсь у Элпида нет ограничений по ВН.
И можно поменять Абакавир на Тенофовир. -
@parsek Спасибо за ответ. Пришла сегодня как раз таки Алагет поменять, всё таки возможна гиперчувствительность. А она мне поменяла Симанод, сказала смотреть за состоянием. Теста на гиперчувствительность не делали. Говорила ей , что у меня есть Гептавир и Тенофовир, но она всё пыталась Алагет втюхать, вот его пить надо и всё тут. Да и гепатит В у него. В любом случае а дальнейшем будем совершенствовать схему, сейчас главное сбить нагрузку.
-
гепатит В
С ГепВ обязательно Тенофовир.
Врач бездарь, если Алагет хочет назначить. -
-
Всем привет!
С 2020 года на схеме эфавиренз+тенофовир+ламивудин.В данный момент ИС-1200 ВН-0.В СЦ мне заменили эфавиренз на элпиду.Инфекционист был предупрежден,что у меня есть психиатрический диагноз и я принимаю психотропные препараты рисперидон и амитриптилин.Врач посмотрел таблицу взаимодействий и сказал,что все в порядке,можно принимать с психотропными.Уже дома,открыв инструкцию к препарату,прочитал следующее:
Рисперидон и амитриптилин(являющиеся субстратами CYP2B6 и CYP3A4) с элпидой можно использовать только с особой осторожностью,если нет альтернативы найти другие схемы.Возникает вопрос,как поступить в данном случае?Идти в СЦ и ругаться или поставить в известность психиатра и попросить его сменить лечение?Спасибо за ответы. -
Пользователь @антон-4 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Рисперидон
Элпида может снизить Рисперидон.
Принимать как и раньше и смотреть по состоянию. Но должно нормально всё быть. -
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 3 сент. 2023 г., 06:32 отредактировано Ilya Antipin 9 мар. 2023 г., 06:42
А осина - это тоже химия.
В основном осина состоит из холоцеллюлозы — около 70 % и лигнина — смесь ароматических полимеров, не менее 20 %. В холоцеллюлозы входят гемицеллюлозы и целлюлоза, не менее 40 %.
Кора осины кроме того содержит фенолгликозиды (салицин, саликортин, тремулацин, тремулоидин, популин), эфирное масло, ароматические кислоты, дубильные вещества, органические кислоты (бензойная, яблочная, аскорбиновая и др),
В среднем абсолютно сухая древесина независимо от породы содержит 49,5% углерода, 44,2% кислорода (с азотом) и 6,3% водорода.
-
Рисперидон
Элпида может снизить Рисперидон.
Принимать как и раньше и смотреть по состоянию. Но должно нормально всё быть.Благодарю за ответ.
Буду смотреть по состоянию.Может анализ сделаю на концентрацию рисперидона.В хеликсе есть такой -
концентрацию
Так у вас до этого Эфавиренз был. Он то же мог сажать, но было же нормально.
Элпида посильнее по индукции этих изоферментов. Должно норм быть.
По самочувствию отталкивайтесь. -
концентрацию
Так у вас до этого Эфавиренз был. Он то же мог сажать, но было же нормально.
Элпида посильнее по индукции этих изоферментов. Должно норм быть.
По самочувствию отталкивайтесь.Как считаете,есть ли смысл анализом на концентрацию заморачиваться,или фигня это все?)
-
концентрацию
А вы знаете какая на эфе была?
Что бы сравнить.
Надо ИИ спрашивать. Он спец по препаратам, которые в голову🙂, и не только по ним .
Посмотрите по самочувствию, только не надумывайте страхов. -
@ilya-antipin Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли с элпидой принимать рисперидон и амитриптилин?Мне в СЦ назначили элпиду вместо эфавиренза,но психотропные препараты,видимо,не учли.В инструкции к элпиде пишут,что возможно снижение концентрации вышеупомянутых лекарст.Стоит ли просить психиатра о замене лекарств или можно принимать все как и раньше?Заранее спасибо!
-
@антон-4 можно применять, но иметь ввиду, что дозы поднять возможно нужно немного будет, если ожидаемый эффект (если он есть, с учетом опыта в конкретном случае) не достигается. Вряд ли более 1 мг рисперидона или 25 мг амитриптилина поправку делать. И то не факт, по ощущениям, короче. Точных данных тут нет.
-
@антон-4 можно применять, но иметь ввиду, что дозы поднять возможно нужно немного будет, если ожидаемый эффект (если он есть, с учетом опыта в конкретном случае) не достигается. Вряд ли более 1 мг рисперидона или 25 мг амитриптилина поправку делать. И то не факт, по ощущениям, короче. Точных данных тут нет.
Большое спасибо,док!
-
@ilya-antipin добрый день, поменяли терапию на Элпилу. Принимаю в 8 утра с понедельника, к обеду начинает болеть голова. Может ли это быть"адаптация" ?
-
Пользователь @tanya111 написал в Элсульфавирин (Элпида):
@ilya-antipin добрый день, поменяли терапию на Элпилу. Принимаю в 8 утра с понедельника, к обеду начинает болеть голова. Может ли это быть"адаптация" ?
Возможно
-
-
Вечер добрый, подскажите,
Назначили Элпида+тенофовир+лавимудин.
Правильно ли я понимаю, что лучше начать прием под вечер? К еде не привязана схема?
Анальгин, и прочие болеутоляющие, аспирин можно?
-
Пользователь @лесь написал в Элсульфавирин (Элпида):
можно
Можно.
Элпида нормально переноситься. Без разницы время. Как удобнее. -
@лесь У меня такая же схема.
Я пью днём,за час до еды.
Побочек нет,в.н.-неопределяемая,но и клетки на элпиде не растут.
За полгода выросли всего лишь на 60.
А вообще в этой ветке всё написано.Полистайте. -
@babka Странно, скажите пожалуйста, почему клетки не растут ? Есть этому какое то объяснение ?
-
Пользователь @babka написал в Элсульфавирин (Элпида):
@лесь У меня такая же схема.
Я пью днём,за час до еды.
Побочек нет,в.н.-неопределяемая,но и клетки на элпиде не растут.
За полгода выросли всего лишь на 60.
А вообще в этой ветке всё написано.Полистайте.Читал - читал, да запутался, сколько людей столько и мнений просто, а хочется четкой ясности просто)
-
@лесь
АРВТ принимается не для роста клеток, а для подавления вируса.
Это 2 разных процесса . Элпида не замедляет /не ускоряет рост клеток СД4 -
@денис-1 спасибо, выходит рост клеток зависит от каких то других причин? Можно узнать от каких?
-
@лесь
Правильный образ жизни/ отсутствие стресса. А также хорошая генетика. Больше ничего. -
@денис-1 витамины? бады?
-
@лесь Самостоятельное Потребление витаминов/бадов без назначения врача может привести к очень серьезным проблемам в организме и точно не к повышению уровня CD4. Только если есть дефицит витаминов.
-
@денис-1 то есть витамины не стоит принимать, это в нашем случае ? Вы это имеете ввиду ?
-
@лесь Если у вас есть какая то нехватка витаминов - то нужно принимать. А не так - пойти в аптеку купить компливита и жрать его в течении месяцев.
-
@лесь Если у вас есть какая то нехватка витаминов - то нужно принимать. А не так - пойти в аптеку купить компливита и жрать его в течении месяцев.
Спасибо, нормально так ответили, сразу все понятно))))
-
Самый бюджетный вариант,дешевле некуда, один из чемпионов по витаминам в составе,норма 30 г в день.
Пищевая ценность, состав и калорийность тыквенных семечек В 100 граммах семян тыквы содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1): Калорийность: 541 ккал (27%). Углеводы: 17,8 г (6%). Жиры: 45,8 г (71%). Белок: 24,5 г (49%). Клетчатка: 3,9 г (16%). Витамин A: 380 МЕ (8%). Витамин K: 51,4 мкг (64%). Тиамин: 0,2 мг (14%). Рибофлавин: 0,3 мг (19%). Ниацин: 1,7 мг (9%). Витамин B6: 0,2 мг (11%). Фолиевая кислота: 58 мкг (14%). Кальций: 43 мг (4%). Железо: 15 мг (83%). Магний: 535 мг (134%). Фосфор: 1174 мг (117%). Калий: 807 мг (23%). Цинк: 7,5 мг (50%). Медь: 1,4 мг (69%). Марганец: 3 мг (151%). Селен: 5,6 мкг (8%). Омега-3 жирные кислоты: 181 мг. Омега-6 жирные кислоты: 20703 мг. Тыквенные семечки также содержат незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин C, пантотеновая кислота, холин и натрий.Источник: https://foodandscience.org/tykvennye-semechki-polza-i-vred-dlja-organizma/
© foodandscience.org -
Пользователь @лесь написал в Элсульфавирин (Элпида):
ответили
Здесь тема есть про витамин D3. Почитайте и добавляйте на постоянку высокие дозы.
А клетки, это внутренние ресурсы. А так же исходные данные. Вы может лет 10 без теры ходили, иммунку убили. А сейчас вот так.
И ИС какой у вас? -
@parsek результаты будут через неделю. А про D3 где почитать, подскажите
-
@mari-n Спасибо!
-
-
Да
-
Да
доброго дня, так это что получается нужно контролировать этот витамин теперь, что бы не получить проблемы в будущем?
Это у каждого “+”. так?
Там еще нашел ссылку на пдф файл , 123 страниц. Рекомендации. Закачаешься
-
@tanya111 перенесите на вечер, часа за 2-3 до сна. Возможно, что так будет ок. Адаптация решит или стабильная побочка – покажет только время.
-
-
@ilya-antipin Док,здравствуйте!
Сдал анализ на концентрацию рисперидона.
Она крайне мала.Что бы вы порекомендовали делать?Просить СЦ сменить элпиду или показать результат психиатру?Принимаю 6 мг рисперидона.По анализу концентрация 2.55 нг/мл при референсных значениях 20-60 -
@ilya-antipin здравствуйте) принимала схему тенофовир,ламивудин,тивикай) когда лечила гепатит с ) пролечила геп векейрой Пак) все хорошо ) но пришла в больницу поменяли схему на тивикай заменили на элпиду? Пье ее два месяца уже , но не пойму или приболела или побочка только сейчас болеть голова стала и кружиться может быть от элпиды? Или я грешу) вн было 0, клеток иммунитета 700)
-
Пользователь @vera69 написал в Элсульфавирин (Элпида):
@ilya-antipin сейчас болеть голова стала и кружиться может быть от элпиды?
В списке побочных эффектов в инструкции препарата эти описаны как очень частые.
-
описаны как очень частые.
Как думаешь, это сколько , на фармакологическом языке?
-
описаны как очень частые.
Как думаешь, это сколько , на фармакологическом языке?
Че тут думать? каждый 10-й испытывает. Но это на русском языке.
-
каждый 10-й испытывает
Ну вот. А то фразу “очень часто” люди воспринимают слишком тревожно.
-
Это сообщение удалено!
-
у меня кстати до сих пор голова иногда слегка кружится. Но все реже и реже. Правда никогда не болела - тьфу-тьфу!
-
Подскажите, как влияет элпида на дексаметазон? Мне нужно сдать малую дексаметазановую пробу(выпить дексаметазон 1 мг, чтобы снизился гормон кортизол). Но кортизол не снижается, как у всех здоровых людей. Может ли Элпида давать такой эффект на дексаметазон? Пробовала не пить Элпиду 1 день перед приемом дексаметазона(однократно). Все равно такой же эффект. Может быть Элпиду нужно дольше не пить?
-
Пользователь @vera69 написал в Элсульфавирин (Элпида):
болеть голова стала и кружиться может быть от элпиды
Сказать, что это от нее точно – нельзя. Но этот ННИОТ так делать может.
-
Из инструкции: На некоторые изоформы цитохрома Р450 препарат оказывает ярко выраженное индуцирующее воздействие, усиливая их выработку и активность. В первую очередь, речь идет об изоформах CYP2B6, CYP3A4, и CYP3A4 (тут еще и опечатка в третьем). Одновременный прием препарата Элпида совместно с лекарствами, метаболический процесс которых требует участия указанных изоформ цитохром P450-зависимой монооксигеназы требует особой осторожности.
Короче, ваш 1 мг дексы может оказаться чем-то вроде половины мг, примерно и условно. Н е в ноль, но некоторое снижение эффекта ожидаемого дозы тут может быть. Значимое или нет – не известно.
-
@денис-1 а как быть попросить заменить врача ? Или она эта побочка со времен пройдет ? Просто мне за рулем как с такой головой??? И состояние такое апатии ни чего не хочется , желудок болит в глазах плывет часто с тивикай такого за два года ни чего не было(
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Я правильно понимаю, что если я в будни принимаю ламивудин+тенофовир в 7:00 утра, то в выходные можно сдвинуть время приема на 09:00 например, без особых проблем? Или все таки всегда в одно и то же время надо принимать?
-
И еще вопрос, могу я сам вместо ламивудина начать принимать тивикай? Что скажете по этому поводу? Терапию только начал (месяц как).
-
@79406250a в смысле ламивутдин-тенофовир. Должно быть три препарата.
-
@79406250a извиняюсь, вместо элпиды принимать тивикай
-
@vera69 укажите на побочки врачу - может заменят. Если нет - всегда можно купить Тивикай самостоятельно.
-
@alexis третий препарат - тивикай, я принимаю вечером
-
@79406250a тен-лам-дол не нужно разносить по времени, можно принимать все сразу, у меня этот коктейль в одной таблетке
-
@alexis как называется такая таблетка?
-
@79406250a Индия, в сц выдают, потому так и называется по международным непатентованым названиям
-
@alexis хороший у Вас СЦ. Мне дали амивирен, виртофен и регаст. От регаста у меня начались головокружения и состояние непонятное, как потерянный ходил. Пошел в СЦ, попросил заменить регаст (эфавиренз) на долутегравир, сказали нет, пейте что дали. Начал настаивать-дали элпиду. В общем сам купил тивикай и сейчас уже третий день пью, пока все в порядке
-
@79406250a дол-тен-лам основная схема в Украине, её практически всем назначают, другие используют если эта не зашла. Экспериментов с элпидами нет, все по международным протоколам. Я на этой схеме уже 4-5 лет, точно не помню
-
mari n Заблокированreplied to 79406250a on 1 окт. 2023 г., 17:05 отредактировано mari n 10 янв. 2023 г., 17:06Это сообщение удалено!
-
@mari-n а чего поздняк, нет противопоказания перехода со схемы на схему. Элпида и еф этого препараты одного класса.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n ты с антибіотиками путаешь, у арт нет никаких препаратов резерва, в случае резистентности другие принципы выбора схемы.
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n долго объяснять, а мне лень. Но даже если следовать этой логике, то с какого переляка дол стал препаратом резерва))))) чисто сказка для российских сц
-
mari n Заблокированreplied to Alexis on 1 окт. 2023 г., 17:47 отредактировано mari n 10 янв. 2023 г., 17:59Это сообщение удалено!
-
@mari-n хотелось бы узнать мнение Антипина Ильи. Спасибо!
-
@mari-n только кажется)))) в международных гайдах это предпочтительная схема начала терапии. Во всем мире дураки, а в россии умные)))) в Европе и Америке уже особо ни еф, и уж тем более ельсуфаверин особо никто не рассматривает ни как начальная схема, ни как схема при вирусологической неудачи.
-
Долутегравир во всех мировых гайдах сегодня рекомендуемая схема первой линии. Даже в Беларуси. Да и в российских рекомендациях тоже такое сейчас кажется написано, но насчет этого не уверен
-
Это сообщение удалено!
-
@mari-n ну судя по обрезанию рос бюджета на медицину, то скоро в сц россии врачам придётся вещать о пользе терапевтических каникул, а теру будут назначать при менее 200 клеток. Оно ж война важнее , чем жизнь вичуриков
-
А в минздраве еще те экономисты)
Элпида дороже Тивикая в аптеках…
-
Пользователь @alexis написал в Элсульфавирин (Элпида):
в Европе и Америке уже особо ни еф, и уж тем более ельсуфаверин особо никто не рассматривает
Там своя мафия сидит. Что им выгодно - то и продвигают.
По аналогии с вакциной Спутник. Не допустили на рынок, хотя раньше всех была разработана и показывала лучший результат по сравнению с теми же западными вакцинами. -
mari n Заблокированreplied to Денис 1 on 1 окт. 2023 г., 20:30 отредактировано mari n 10 янв. 2023 г., 20:32Это сообщение удалено!
-
@mari-n
Не знаю где вы смотрите - я использую АптекаМос.ру там реальные цены. -
@денис-1 вот я уже это и решила ) если не отменит буду покупать
-
@денис-1 подскажите кто знает где дешевле всего тивикай купить?
-
@vera69 5900руб Еврофарм Метро Белорусская ул Нижняя д 5
-
@alexis ну и ну с вами. А что оставите как преп. резерва,сами думайте.умные.
😂😂😂Оз и Мари🤦♀️
-
@ел синдром отложенной жизни
-
Ilya Antipin Редакторreplied to mari n on 3 окт. 2023 г., 23:29 отредактировано Ilya Antipin 10 мар. 2023 г., 23:40
Из чего можно сделать вывод,что дол.это уже вторая линия,как мне кажется.
Для начала – мы знаем, что DTG – первая линия. Любой гайд берите и вперд. Это не вопрос, тут есть ответ.
Далее, берем близко к тексту:
Обычно устойчивость к долутегравиру развивается крайне редко. Тем не менее в нескольких исследованиях были выявлены случаи резистентности к препарату. Эксперты видят в этом несколько причин:
Устойчивость к долутегравиру после неэффективного лечения чаще возникает у людей с подтипами ВИЧ, отличными от В.
Также устойчивость может развиться у пациентов с высокой вирусной нагрузкой и низким количеством CD4.
Резистентность к долутегравиру может возникнуть у людей с устойчивостью к препаратам группы НИОТ (тенофовир, ламивудин, эмтрицитабин).
Также большую роль в развитии резистентности играет неудачный переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир (без тестирования на вирусную нагрузку).В этом всем нас интересует только нагруженный смыслом последний пункт. Вот у нас человек, у которого отлетел эфавиренз, тенофовир и ламивудин и ВН 100K. Cоль в том, что тупо поменять якорный препарат с эфавиренза на долутегравир, не учитывая, что выбило и НИОТы – вообще нехорошая идея. А…кто-то был иного мнения? Да, нехорошая идея, так и есть. Потому, сперва смотрим на то, что и как выбито, потом чешем репу и комбинируем долутегравир с тем, что эффективно будет. И ноль проблем. Делай нормально – будет нормально.
-
-
@ilya-antipin добрый день. Подскажите пожалуйста, вирусную ещё не сказали, но клеток очень мало((( 21((( Назначили элпиду комби, азитромицин и ко-тримоксазол. Как элпида вообще?
-
Пользователь @happy_mam написал в Элсульфавирин (Элпида):
элпида
Нормальная по переносимости.
Только тебе сейчас не до выбора.
У тебя 21 клетка. -
@parsek да знаю. Значит пьём и поднимаем клетки. Спасибо.
-
пьём
Вам всё сразу назначили?
И профилактику и АРВТ вместе начинать? -
@parsek да
-
Надо профилактику дней 10, а потом АРВТ подключать.
Если будете всё сразу начинать по самочувствию ориентируйтесь. Будет плохеть сразу к врачу.
И профилактику туба почему-то не назначили вам. -
@parsek сказали сразу все. Мне страшно откладывать терапию. 21 клетка все же((( Один препарат каждый день, второй раз в неделю и раз в сутки элпида.
-
сказали
ВСВИС, IRIS загуглите, почитайте. И вам сказали, по самочувствию.
-
@ilya-antipin добрый день! Не нашла нужную ветку, чтобы задать вопрос. Думаю, он многих заинтересует. Очень нужен Ваш совет, помогите пожалуйста!
Терапия тивикай, тенофовир, ламивудин. С этой схемы и начинала терапию в 2019 г. Сейчас в СЦ пытаются выдать вместо тивикая элпиду, регаст или калетру. Сказали, бери что есть. Вопросы следующие.- Может ли медсестра, выдающая препараты, поменять схему без назначения врача, ссылаясь на то, что моего препарата нет с наличии? Хотя, как мне объясняла моя врач, я есть в реестре, и на меня должны получать тивикай. Но врача сейчас нет вообще(уволилась).
- Как правильно отстоять хорошую рабочую схему, назначенную врачом? Если я откажусь от элпиды, могут ли они меня лишить терапии вообще? Потому что, если я “временно” согла шусь на замену, боюсь это будет навсегда.
- На самый крайний случай, если придется покупать тивикай самой, как оставить другие препараты в схеме? Могу ли я сказать, оставьте ламивудин, тивикай я куплю сама? Или так нельзя? Подскажите, как быть. Знаю, что тивикай в СЦ есть, но не для всех.
-
@parsek почитала. Теперь страшно очень.
-
-
Пользователь @iustina написал в Элсульфавирин (Элпида):
Могу ли я сказать, оставьте ламивудин, тивикай я куплю сама?
Можешь ничего не говорить, просто пить бесплатный ламивудин и докупать индийский дтг.
-
@parsek думаете не выкоробкаюсь?(
-
@happy_mam Вам нужно обязательно начинать противотуб.профилактику, перед началом АРВТ. У меня мужу с 72 клетками не назначили, через 10 дней приема АРВТ попал в больницу с температурой под 40 и подозрением на туб. Врачи очень ругались почему инфекционист не назначила ПТП за две недели перед АРВТ.А могло быть всё по другому.
-
@елена-9 лёгкие чистые, есть флюрография. Доктор сказала пока не нужно. Пока наблюдаем, звонила ей только что. Если будут сильные порывы, сказала добавим.
-
есть флюрография. Доктор сказала пока не нужно
Доктор - дебил.
-
Флюорография на таких клетках неинформативна. Нужен КТ и желательно Т-спот.
-
Туберкулез бывает не только в легких.
-
ПТТ нужно и без активного тубика, на всякий случай, чтобы не умереть от ВСВИ
-
-
@happy_mam У него тоже лёгкие чистые были, а сейчас туберкулёз лечит.Диаскинтест делали не следа не было, и флюшка чистая , был уверен, что его то это не коснется точно.
-
@елена-9 И схема у него с элпидой тоже, за три недели АРВТ вирусная нагрузка с 500 тыс. снизилась до 1000 , а клетки поднялись с 72 до 170 . Из-за очень резкого подъёма иммунитета, обострились сидящие внутри оппортунисты , так врачи сказали .
-
@елена-9 я однозначно без врача не могу себе назначить((( Подскажите, что мужу прописали?
-
@васьвась птт что в себя включает?
-
@happy_mam Он сейчас в больнице лежит с туберкулёзом, у него стандартное лечение туберкулеза, ладно вовремя я его отправила в больницу, процесс только начинался. А вам я думаю стоит настаивать на ПТП у врача, и как начнёте профилактику смотреть самочувствие, если температура поднимается и будет держаться, то в стационар, лучше там всё под контролем врачей пройти, хотя бы первое время. .Как у вас будет не знает никто у всех организмы разные , но лучше подстраховаться.
-
@васьвась птт что в себя включает?
Там разные схемы есть, я сейчас пью изониазид на 6 мес.
-
@елена-9 она сказала пока нет необходимости((( Я теперь в растерянности((( Сама же себе не назначиш(((
-
@happy_mam Вы уже начали терапию?![Описание](URL-адрес изображения)
-
@елена-9 а кроме этого что ещё принимаете?
-
@happy_mam Я пью АРВТ и изониазид
-
@елена-9 сегодня начинаю. На ночь элпиду, профилактику которую прописали, утром выпила уже.
-
@елена-9 а терапия какая у вас?
-
@happy_mam У меня дарунавир+ритонавир, тенофовир и гептавир
-
@елена-9 что ж делать то?(((( Боже у меня уже крышу срывает от информации разной. Что делать растерялась совсем.
-
@happy_mam делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды, и решать проблемы по мере их поступления
-
@елена-9 Врачи в туберкулёзом диспансере говорят, что палочка Коха живёт в каждом, в большей или меньшей мере.Так что смотрите сами.
-
@елена-9 буду пока делать как доктор сказала. Выхода нет.
-
@happy_mam Вам выше написали , если будет ухудшение самочувствия, то к врачу или в стационар.
-
@елена-9 да. Просто паника началась. Надо взять себя в руки. Спасибо.
-
@alexis спасибо. Так и поступлю.
-
@happy_mam паниковать надо было пока катались в глубокий СПИД, а сейчас просто следуйте тактике врача, она вполне себе норм
-
схема у него с элпидой тоже, за три недели АРВТ вирусная нагрузка с 500 тыс. снизилась до 1000 , а клетки поднялись с 72 до 170 .
Очень хорошая скорость.
-
Сама же себе не назначиш(((
Почему. Мы тут все сами себе назначаем)
-
делать то, что сказал врач, начинать терапию, как говорят гайды
Сгинь. Врач сказал фигню и далеко не по гайдам.
-
@васьвась что порекомендуете тогда?
-
следуйте тактике врача, она вполне себе норм
@happy_mam , не слушайте этого вредителя
Тактика плохая. По рекомендациям сначала неделя профилактики оппортунистов, затем подключается АРВТ.
Сообщений 401 от 1437